2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Meerfeld zieht ins Finale ein

Beim Karl-Heinz-Hoever-Gedächtnisturnier treffen die Fußballer des FCM nach dem 5:1-Sieg gegen Rayen heute um 18 Uhr auf Gastgeber DJK Lintfort.

Titelverteidiger FC Meerfeld hat wieder einmal souverän das Finale im Karl-Heinz-Hoever-Gedächtnisturnier der DJK Lintfort erreicht und trifft dort am Samstagum 18 Uhr auf die Gastgeber. Auch im dritten Vorrundenspiel gab es für das Team von Trainer Stefan Kuban einen klaren Erfolg. Nach dem 7:0 über dem SV Menzelen, dem 5:1 über Rot-Weiß Moers wurde nun auch B-Ligist SuS Rayen deutlich mit 5:1 besiegt.

Die Rayener belegten damit aber noch Platz zwei in der Gruppe B und spielen am Samstag um 16 Uhr im kleinen Finale den dritten Rang gegen den TuS Fichte Lintfort III aus. Beim 5:1 (1:1)-Erfolg gegen Rayen taten sich die Meerfelder aber zunächst schwer, fanden nicht sofort ins Spiel und mussten überraschend einen 0:1-Rückstand durch Haydar Alas hinnehmen. Dann konnte die Truppe aus dem Moerser Norden allerdings aufatmen, mit dem Pausenpfiff glich Nadim Hajroussi aus. Als dann drei Minuten nach der Pause Dominik Becker das 2:1 gelang, wurde die Überlegenheit des FCM immer deutlicher. Daniel Schmidt, Martin Brand und Björn Diebels schraubten das Ergebnis am Ende auf 5:1. In der Partie der beiden B-Ligisten unterlag Rot-Weiß Moers dem SV Menzelen mit 1:6 (0:5). Dabei legte der SVM eine tolle erste Halbzeit hin und spielte stark auf. Die Folge war, dass schon zur Halbzeit eine 5:0-Führung zu Buche stand und damit eine Vorentscheidung gefallen war. Die dazugehörigen Treffer erzielten Patrick Wielinski (3) sowie Dzanan Grgic und Sasa Ilic. In den zweiten 45 Minuten ließen es die Menzelener dann deutliche ruhiger angehen, machten aber durch Nisfad Grgic das halbe Dutzend voll. Den Ehrentreffer der Rot-Weißen gelang Sven Ratih zum zwischenzeitlichen 1:5. Unter dem Strich gewannen die Meerfelder die Vorrundengruppe B mit neun Punkte und 17:2 Toren. Dahinter folgten SuS Rayen 6/8:9, SV Menzelen 3/7:11 und der FC Rot-Weiß Moers 0/5:15.

Aufrufe: 019.7.2014, 08:30 Uhr