Ausgelassene Stimmung vor dem Anpfiff beim Anhang von Roter Stern. Fotos: Rinke

Derby in der Stadtliga

Hallescher SC gegen Roter Stern: Die Brüder im Geiste trennen sich unentschieden

Während die Spieler des Halleschen SC und von Roter Stern Halle tagsüber beim Hochwasser halfen, wo sie konnten, trafen sie sich am Mittwochabend zum Derby, dass eigentlich einen besseren Rahmen verdient gehabt hätte. Doch die Partie vom 14. Spieltag wurde im letzten halben Jahr schon so oft verlegt, dass sie jetzt endlich über die Bühne gebracht werden musste. Die Teams trennten sich schließlich 2:2.

So wird es gemacht! Torsten Schulze nach dem Führungstor.

Mehr als 30 Fans feuerten ihren Roten Stern an und sorgten mit Fahnen und Rauch für ordentlich Stimmung neben dem Ascheplatz von Turbine Halle. Eine ausgelassene Stimmung, die das Hochwasser für einige Stunden vergessen ließ und den Charme dieses Duells verdeutlichte.

Sportlich einigte man sich denn auch auf eine Punkteteilung. Torsten Schulze brachte seine Sterne in der 18. Minute nach einem sehenswerten Angriff in Führung. Acht Minuten später glich Woldemichael mit einem schönen Heber über Schlussmann Babben aus. Mit seinem zweiten Treffer brachte er den HSC in der 54. Minute in Führung. Diesmal musste Roter Stern reagieren - und tat es mit dem Treffer von Nicolas Brozio in der 72. Minute.

In der Tabelle macht der Hallesche SC mit 40 Punkten einen Platz gut auf die Sieben, Roter Stern rangiert vier Zähler dahinter auf dem 9. Platz. Bereits in elf Tagen stehen sich beide Teams zum Rückspiel gegenüber.

Bereket Yemane Woldemichael traf doppelt für den HSC.

Aufrufe: 06.6.2013, 14:05 Uhr