Pokal
Mengens Daniel Marz versucht Nicolas Auer zu bedrängenb. Das klappt nicht immer. Im zweiten Abschnitt erzielt Auer den Ausgleich und bringt seine Mannschaft so ins Elfmeterschießen.  Foto: Thomas Warnack
Mengens Daniel Marz versucht Nicolas Auer zu bedrängenb. Das klappt nicht immer. Im zweiten Abschnitt erzielt Auer den Ausgleich und bringt seine Mannschaft so ins Elfmeterschießen. Foto: Thomas Warnack

Der FCK setzt sich durch

Fußball-Bezirkspokal, Halbfinale: FC Krauchenwies - FC Mengen 5:3 n.E. (1:1, 0:1)v

Krauchenwies - Der FC Krauchenwies hat sich am Donnerstag, im Halbfinale des Fußball-Bezirkspokals, im internen Bezirksliga-Duell durchgesetzt. Nach der Mengener 1:0-Führung im ersten Abschnitt, glich Krauchenwies im zweiten Abschnitt aus und siegte schließlich mit 5:3 nach Elfmeterschießen vor rund 300 Zuschauern.

Dabei entwickelt sich über 90 Minuten ein munteres Spielchen. In der ersten Halbzeit hat Mengen mehr vom Spiel. Der Tabellenzweite der Bezirksliga legt zunächst den Vorwärtsgang ein. Die erste Chance hat Manuel Frommeld, der nach einer Einzelleistung in 15, 16 Metern abschließt, doch der starke Ivo Rundel im FCK-Tor kann den Ball halten. Mengen setzt sich nun immer wieder im und am Krauchenwieser Strafraum fest, während der Gastgeber zwar bis zum Sechzehner gut kombiniert, den Ball laufen lässt, sich aber keine echten Torchancen herausspielt. Die hat dann die Elf von Trainer Ingo Czarkowski. In einer eigentlich aus Krauchenwieser Sicht unnötigen Aktion gibt Schiedsrichter Florian Guth, der an diesem Nachmittag fast alle Situationen richtig sieht - auch diese - Elfmeter: Andreas Fiolka fällt an der Strafraumkante, aber wohl knapp innerhalb, den Mengener Uwe Willbold, der aber in dieser Situation schon wieder im Begriff ist, den Strafraum zu verlassen. Fiolka hätte seinen Gegenspieler eigentlich nur stellen müssen, lässt ihn aber über die "Klinge" springen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Jürgen Hinderhofer sicher zur Mengener Führung. Danach besitzt Mengen weitere Chancen. Kurz vor der Pause bringt Ivo Rundel gerade noch die Fäuste nach oben, als Manuel Frommeld aus halblinker Position abzieht (41.). Auf der Gegenseite blockt die Mengener Abwehr einen Schuss von Fürst (42.). Glück für Mengen.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit gehört den Gästen, die sich immer wieder gefällig vors Tor kombinieren, aber Pech haben, als Guth bei einer vermeintlichen Rückgabe nicht auf indirekten Freistoß für den Angreifer entscheidet, sondern weiterspielen lässt (50.). Dann kommt der FC Krauchenwies. Nach einer Flanke von Markus Heberle, in seiner unnachahmlichen Art mit nach vorne gehend, legt Turgut Balik im Fünfmeterraum den Ball per Kopf quer auf Florian Fürst, der aber um Haaresbreite zu spät kommt. Doch die Szene bleibt heiß. Fast an der Auslinie bekommt Tamo Bausback, der zuletzt ein halbes Jahr wegen einer Sprungelenksverletzung pausieren musste, den Ball, flankt ihn auf den frei stehenden Nicky Auer, der den Ball zum 1:1 im Tor unterbringt (54.). Zwar hat drei Minuten später Jürgen Willbold unmittelbar nach seiner Einwechslung, völlig frei vor Rundel, die abermalige Chance zur Führung, vergibt sie aber (57.). Nun dominiert der FCK. Fürst mit einem super Solo, doch er kann sich zwischen Schuss und Zuspiel nicht entscheiden. So kommt ein ungenaues Zuspiel heraus (68.). Beide bemühen sich nun um die Entscheidung. Vielleicht der FCK ein bisschen mehr. Und am Ende haben die Gastgeber die sichereren Elfmeterschützen auf ihrer Seite. Staykov, Eisele, Balik und Szedlak verwandeln, für Mengen jagt Ivanesic das Leder neben das Tor, dann ist Rundel an Hinderhofers Elfmeter dran, doch der Ball rutscht unter ihm hindurch, Mücke verwandelt und schließlich pariert der FCK-Torwart gegen Uwe Willbold.

FC Krauchenwies - FC Mengen 5:3 n.E. (1:1, 0:1). - FCK: Rundel - Heberle, Fiolka, Freisinger, A. Szedlak - Bausback (69. Eisele), Balik, Staykov, Liehner - Fürst, Auer (85. Dettenmaier). - FCM: Müller - Kablitz (77. Bleicher), Ivanesic, Rösch, U. Willbold - Hartl, Stumpp (57. J. Willbold), Hinderhofer, Marz - Mücke, Frommeld. - Tore: 0:1 Jürgen Hinderhofer (30./FE), 1:1 Nicolas Auer (54.). - Elfmeterschießen: 2:1 Staykov, Ivanesic schießt neben das Tor, 3:1 Eisele, 3:2 Hinderhofer, 4:2 Balik, 4:3 Mücke, 5:3 Szedlak, Rundel hält FE von Uwe Willbold.

Aufrufe: 015.5.2015, 08:54 Uhr