2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit einem Kunstschuss trifft Hasan Pepic zum 2:0-Endstand für den Bahlinger SC.
Mit einem Kunstschuss trifft Hasan Pepic zum 2:0-Endstand für den Bahlinger SC. – Foto: Claus G. Stoll

Der Bahlinger SC rückt auf Rang drei vor

Nach 2:0-Heimerfolg gegen FC Gießen in der Regionalliga weiter ungeschlagen +++ Kuriose Tore von Alihoxha und Pepic

Der Bahlinger SC baut seinen guten Saisonstart in der Regionalliga Südwest weiter aus. Gegen den FC Gießen gelang der Mannschaft des Trainergespanns Dennis Bührer und Axel Siefert ein 2:0 (0:0)-Heimerfolg. Wobei beide Treffer für die Kaiserstühler auf kuriose Art zustande kamen.

In der ersten Halbzeit hatten die stark ersatzgeschwächt angetretenen Mitelhessen etwas mehr vom Spiel, der BSC hätte sich vor 630 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion über einen Pausenrückstand nicht beschweren können. Doch erst scheiterte der Gießener Nejmeddin Daghfous freistehend an BSC-Keeper Marvin Geng (14.), dann köpfte Tobias Reithmeir den Ball an die Bahlinger Querlatte (23.).

Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeber in ihren Aktionen zielstrebiger und kamen durch Ivan Novakovic (48., 52.) und Ylber Lokaj (70.) ebenfalls zu guten Möglichkeiten. Der Führungstreffer für die Rot-Weißen fiel aber auf seine Art etwas glücklich: Ergi Alihoxha versetzte kurz vor der Torauslinie seinen Gegenspieler Dennis Owusu, zog mit dem Ball in den Strafraum, sein Pass (oder war es ein Schuss?) wurde dann von FC-Keeper Frederic Löhe und dem hineingrätscheenden Leonidas Tiliudis ins Gießener Tor abgefälscht (75.).

Gießen stemmte sich in den Schlussminuten gegen die vierte 0:1-Niederlage in Folge - der zweite Treffer der Partie fiel aber erneut für die Bahlinger: Weil Löhe in der Nachspielzeit bei einem Standard mit nach vorne geeilt war, wagte Hasan Pepic nach einer Bahlinger Balleroberung zehn Meter in der eigenen Hälfe einen Direktschuss ins verwaiste Gießener Tor. Und tatsächlich tropfte der hoch geschlagene Ball noch zweimal auf, ehe er ins Netz ging - die Entscheidung (93.).

BSC-Trainer Dennis Bührer überglücklich über den starken Saisonstart

"Wir wissen immer, dass wir in der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauflegen können", sagte BSC-Trainer Bührer nach der Partie. Nach vier Spielen nun zehn Punkte auf dem Konto zu haben, sei aber "wahnsinnig, unglaublich". Man sei überglücklich, wie die Mannschaft nach dem frühen Aus im südbadischen Pokal in der Liga die Kurve gekriegt habe. Für FC-Trainer Daniyel Cimen sei es "bezeichnend für unsere Situation" gewesen, wie die beiden Gegentreffer gefallen seien. "Diese Niederlage ist nach der besten Halbzeit der Saison ärgerlich und bitter", so Cimen.

Der BSC ist damit neben dem SSV Ulm die einzige Mannschaft in der Regionalliga, die noch keine Niederlage kassiert hat. Die Bahlinger rücken auf den dritten Tabellenplatz vor, Tabellenführer Mainz 05 II und der Zweite Großaspach haben allerdings bereits ein Spiel mehr absolviert als der BSC. Der FC Gießen fällt auf den 18. und damit vorletzten Tabellenrang zurück.

Aufrufe: 04.9.2021, 19:14 Uhr