Pokal

CfR Links und Tusa 06 liefern sich torreiches Pokalspiel

Für genügend Zündstoff war im Kreispokalspiel zwischen den Damenteams von Niederrheinligist CfR Links und dem ambitionierten Landesligisten Tusa 06 gesorgt. Nach 90 zum Teil sehr emotionalen Minuten siegten die höherklassigen Fußballerinnen aus Heerdt sicher mit 7:3.

Dabei lagen die Gäste aus Flehe schon nach elf Minuten mit 2:0 in Führung. Mandy Zimmermann mit einem Foul-Elfmeter und ein Eigentor von Catherine Zaumseil hatten für das überraschende Zwischenergebnis gesorgt. Nach einer halben Stunde hatten die Gastgeberinnen auf 2:2 gleichgezogen (Jasmin Acarsoy 12., Zaumseil 30.). CfR-Torjägerin Elisa Koplin brachte ihre Farben noch vor der Pause erstmalig mit 3:2 in Front.

Nach dem Seitenwechsel schlug die Links-Stürmerin noch zweimal zum 5:2 zu (47./Foulelfmeter, 57.). Hoffnung kam beim Team von Trainer Peter Garnkäufer noch einmal auf, als Britta Gahr in der 59. Minute mit einem Schuss ins lange Toreck das 3:5 gelang. Doch das dritte Tor von Koplin zum 6:3, dieses Mal auf Vorlage von Miriam Streier, zerstreute diese Hoffnungen. Für den letzten Treffer des torreichen Pokalspiels war wieder Zaumseil vom CfR verantwortlich. Das Zuspiel dazu kam von Sabrina Peters.

Aufrufe: 027.9.2012, 23:37 Uhr