Groß ist die Freude im Lager des FSV Dauernheim, denn der Kreisoberliga-Klassenerhalt ist geschafft.	 Foto: sen
Groß ist die Freude im Lager des FSV Dauernheim, denn der Kreisoberliga-Klassenerhalt ist geschafft. Foto: sen

Dauernheim bleibt im Oberhaus

RELEGATION ZUR KOL BÜDINGEN: +++ FSV unterliegt im entscheidenden Relegationsduell zwar A-Ligisten FC Rommelhausen, bucht aber Kreisoberliga-Klassenerhalt +++ FuPa.TV war vort Ort +++

rommelhausen (jore). Der FSV Dauerheim spielt auch in der kommenden Saison in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen. Die Steinbeck-Elf verlor gestern Abend zwar das Relegationsrückspiel beim A-Liga-Dritten FC Rommelhausen mit 1:2 (0:2), hat sich nach dem 3:0-Hinspielerfolg am Ende aber gegen die Elf aus dem Limeshainer Ortsteil durchgesetzt. Ein versöhnlicher Saisonabschluss für den scheidenden FSV-Coach Ronny Steinbeck, der nach eigener Aussage erst einmal eine schöpferische Pause einlegen will.

FC Rommelhausen - FSV Dauernheim 2:1 (2:0)

Gegenüber dem Hinspiel hatte FCR-Spielertrainer Alin Carp zwei Veränderungen vorgenommen. Nach Ablauf seiner Sperre stand Nils Troll wieder in der Anfangsformation. Zudem war Gheorghe Anghel in die Startelf gerückt. Beim FSV begann Fabian Michel für Sören Haust. Die Ausgangsposition stellte sich wie folgt dar: Der A-Ligist benötigte einen Sieg mit mindestens drei Toren Differenz, um sich zumindest in die Verlängerung zu retten. Wegen Gewitter und Dauerregen begann die Partie mit fast halbstündiger Verspätung. Die Partie verlief zunächst ausgeglichen und die erste echte Torchance hatte der FCR, als FSV-Keeper Jannik Hofmann ein klassisches Eigentor von Manuel Repp mit tollen Reflex verhinderte (6.). Vier Minuten später setzte auf der Gegenseite Marco Grollmann einen abgefälschten Schuss an den Außenpfosten.

Der FSV war in der Folge zunächst dem Führungstreffer näher, denn Pascal Haust hatte nach einem Eckstoß eine hochkarätige Kopfballchance, scheiterte aber an FCR-Keeper Julian Kühle (15.). Besser machte es auf der Gegenseite Gheorghe Anghel, der das erste Abstimmungsproblem in der Dauernheimer Abwehr bestrafte und überlegt zum 1:0 abschloss (17.). Dem A-Ligist gab dieser Führungstreffer merklich Auftrieb und Laurentiu Batiu erhöhte nur vier Minuten später auf 2:0 (21.). Es war also das passiert, was man auf FSV-Seite unbedingt verhindern wollte. Die Gäste wirkten nach diesem Doppelschlag kurzfristig geschockt, erspielten sich nach einer halben Stunde dann aber wieder ein Übergewicht. Pascal Haust hatte die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Er hatte FCR-Keeper Kühle schon ausgespielt, fand in der Sturmmitte aber keinen Abnehmer (33.). Der Kreisoberligist jetzt mit Vorteilen und Maximilian Henss trat drei Meter vor dem FCR-Tor über den Ball (41.). Fazit zur Halbzeit: Aufgrund einer effektiven Spielweise lag der A-Ligist nach halber Distanz mit 2:0 in Führung und dürfte also wieder vom Aufstieg in die höchste Büdinger Spielklasse träumen.

Nach dem Wechsel sahen die 300 Zuschauer zunächst ein zerfahrenes Spiel, in dem die Spielkultur merklich zu kurz kam. Bei jetzt wieder strömendem Regen passierte vor beiden Toren wenig. Bis zur 64. Minute: FCR-Spielertrainer Carp brachte Maximilian Henss im eigenen Strafraum zu Fall und Raphael Reiß verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1. Der FCR benötigte jetzt wieder zwei Tore, um die Aufstiegshoffnung am Leben zu halten. Dem A-Ligist fiel in der Offensive im zweiten Durchgang allerdings nicht viel ein. Gefährliche Aktionen vor dem FSV-Gehäuse blieben absolute Mangelware. Der FSV war zielstrebiger im Spiel nach vorne und elf Minuten vor Spielende mit der Riesenchance in punkto Klassenerhalt vorzeitig den Deckel drauf zu machen. Nach Foulspiel an Henss gab es erneut Strafstoß für die Gäste, doch diesmal scheitete Reiß am FC-Keeper, der auch den Nachschuss von Pascal Haust bravourös abwehrte (79.). Auch Manuel Meub schafft es kurz darauf nicht den mitgereisten Anhang zu beruhigen und vergab in aussichtsreicher Position (83.). Dem FCR fehlten im zweiten Durchgang spielerische Mittel und Durchschlagskraft, um nach dem Gegentreffer den Relegationsausgang noch einmal spannend zu machen. Nach Hin- und Rückspiel bleibt festzuhalten, dass der FSV Dauernheim am Ende völlig verdient den Klassenerhalt geschafft hat.

FC Rommelhausen: Kühle - Sahane Hared, Troll, Carp, Filip, Bandol, Batiu, Hyseni, Demirci, Anghel, Celik.

FSV Dauernheim: J. Hofmann - T. Hofmann, Grollmann, Hacker, Repp, Michel, P. Haust, Meub, Reiß, Demir, Henss.

Tore: 1:0 (17.) Anghel, 2:0 (21.) Batiu, 2:1 (64./FE) Reiß. Besonderes Vorkommnis: FCR-Keeper Kühle wehrt einen Strafstoß von Reiß ab (79.). Schiedsrichter: Steffen Rabe (Münchhausen). Zuschauer: 300.

Aufrufe: 07.6.2019, 23:00 Uhr