Der OSC II (vorne) verlor das Verfolgerduell unglücklich gegen den SV Rasensport II.  F: Dominic Demenat
Der OSC II (vorne) verlor das Verfolgerduell unglücklich gegen den SV Rasensport II. F: Dominic Demenat

Concordia löst Schölerberg an der Tabellenspitze ab

4:2-Erfolg im Spitzenspiel - Raspo II gewinnt glücklich im Verfolgerduell - Zwei Spielabsagen

Die 1. Kreisklasse Osnabrück-Stadt hat einen neuen Tabellenführer. Der FC Concordia schlug den SC Schölerberg und überholte den Konkurrenten. Im Verfolgerduell gewann Raspo II durch einen strittigen Elfmeter.

Spielverein 16 Osnabrück II - TuS Haste 01 II 2:5

Mit dem zweiten Sieg in Serie rückt der TuS Haste II näher an die Spitzengruppe heran. Mit 5:2 gewann die TuS-Reserve beim Spielverein 16 II und klettert auf den siebten Rang. Sergei Raev hatte sein Team in Führung geschossen (21.), die Hausherren konterten mit Ronan Morris (40.). Aber noch vor der Halbzeit ging Haste II durch Louis Frye wieder in Führung (42.). Kurz nach Wiederanpfiff glich Oguzhan Özkök erneut aus (46.), dann aber zogen die Gäste durch Thomas Moyzinski (63.), Frye (68.) und Moritz Thierer (85.) auf 5:2 davon. Moyzinski bereitete drei der fünf Treffer vor. Der Spielverein 16 II bleibt nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge auf Platz elf.

Schiedsrichter: Justin Gaetano Bardhan (Osnabr. SC) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sergej Raev (21.), 1:1 Ronan Morris (40.), 1:2 Louis Frye (42.), 2:2 Oguzhan Özkök (46.), 2:3 Thomas Moyzinski (63.), 2:4 Louis Frye (68.), 2:5 Moritz Thierer (85.)

TuS Haste 01 III - VfR Voxtrup III 1:4

Im Aufsteigerduell der Drittvertretungen behielt der VfR Voxtrup III bei TuS Haste III mit 4:1 die Oberhand und sitzt dem Spitzenduo weiter im Nacken. Zwar gingen die Hausherren durch Tim-Niklas Witte in Führung (33.), im zweiten Durchgang drehte der VfR aber auf und stellte durch Maik Hess (62.), Christian Viere (71.) und einen Doppelpack von Marcel Scharegge (78. und 82.) den Endstand her. Mit einem Spiel in der Hinterhand rangiert Voxtrup III in der Tabelle fünf Punkte hinter dem zweitplatzierten SC Schölerberg. Haste III wartet weiter auf den ersten Saisonsieg und steht auf dem ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Tramm (PiesbergerSV) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim-Niklas Witte (33.), 1:1 Maik Hess (62.), 1:2 Christian Viere (71.), 1:3 Marcel Scharegge (78.), 1:4 Marcel Scharegge (82.)

SC Türkgücü Osnabrück III - Piesberger SV (Pye) II abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Stefan Ulbricht (PiesbergerSV)

Blau-Weiss Schinkel II - SV Hellern II abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Burak Bulut (TuS Haste)

Osnabrücker SC II - SV Rasensport Osnabrück II 2:3

Im wichtigen Verfolgerduell zwischen dem Osnabrücker SC II und dem SV Rasensport II fuhren die Gäste einen Last-Minute-Sieg ein und setzen sich ebenfalls in der Spitzengruppe fest. Laut OSC-Trainer Derek Cooper im FuPa-Spielbericht dominierten die Gastgeber das Spiel und gingen verdient mit 1:0 durch Helge Liebsch in Führung (37.). Der Knackpunkt war eine vergebene Großchance in der 55. Minute. Ein Doppelpack von Phillip Schmitz (67. und 69.) brachte die Raspo-Reserve in Führung. Marcel Holthusen glich in der Schlussphase aus (84.), dann aber entschied Schiedsrichter Niklas Wittland zur Verwunderung vieler auf Elfmeter für den OSC. Schmitz sorgte mit dem Strafstoß und seinem dritten Tagestreffer für die Entscheidung (86.). „Nur gut spielen reicht manchmal nicht. Ein Unentschieden wäre aber wohl das Ergebnis gewesen, womit alle Beteiligten hätten leben können“, lautete das Fazit von Cooper im Spielbericht. In der Tabelle liegt Raspo II auf Platz vier, der OSC II auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Niklas Wittland (VfL Osnabr.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Helge Liebsch (37.), 1:1 Phillip Schmitz (67.), 1:2 Phillip Schmitz (69.), 2:2 Marcel Holthusen (84.), 2:3 Phillip Schmitz (86.)

SSC Dodesheide III - TuS Nahne 0:0

Torlos endete die Partie zwischen dem SSC Dodesheide III und TuS Nahne. Die erste Chance hatte der SSC III in der zweiten Halbzeit, dann übernahm Nahne und hatte ebenfalls zwei gute Gelegenheiten zur Führung. Gästetrainer Wilfried Remme musste in der Schlussphase den Platz verlassen, ein wirklicher Spielfluss kam anschließend nicht mehr auf. Dodesheide III bleibt auf Platz zehn, Nahne auf acht.

Schiedsrichter: Jens Pleister (VfB Schinkel) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Concordia Osnabrück - SC Schölerberg 4:2

Das erwartet spannende Spitzenspiel zeigten der zweitplatzierte FC Concordia und Spitzenreiter SC Schölerberg. Die Gäste gingen bereits in der 1. Minute durch Mustafa Kurt in Führung, ein Doppelschlag von Toptorjäger Dominik Witthake (18. und 44.) brachte den FCC aber noch vor der Pause in Front. Slawa Prinz glich aus (53.), anschließend zogen die Concorden durch Frank Meyer (56.) und Karsten Timter (59.) auf 4:2 davon und übernahmen die Tabellenführung von Schölerberg. Damit bleibt der SC auch im neunten Spiel gegen den FCC ohne Sieg und rutscht auf den zweiten Platz ab. FCC-Stürmer Witthake führt die Torschützenliste der Liga mit 14 Treffern inzwischen souverän vor seinen Teamkollegen Dennis Germer (8) und Niklas Rademaker (7) an.

Schiedsrichter: Radomir Ignjatovic - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mustafa Kurt (1.), 1:1 Dominik Witthake (18.), 2:1 Dominik Witthake (44.), 2:2 Slawa Prinz (53.), 3:2 Frank Meyer (56.), 4:2 Karsten Timter (59.)

Aufrufe: 09.10.2017, 10:30 Uhr