2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SSV Bornheim kehrt in die Bezirksliga zurück

Bornheim bezwingt Merzbach mit 4:2. Womersdorf unterliegt dem VfL Meckenheim mit 2:3

In einer vorgezogenen Partie der Kreisliga A konnte der SSV Bornheim gegen Schwarz-Weiß Merzbach den entscheidenden Dreier einfahren und schafft damit nach nur einem Jahr in der Kreisliga A den Wiederaufstieg in die Bezirksliga

Die Nervosität war dem SSV Bornheim anzumerken, mit einem Dreier wäre der Aufstieg in die Bezirksliga geschafft. Der SSV spielte von Beginn an druckvoll. In der 30. Spielminute erlöste Martin Racipovic die Bornheimer mit seinem Führungstreffer zum 1:0. Fünf Minuten später erhöhte SSV Goalgetter Eduard Ross auf 2:0. Es war sein 30. Saisontor. Einen in der 43. Minute für Bornheim gepfiffenen Elfmeter verwandelte Cöcel Ronay zur 3:0 Führung. Damit waren die Kräfte auf dem Platz klar verteilt.

Kurz nach der Halbzeit erzielte Martin Racipovic mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel das 4:0. Für die beiden Gegentreffer auf Merzbacher Seite sorgten Heiko Fischer in der 52. und Thomas Arck in der 75. Spielminute.

Mit diesem Sieg liegt die Mannschaft von Trainer Thorsten Reuschenbach sechs Punkte vor dem Drittplatzierten FC BW Friesdorf II an der Tabellenspitze und kann bei einer um 20 Tore besseren Differenz nur noch theoretisch von einem der beiden vorderen Tabellenplätze verdrängt werden.

Bereits am Donnerstag musste sich der SV Wormersdorf dem VfL Meckenheim mit 2:3 geschlagen geben. Dabei hatte Andre Eckweiler bereits in der sechsten Spielminute mit seinem Tor zum 1:0 den Grundstein für einen möglichen Erfolg gelegt. Benjamin Königsfeld konnte in der 21. Minute den Ausgleich für den VfL erzielen, Bruno Mendes brachte Meckenheim mit einem verwandelten Strafstoß in Führung (24.).

Kurz nach der Halbzeit sorgte Patrick Pöschmann (52.) mit dem Wormersdorfer Ausgleichstreffer noch mal für Spannung bis Harry Kinas mit seinem Treffer in der 67. für die endgültige Entscheidung zugunsten der Meckenheimer sorgte.

Aufrufe: 024.5.2014, 08:31 Uhr