Dieses Bild aus Salzwedeler Halbzeit soll heute in Sandersdorf mit Abpfiff nicht her. Man möchte den Pott beim JFV, und das hier für und im Landkreis ABI! (FOTO: Finger)

Der Sachsen- Anhalt- Pott soll in den Landkreis

JFV Sandersdorf/Thalheim will Meisterschaft im Bundesland

In drei Stunden steigt es, das entscheidende Match um die A- Junioren Meisterschaft Sachsen- Anhalts im nun endenden Spieljahr 2014/15. Der Jugendförderverein Sandersdorf/Thalheim zeigte sich beim Hinspiel vor einer Woche zur Halbzeitpause in Salszwedel beim dortigen SV Eintracht sehr beeindruckt. Plötzlich stand es binnen zehn Minuten 0:3 aus Sicht der Mayr- Truppe (34., 38., 43.). Doch den Gastgebern- immerhin Staffelsieger der Nord- Verbandsliga- schien irgendwie die Puste auszugehen. Am Ende kam das Team vom hiesigen JFV noch auf 2:3 heran. Am heutigen Samstag 13:00 Uhr erwartet man den SV Eintracht Salzwedel nun auf heimischem Geläuf, dem Sandersdorfer Kunstrasen. Diesmal will man nicht ins offene Messer laufen. Im Gegenteil, die Konzentration und vorallem die Kondition sollen gepaart mit Toren den Ausschlag für den angepeilten Meistertitel geben. Man darf gespannt sein, ob der Pott hier im Landkreis ABI oder eben im Norden unseres Bundeslandes landet.
Laut Statuten des FSA kommt nun die Europapokalregel nicht zur Anwendung, reicht also das so oft zitierte 1:0 und damit die Auswärtstorregel für den Gastgeber nicht. Es muss der klare Unterschied von einem Tor in der Endabrechnung her, und das nach neunzig bzw. einhundertundzwanzig Minuten, oder gar einem Elfmeterschießen...alles ist quasi möglich.
Aufrufe: 013.6.2015, 09:53 Uhr