Das Aus in der Verlängerung

Kreisliga-Vizemeister Bliedersdorf egalisiert Rückstand und verliert dann doch

Um es vorweg zu nehmen: Der TV Langen, Vizemeister der Kreisliga Cuxhaven, hat das Aufstiegsspiel gegen den SV Bliedersdorf am Ende verdient mit 4:2 nach Verlängerung gewonnen. Die Bliedersdorfer kamen erst etwas besser ins Spiel, als sie schon mit 0:2 hinten lagen.

Der TV Langen war vom Anpfiff weg beweglicher, einsatzfreudiger, spielstärker und mutiger. Die an sich spielstarken Bliedersdorfer fanden in der Offensive nur sporadisch statt. Lediglich Mittelfeld-Motor Jörg Augustin stemmte sich gegen das was früher oder später kommen musste. In der ersten Halbzeit bewahrte der starke Bastian Augustin im Bliedersdorfer Tor seine Mannschaft vor einem Rückstand. Der TV belohnte sich nicht für seine starke erste Halbzeit. Nach der Pause dann doch die verdiente Führung, fast ein Doppelschlag. Erst traf TV-Torjäger Marvin Lüders zum 1:0 (52.). dann ließ sich Sascha Meyn den Ball von Lüders abluchsen, über Steffen kam der Ball zu Kai Lilienthal der Augustin keine Chance ließ, 2:0 (57.). Jörg Augustin wäre nach toller Einzelaktion fast das 1:2 gelingen, doch TV-Kapitän Sven Lutter kratzte den Ball für seinen geschlagenen Torwart Florian Riefstahl von der Linie (68.). Hoffnung keimte auf, als Christopher Grube nach Freistoß-Flanke von Timo Ritter den 1:2-Anschlusstreffer köpfte (76.). Den schlampig zu Ende gespielten Konter durch Kevin Steinhöfel zum eigentlichen sicheren 3:1 (88.) bestrafte Dennis Höper in der 90. Minute zum umjubelten 2:2 – Verlängerung bei hochsommerlichen Temperaturen.
Dann beging Jörg Augustin seinen einzigen Fehler und Lüders traf zum 3:2 (110.). Das Elfmeter-Tor durch Steffen zum 4:2 störte keinen mehr (115.). „Schade, wir waren über weite Strecken unerklärlicher Weise gehemmt“, so Marcus Meyer, Co-Trainer der Bliedersdorfer. Eine Hoffnung bleibt: Sollte der TuS Harsefeld in die Landesliga aufsteigen, steigt Bliedersdorf in die Bezirksliga 4 auf. Tore: 0:1 (52.) Lüders, 0:2 (57.) K. Lilienthal, 1:2 (76.) Grube, 2:2 (90.) Höper, 2:3 (110.) Lüders, 2:4 (115., FE) Steffen.

Aufrufe: 010.6.2014, 14:29 Uhr