2024-05-17T14:19:24.476Z

Blaue Übermacht: Die Waldböckelheimer setzen sich bei Karadeniz durch.

Den nächsten Verfolger abgeschüttelt

Spitzenreiter SG Schmittweiler verpasst Hüffelsheimern 9:0-Packung +++ Trio gibt sich keine Blöße

KREIS. In der Fußball A-Klasse haben mit Eintracht Bad Kreuznach II, Türkgücü Ippesheim und VfL Simmertal drei Verfolger Siege eingefahren. Die SG Hüffelsheim/Niederhausen II als Vierter im Bunde kam beim 0:9 im Spitzenspiel bei Schmittweiler-Callbach noch deutlicher unter die Räder als beim Hinrundenspiel. Dadurch konnte die SG Fürfeld/Neu-Bamberg von den Punkten her gleichziehen. Im Tabellenkeller feierten Spabrücken und Braunweiler Siege. Guldental ist damit nur noch drei Punkte von einem Abstiegsrang entfernt.

SG Schmittweiler-Callbach/ Reiffelbach-Roth - SG Hüffelsheim/Niederhausen II 9:0. - Der Tabellenführer bot von Anfang an eine starke Partie. Nach zwei vergebenen Chancen von Dennis Köhler brachte das 1:0 von Jannick Hill (16.) das Gästeteam etwas aus dem Konzept. Niclas Paulus (18.), Julian Kuhn (21.) und er erneut Paulus (23.) legten nach. Das 5:0 von Burak Ersoy direkt nach der Pause (47.) war der endgültige Genickbruch für die Gäste, die noch Treffer von Daniel Stein (68., 71., 90.) und Hill (82.) hinnehmen mussten.

SG Weinsheim - SG Eintracht II 0:4. - Die Eintracht musste mehr als acht Minuten lang in Unterzahl agieren, Christoph Eckert hatte wegen Nachtretens Rot kassiert. Mit dem Wind konnten die Gastgeber das Geschehen noch ausgeglichen gestalten und torlos halten. Ein Doppelschlag von Pascal Missal, der nach schöner Einzelaktion aus 20 Metern traf (51.) und einen Eckball direkt verwandelte (53.) brach den Gastgebern das Genick. Michael Gilles legte noch zweimal nach (71., 88.) ,,Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg verdient", sagte Weinsheims Trainer Hans-Peter Zimmermann. Da habe er die Klasse der Gäste gesehen.

Karadeniz Kreuznach II - TuS Waldböckelheim 0:3. - In der zerfahrenen Partie agierte Waldböckelheim anfangs defensiv, ging aber durch Karsten Schorr in Führung (20.). In der zweiten Hälfte waren die Gäste die bessere Mannschaft und hatte auch aussichtsreichere Chancen. Michael Klein machte mit einem Doppelschlag (65., 67.) den Sack zu. Der Sieg war aufgrund der zweiten Hälfte verdient. ,,Die Punkte waren wichtig für uns", sagte SG-Spielertrainer Simon Schmidt.

VfL Simmertal - SV Medard 2:0. - Die kampfbetonte Partie war im ersten Durchgang ausgeglichen. Der VfL führte durch Rico Fels (31.). Nach dem Wechsel hatten die Lokalmatadoren mehr Spielanteile. ,,Wir haben uns gegen die robusten Gäste richtig hinein gekniet", war VfL-Trainer Junus Mustafalic stolz auf seine Jungs. Den hochverdienten Sieg machte Lukas Klostermann perfekt (88.).

SG Spabrücken/Sch./H. - FSV Rehborn 3:2. - ,,Das haben wir gebraucht", freute sich SG-Betreuer Rolf Tullius, das nach zweimaligem Rückstand noch ein Dreier heraussprang. Daniel Lamb erzielte kurz vor der Pause noch die überraschende Führung, Ilhan Nurkovic glich aus (58.) und egalisierte postwendend auch das 2:1 von Stefan Drumm (55.). Die Gastgeber kämpften, hatten Biss und wurden in der Nachspielzeit durch Tom Crass belohnt, als eine FSV-Abseitsfalle schief ging. Letztlich war der Sieg nicht unverdient.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - TuS Meddersheim 3:1. - Christoph Klingenschmitt brachte die Gastgeber per Freistoß in Front (12.). Bei einem weiteren Freistoß war die SG zu gierig und lief in einen Konter, den Michel Tressel vollendete (37.) ,,Gegen den Wind hätte man das Ergebnis bis zur Pause verwalten sollen", ärgerte sich SG-Trainer Günter Nessel über das ,,Angebot". Nach dem Wechsel machte man aber Druck und ließ die Gäste kaum noch hinten heraus kommen. Martin Schulz (56.) und Christian Schmidt (83.) machten den Dreier perfekt. Die Gäste hatten noch einen Lattentreffer und scheiterten am guten AH-Torhüter Till Haufe.

Türkgücü Ippesheim - SG Guldental 2:1. - Nach 20 Minuten stand das Endergebnis bereits fest. Ippesheim war mit einem Doppelschlag, davon ein Elfer, in Führung gegangen. Mohamed Maroh verkürzte (16.). ,,Ein Remis wäre machbar gewesen, vielleicht sogar ein Sieg", trauerte SG-Vorsitzender Bernd von der Weiden vergebenen Chancen hinterher. Die beste durch Mirco Fetzer (86.) wurde vom Winde verweht.

SG Braunweiler/Sommerloch - TuS Monzingen 3:1. - Braunweiler war spielerisch überlegen und hatte mehr Chancen. ,,Die Monzinger haben irgendwie neben sich gestanden", kommentierte Braunweilers Torsten Knoth. Die Teams legten los wie die Feuerwehr. Daniel Bartsch besorgte die Führung (3.). Tumaj Dehghan glich aus (5.), aber postwendend stellte Alan Zimmermann den alten Abstand wieder her. Der Spielertrainer markierte bei hoch verdienten Sieg auch den Endstand (68.). Weitere Möglichkeiten der Gäste waren nicht zwingend.

Aufrufe: 015.11.2015, 19:59 Uhr