2024-05-15T11:26:56.817Z

Kai Rümmele (links) bejubelt mit Tim Meßner das 1:0 für den TSV Crailsheim. Sein erstes Tor nach dreieinhalb Jahren. Foto: Joachim Mayershofer

Crailsheim besiegt Fellbach mit 4:2

"Drei Spiele, drei Siege - ein geiler Saisonstart" - mit Bildergalerie

"Drei Spiele, drei Siege - ein geiler Saisonstart", freute sich Crailsheims Trainer Michael Deininger nach dem 4:2 gegen den SV Fellbach.

Ein- bis zweimal pro Saison feiern die Fußballer des TSV Crailsheim eine große Kabinenparty, wie Trainer Michael Deininger verriet. Dabei dürfte es am Samstag ordentlich rundgegangen sein, denn zu bejubeln gab es einiges - nicht nur den 4:2-Sieg gegen den SV Fellbach: Stürmer Pascal Hopf hatte am Freitag seinen 23. Geburtstag und beschenkte sich mit dem Tor zum 4:0 (68.) selbst. Markus Diether, im Mittelfeld eingewechselt, wurde gestern 25 Jahre alt. Und Kai Rümmele traf "nach dreieinhalb Jahren", wie er strahlend verkündete, mal wieder ins gegnerische Gehäuse. "Ebo (Trainer Eberhard Ilg) muss jetzt ein Grillfest springen lassen. Wir haben gewettet", freute sich Rümmele.

Der linke Außenverteidiger und sein Pendant auf der rechten Seite, Rudolph Krebs, bekamen von ihrem Trainer Michael Deininger ein Sonderlob. "Kai hat sein Tor mit einem Ballgewinn selber vorbereitet, und Rudi ist bis zum Schluss nach vorne marschiert." Dabei sollte Krebs erst auf der Bank Platz nehmen, kam jedoch für Regisseur Hannes Wolf in die Mannschaft, weil dieser mit einer Verletzung am linken Sprunggelenk nicht auflaufen konnte.

Die erste halbe Stunde war das Spiel sehr ausgeglichen. Auf Augenhöhe, wie Gästetrainer Marco Fischer sagte. Sogar mit leichten Vorteilen für die Gäste, wie Deininger fand. "Bis zur ersten Trinkpause war es ordentlich, dann kassieren wir drei Tore in fünf Minuten", ärgerte sich Fischer. Zwischen der 35. und 40. Minute trafen Kai Rümmele nach herrlichem Gassenball von Tim Meßner und Querpass von Marcel Maneth, Jörg Munz mit einem knallharten Hammer nach einem Abpraller und Meßner nach einem vom Torwart gehaltenen Schuss von Hopf. "Vier Chancen, drei Tore - viel effektiver geht’s nicht. Das hat bei uns Seltenheitswert. Normal brauchen wir ja ein paar Chancen mehr", gab Deininger zu.

Die Treffer seien alle nach dem gleichen Schema gefallen, sagte Fischer: Balleroberung, Fehler im Aufbauspiel Richtung Zentrum, "dann hat uns die Crailsheimer Angriffswelle überrollt. Das haben wir uns selber zuzuschreiben. Nach dem 3:0 und 35 Grad Hitze war hier nichts mehr zu holen." Crailsheim sei eine halbe Klasse besser als sein Team gewesen, habe stets saubere Bälle gespielt und viel individuelle Klasse auf dem Platz gehabt. "Die Cleverness hat man zum Beispiel bei dem schnell ausgeführten Freistoß vor dem 4:0 gesehen", betonte Fischer.

Positiv sei, dass man die zweite Halbzeit noch mit 2:1 gewonnen habe. Zwei schöne Fernschüsse von Mario Mutic sorgten kurz vor Schluss für Ergebniskosmetik - und dafür, dass TSV-Keeper und Spielertrainer Thomas Weiss kurzzeitig noch etwas angesäuert war. Doch nach zwei Minuten alleine neben dem Tor hatte sich das auch schnell erledigt.

TSV Crailsheim - SV Fellbach 4:2 (3:0)

Torfolge: 1:0 Kai Rümmele (35.), 2:0 Jörg Munz (37.), 3:0 Tim Meßner (40.), 4:0 Pascal Hopf (68.), 4:1, 4:2 Mario Mutic (88., 90.)

TSV Crailsheim: Weiss, Krebs, Wappler, Hertfelder (54. Weinberger), Rümmele, Maneth (66. Diether), Munz, Martin (72. Wagemann), Meßner (48. Schreiner), Hopf, Hüttl

Aufrufe: 029.8.2016, 09:45 Uhr