2024-05-17T14:19:24.476Z

Vollkontakt-Fußball: Ebernburgs Jetmir Bislimi kommt gegen Soonwald-Keeper Alexander Willi Wobido auf Tuchfühlung.	Foto: Edgar Daudistel
Vollkontakt-Fußball: Ebernburgs Jetmir Bislimi kommt gegen Soonwald-Keeper Alexander Willi Wobido auf Tuchfühlung. Foto: Edgar Daudistel

Der Rolle gerecht geworden

TuS Roxheim gewinnt 6:1 am Felseneck +++ Ebernburger Sechserpack +++ SG Spabrücken „verliert 3:3“

REGION. Gut lief es in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost insbesondere für die ersten beiden der Tabelle. Der TuS Roxheim gewann gegen den TuS Hackenheim II deutlich (6:1) und die SG Wallhausen ähnlich hoch gegen den TuS Winzenheim (4:0). Die Begegnung zwischen dem auf Rang vier rangierenden TSV Hargesheim und der zweiten Mannschaft des SV Türkgücü Ippesheim wurde aufgrund von Spielermangel seitens der Gäste abgesagt, wie Hargesheims Abteilungsleiter Ralf Erbach enttäuscht mitteilte. Die SG Spabrücken durfte derweil als Tabellendritter ran, kam gegen den VfL Rüdesheim II jedoch nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.

TuS Hackenheim II – TuS Roxheim 1:6 (0:4). – Seiner Favoritenrolle wurde der Spitzenreiter mehr als gerecht. Vor allem Lennart Sperlich trumpfte auf – traf insgesamt fünfmal. Das erste seiner Tore gelang ihm bereits nach drei Minuten, der Rest folgte bis zur 54. Danach dauerte es fast eine halbe Stunde bis zum nächsten Tor. Der Schütze: Roxheims Stürmer Nicolai Spira. Der Anstandstreffer der Gastgeber gelang Jan Sottong in der 86. Spielminute.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – TuS Winzenheim 4:0 (2:0). – Schon am Freitagabend trat der Vize auf dem Sommerlocher Kunstrasen gegen den abstiegsbedrohten Gast an. Blöße gab sich dabei keines der beiden Teams. Wallhausen wurde seiner Rolle gerecht, und Winzenheim ließ sich nicht abschießen. Zwei Doppelpacks stellten den Endstand ein. Nach 29. Minuten traf zunächst Sebastian Barth und dann wenig später Tim Steinbach (38.). In Hälfte zwei kommt’s dann zur Wiederholung – erst Barth (79.) und danach Steinbach (81.).

TSV Langenlonsheim-Laubenheim II – SG Guldenbachtal II 2:1 (1:0). – „Unterm Strich ein verdienter Sieg“, findet TSV-Trainer Alexander Stumm, obwohl es Ende der zweiten Halbzeit durch den Anschlusstreffer von Felix Bauer (75.) noch einmal etwas unruhig geworden war. „Bis dahin waren wir aber klar überlegen. Wir hatten zwar wenige Torchancen, aber enorm viel Ballbesitz.“ Kurz vor der Pause brachte Radoslaw Walczak (42.) die Hausherren per Foulelfmeter in Führung. Direkt nach der Pause erhöhte Marcel Espenschied (46.) zum zwischenzeitlichen 2:0.

FC Ebernburg – SG Soonwald 6:1 (4:0). – Ebernburgs Spielertrainer Christian Koch spricht von einem Sieg, der hätte auch noch höher ausfallen können. „Wir haben über das gesamte Spiel gesehen einige Chancen ausgelassen“, resümiert er. Dennoch habe Soonwald nach seinen Möglichkeiten fußballerisch mitgehalten. Die Torschützen des Spiels: 1:0, 2:0, 4:0, 6:1 Jetmir Bislimi, 3:0 Sebastian Busse, 4:1 Jens Brückner, 5:1 Osman Bagci.

SG Spabrücken – VfL Rüdesheim 3:3 (2:1). – „Wir haben heute 3:3 verloren“, eröffnet Spabrückens Trainer Frank Reichert enttäuscht. Dass die Rüdesheimer Gäste heute einen Punkt mit nachhause genommen hätten, sei am Ende eine gerechte Sache gewesen. „Wir haben heute einfach eine schlechte Leistung gezeigt“, bekennt der Spabrücker eindeutig. Für das torreiche Unentschieden verantwortlich waren: 1:0 Leon Leister (5.), 2:0 Dominik Benz (37.), 2:1 Sebastian Klein (ET/45.), 2:2 Kevin Saar, 3:2 Levin Schneider (ET/60.), 3:3 Torsten Walheim (FE).

SG Volxheim/Badenheim – SV Waldlaubersheim 1:2 (1:1). – „Wenn du unten drin stehst, dann fehlt dir das Glück“, beginnt Badenheims Vorsitzender Marco Schömel. Die kämpferische Leistung hätte wieder gestimmt, das Ergebnis aber nicht. Knackpunkt sei seine Verletzung in der zweiten Hälfte gewesen, die nach Erschöpfung des Wechselkontingents zur Unterzahl seines Teams geführt habe. Nachdem in Hälfte eins Michael Vosskühler (13.) und Yves-Christopher Kaffenberger (45.) für den Halbzeitstand sorgten, entschied der eingewechselte Björn Strack kurz vor Ende die Partie (90.).

Der TuS Waldböckelheim II sackte gegen den SV Lauschied mit 3:1 (1:0) die Punkte ein- „Wir haben es versäumt, den Sack vorzeitig zuzumachen“, analysiert Waldböckelheims Arno Goldschmidt. Deshalb sei es auch bis zum Schluss spannend geblieben. In Führung brachte die Hausherren Alexander Faier schon nach sieben Minuten. Der Gästeausgleich erfolgte durch einen standesgemäß verwandelten Strafstoß von Benyamin Karakas. Die Führung stellte Patrick-Robert Gadacz in der 82. wieder her. In der letzten Spielminute zeigte der Schiedsrichter dann auch für den TuS auf den Punkt. Arthur Gadacz stellte damit den Endstand her.

Sechs Tore am Glan: Bei der SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach II entführte die SG Weinsheim II ein 3:3-Unentschieden.