Turnier
Symbolbild pixabay

Budenzauber beim CfR: 88 Junioren-Mannschaften kämpften beim 31. Dreikönigsturnier

Vier Tage – sieben Turniere

Pforzheim. Das 31. Dreikönigsturnier des 1. CfR Pforzheim für Fußball-Junioren ist vorüber. Es ist eines der größten Jugendturniere der Region. 88 Mannschaften kämpften über vier Tage in sieben Turnieren in der Sporthalle der Ludwig-Erhard-Schule um Pokale und Medaillen.

Dabei erwischte der Gastgeber CfR Pforzheim einen guten Start. Im ersten Wettbewerb – dem U19-Turnier – gewann die Mannschaft von Trainer Martin Hausch souverän. Im rein Pforzheimer Finale wurde der SV Büchenbronn mit 3:0 besiegt.

Im Turnier der U17-Teams triumphierte am Ende der Freiburger FC. Im Finale besiegten die Breisgauer, die im Halbfinale den VfL Sindelfingen ausgeschaltete hatten, den Ludwigshafener SC im Neunmeterschießen mit 6:5.

Bei den C-Junioren (U15) hieß der Sieger am Ende FSV Bissingen. Im Halbfinale wurde der FC Nöttingen 3:1 besiegt. Im Finale bezwang Bissingen den Offenburger FV dann mit 1:0.

Nach Württemberg ging auch der Cup im U13-Turnier. Der FSV Waiblingen schlug im Halbfinale den SV Kickers Pforzheim mit 7:1. Und im Finale wurde der TSF Ditzingen ebenfalls mit 7:1 deklassiert.

Stark präsentierte sich der Fußball-Nachwuchs aus dem Schwäbischen auch in der Altersklasse U11. Turniersieger SSV Reutlingen ließ im Halbfinale den Stuttgarter Kickers beim 6:1 keine Chance. Im Finale besiegte der SSV dann den SGV Freiberg mit 2:0.

Die B-Juniorinnen des SV Eutingen im Gäu (Kreis Freudenstadt) gewannen das Turnier durch ein 1:0 im Finale gegen den TSV Frommern. Dritter wurde hier der FV Niefern.

Aufrufe: 07.1.2019, 18:00 Uhr