Durchaus ein feines Füßchen beim Gefühlssport Futsal bewiesen die heimischen ?Turner?, für Wackersdorf reichte es aber nicht.  Fotos: Tschannerl
Durchaus ein feines Füßchen beim Gefühlssport Futsal bewiesen die heimischen ?Turner?, für Wackersdorf reichte es aber nicht. Fotos: Tschannerl

Das erwartete Finale, aber Niederlage des TB 03

SpVgg Pfreimd setzt sich durch an der Regenreibm zu Kreis-Endturnier.

Bezirksligist SpVgg Pfreimd setzte sich beim Quali-Turnier zur Kreismeisterschaft durch. 34 Tore fielen, Pfreimd hatte in Bastian Lobinger auch den besten Torschützen mit sechs Treffern.

TB 03 Roding - SV Wilting 3:0

Die Auftaktpartie war eine klare Angelegenheit für den späteren Finalisten. Nach 60 Sekunden brachte Smietanski den Gastgeber in Führung, nach fünf Minuten war durch Wistuba alles klar. Smietanski erhöhte noch (9.).

FSV Pösing - TSV Nittenau 0:0

Beide Seiten vergaben reihenweise gute Möglichkeiten, die beiden Keeper konnten sich auszeichnen.

TB 03 Roding - FSV Pösing 2:1

Smietanski brachte den Favorit in Front (2.), Pösing hielt die Partie offen, doch nach neun Minuten traf Weber zur Entscheidung. Demel machte es im Gegenzug (9.) wieder spannend.

TSV Nittenau - SV Wilting 0:0

Es schien so, als könnte der TSV Nittenau nur 0:0 spielen, blieb auch im zweiten Spiel torlos, allerdings vorne und hinten. Zwei Alu-Treffer gab es.

SV Wilting - FSV Pösing 0:1

Im letzten Gruppenspielspiel sicherte sich der FSV durch Demels Treffer (5.) die Halbfinal-Teilnahme. Wilting war zwar bemüht, doch Pösings Keeper Roider machte die Schotten dicht.

TSV Nittenau - TB 03 Roding 1:2

Ein flottes Spiel, aber wieder frühzeitig vorentschieden durch Wistuba (1.) und Smietanski (4., Sechsmeter).

VfB Wetterfeld - SpVgg Neukirchen-Balbini 3:0

Für die erste Überraschung sorgte der A-Klassist gegen die ,,Frösche". Die technisch versierten VfBler legten den Grundstock durch Heumanns Doppelpack (3., 8.). Die Abwehr hielt gut dicht, als die SpVgg dann alles riskierte, nagelte Jashari endgültig zu (12.).

SpVgg Pfreimd - FC Miltach 2:0

Der spätere Turniersieger brauchte sieben Minuten, um in Fahrt zu kommen. Lobinger (7.) fand die erste Lücke in der dichten FC-Abwehr. Danach ließ Pfreimd Ball und Gegner laufen, ehe Lobinger mit dem 2:0 (11.) den Auftaktsieg sicherte.

VfB Wetterfeld - SpVgg Pfreimd 0:2

Auch im zweiten Spiel der zweite souveräne Erfolg für den Favoriten. Es war noch keine Minute gespielt, als Lobinger den Ball schon im VfB-Tor unterbrachte. Das gab dem Bezirksligisten Sicherheit, Blöth traf nach fünf Minuten schon zur Entscheidung.

FC Miltach - SpVgg Neukirchen-Balbini 0:3

Die ,,Frösche" rehabilitierten sich für die Auftaktniederlage, obwohl die Verunsicherung anfangs spürbar war. Erst als Kropf eine Unachtsamkeit ausnutzte (6.), lief es. Weber machte per Doppelpack (9., 12.) den Deckel drauf.

SpVgg Neukirchen-Balbini - SpVgg Pfreimd 1:5

Kalt erwischt wurde die SpVgg vom Favoriten. Bereits in den ersten Minuten trafen Mischinger (1.), Schreyer (2.), Blöth (4.) und Schießl (5.) entscheidend. Dann ließ der Bezirksligist locker, Gebhard gelang der Ehrentreffer (8.). Den Schlusspunkt setzte Lobinger (12.).

FC Miltach - VfB Wetterfeld 2:1

Jashari brachte den VfB in Front (3.), Kufner drehte die Partie aber (6., 11.). Doch der VfB rettete den knappen Rückstand über die Zeit und stand wegen des besseren Torverhältnisses ebenfalls im Halbfinale.

Auch mit dem kleinen Hallenfußball ist das Runde das Wesentliche: Wenn es ins Runde geht. Schlimm auch, wenn die Fouls kumulieren ...

Halbfinale, FSV Pösing - SpVgg Pfreimd 0:2

Der FSV ging als klarer Außenseiter in die Partie und blieb somit defensiv. Doch die SpVgg gab Gas, beim FSV schwanden die Kräfte. Das nutzte Lobinger (9., 11) mit seinem Doppelpack zur Entscheidung.

TB 03 Roding - VfB Wetterfeld 1:0

Ein hart umkämpftes Stadtduell. Am Ende entschied der Freistoß-Treffer von Vujicic (12.).

Finale, TB 03 Roding - SpVgg Pfreimd 0:2

Das erwartet Endspiel zwischen den großen Favoriten. Lobinger stellte früh die Weichen (2.). Als die Hausherren mehr riskieren mussten, schoss Schreyer (8.) die Pfreimder dann endgültig zur Endrunde nach Wackersdorf.

Aufrufe: 03.1.2016, 19:14 Uhr