2024-05-16T14:13:28.083Z

Ziegetsdorf (in schwarz, hier im Derby gegen Sallern) holt 3 Punkte vom Alfons-Auer-Weg. F: Sabrina Brandt

Derbysieg trotz 0:2-Rückstand

Ziegetsdorf gewinnt bei SC Regensburg II +++ Starker Schlussspurt der Ziegtsdorferinnen +++ Erster Derby-Sieg seit BOL-Aufstieg

Es war wieder Zeit für das Regensburger Derby – zum vierten Mal seit dem Aufstieg in die Bezirksoberliga – und nun hat es zum ersten Sieg für die SpVgg Ziegetsdorf gereicht. Danach sah es aber lange nicht aus. In einer schwachen ersten Halbzeit waren die Gastgeber einen Tick präsenter.

Die SCR-Reserve ging bereits in der 15. Minute nach einem langen Ball auf die halbrechte Position und folgendem Distanzschuss in Führung. Allerdings stand die Torschützin bei der Ballabgabe vermutlich im Abseits. Die SpVgg hatten durch Lisa Gaaß nur zwei Halbchancen. Zunächst fehlte ihr nach einem Solo die Kraft für einen ordentlichen Abschluss (20.) und danach fand ein Kopfball nach Ecke von Daniela Burkert nicht den Weg ins Tor. Der SC hingegen erhöhte nach einem Angriff über rechts und einem Pass in den Rückraum kurz vor der Pause auf 2:0.

In der 2. Halbzeit wurde das Spiel zunehmend attraktiver. Ramona Schelters Schuss nach Steilpass von Corinna Höß wurde geblockt (53.) und auf der anderen Seite klärte Katharina Ohmann im SVZ-Tor zweimal aus Nahdistanz, als ihre Vorderleute den Ball nicht aus dem Strafraum bekamen (58.). Bei der anschließenden Ecke war wiederum Ohmann gefragt. Doch die Zeit verrann und die klaren Aktionen fehlten auf Seiten der Gäste und so hatte wohl auch der SC mit dem Spiel abgeschlossen.

Eine Standardsituation brachte die SVZ- Damen wieder in das Spiel – nach Ecke von Burkert erzielte Sandra Dorfner (71.) per Kopf den Anschlusstreffer. Nur eine Minute später schickte Burkert Christiane Steger, doch legte diese sich den Ball zu weit vor. Die SpVgg war nun am Drücker und setzte die Gastgeber unter Druck. So fiel kurz darauf das 2:2, als zunächst Burkert nach Pass von Beate Vollmer abgelaufen wurde, doch der Ball zurückerobert werden konnte und Ramona Schelter (73.) mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel traf. Die SpVgg, wie aus dem Dornröschen-Schlaf erwacht, spielte nun auf Sieg. In der 75. Minute verzog Daniela Burkert freistehend nach Steilpass aus dem Mittelfeld. Dabei wird aber gern mal die Abwehrarbeit vernachlässigt – so zappelte der Ball nach einem Konter des SC im Netz der SpVgg (81.). Da aber nach Ohmanns Parade im Nachsetzen noch einmal steil gespielt wurde, entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Eine knappe, vielleicht falsche Entscheidung, doch so glich sich eine vermeintliche Fehlentscheidung vor dem 1:0 aus. Trotzdem muss man den Spielverlauf für den SC als unglücklich bezeichnen, doch ein Spiel hat eben mindestens 90 Minuten und so kassierte der Gastgeber am Ende gar noch das 2:3, als Ramona Schelter eine großartige Diagonalflanke auf die eingewechselte Christiane Steger (86.) spielte, die sich die Chance nicht mehr nehmen ließ und zum vielumjubelten und lange Zeit nicht für möglich gehaltenen Sieg einnetzte.

SC Regensburg II - SpVgg Ziegetsdorf 2:3 (2:0)
Tore: 1:0 (15.), 2:0 (45.), 2:1 Sandra Dorfner (71.), 2:2 Ramona Schelter (73.), 2:3 Christiane Steger (86.)

Aufrufe: 030.4.2013, 07:13 Uhr