Bürbach verliert Endspiel um Platz zwei

1:6-Pleite gegen Freudenberg II - Schameder schlägt Salchendorf

SpVg. Bürbach - SV Fortuna Freudenberg II 1:6
Die zweite Welle der Fortuna-Frauen setzt sich die siegerlandinterne Krone auf! Nach dem Derbysieg in Bürbach ist den Freudenbergerinnen der zweite Platz hinter Schameder nicht mehr zu nehmen. Esther Rompf hatte dabei in der 27. Minute die Halbzeitführung markiert, ehe in der zweiten Hälfte das Torfestival begann: Lea Lauber erhöhte auf 2:0 (49.), ehe Kathrin Böttger für die Bürbacherinnen verkürzte (51.). Für die nächsten zwei Treffer zeigten sich wieder zwei Bürbacherinnen verantwortlich: Allerdings traf kurioserweise weder Tanja Gräbener (71.) noch Vanessa Hoffmann (79.) in das richtige Tor. Nach den zwei Eigentoren waren die Freudenbergerinnen uneinholbar vorne, doch es kam noch bitterer: Melina Stettner (84.) und Sara Hasani (90.) schraubten das Ergebnis auf 6:1 hoch. Im letzten Spiel der Saison können die Bürbacher Frauen sich nächste Woche in Ostentrop in die Sommerpause verabschieden, während die Fortuna-Frauen kein Spiel mehr vor sich haben und zufrieden mit den Urlaubsplanungen beginnen können.

SV Schameder - SV Germania Salchendorf 3:2
Es war eine knappe Angelegenheit – letztlich allerdings sicherte sich der Meister standesgemäß drei Punkte. Der SV Schameder hat gestern einen 3:2 (1:1)-Sieg im Derby gegen Germania Salchendorf gefeiert. Dabei startetete der Frauenfußball-Bezirksligist aus Wittgenstein denkbar schlecht in die Partie, denn Linda Hanisch (23.) sorgte für die Führung der Gäste. Noch vor der Pause allerdings sorgte Marie Koch (41.) für den Ausgleich zu Gunsten des SV Schameder, der die Partie nach dem Seitenwechsel durch Romina Naudsch (70.) per Foulelfmeter drehte. Anika Werner (76.) sorgte per Solo für die Vorentscheidung, am Sieg der Gastgeberinnen änderte auch der neuerliche Hanisch-Treffer (83.) nichts mehr. „Das war ein hochklassiges Spiel, beide Teams waren wirklich bärenstark“, konstatierte SVS-Coach Andreas Edelmann – die mehrheitlichen Spielanteile sah er allerdings auf Seite seiner Mannschaft.

Sportfreunde Siegen II - TuS Sundern 5:0
Derweil sicherte sich die Reserve der Sportfreundinnen nach einem ungefährdeten 5:0-Sieg gegen Sundern den fünften Platz in der Tabelle. Die Toptorjägerin der Siegener Frauen, Sinah Hoffmann, wurde dabei nur vom Halbzeitpfiff am astreinen Hattrick gehindert. Ihrem frühen Doppelpack zur 2:0 Führung (1./5.), folgte erst in der 75. Minute der dritte Treffer. Charlotte-Marie Heinz und Jana Schneider kamen danach auch noch zum Zuge und sorgten mit ihren Toren für eine klare Angelegenheit (83./84.). Nach dem Kantersieg im Leimbachtal sieht Siegens Zweite dem Saisonabschluss in Letmathe mit reichlich Selbstvertrauen entgegen, wohingegen Sundern, das nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge am Mittwoch ausgerechnet die ungeschlagenen Frauen aus Schameder empfängt, dieses Selbstvertrauen gut gebrauchen könnte.

FC Ebenau - RW Ostentrop-Schönholthausen 1:5
Es war eine deftige Pleite, die der FC Ebenau kassierte. Der Frauenfußball-Bezirksligist unterlag gestern mit 1:5 (0:3) gegen Rot-Weiß Ostentrop/Schönholthausen. Damit haben die Wittgensteinerinnen ihr erklärtes Ziel – 30 Punkte – verspielt. „Das ist wirklich sehr ärgerlich, wir haben uns mehr vorgenommen. Der Gegner hat uns den Schneid abgekauft“, haderte FCE-Coach Dirk Hüster. Vera Schulte (4., 12.) und Luise Koch (10.) sorgten für eine klare Führung der Gäste, nach der Pause erhöhte Lorena-Marie Hoffmann (65., 67.) mit ihrem Doppelpack. Das Ehrentor für die Gastgeberinnen erzielte Ilka Weber (88.).

Aufrufe: 021.5.2017, 21:57 Uhr