Welch eine Dramatik in Sulzbach-Laufen: Die Kochertäler (blaue Trikots) hätten mit einem Sieg gegen Steinbach die Führung in der A2 Rems-Murr übernehmen können, doch der Gast entführte alle drei Punkte aus dem Kochertal.

Böse Überraschung

Bittere Niederlage für den TSV Sulzbach

Aufgrund von individuellen Fehlern und ohne Glück im Abschluss musste der TSV Sulzbach im letzten Heimspiel gegen den SV Steinbach eine bittere und völlig überraschende 2:3-Niederlage einstecken.

Einen turbulenten Auftakt sahen die zahlreichen Zuschauer am Rande des TSV-Sommerfestes. Bereits in der dritten Minute krachte ein 25-Meter-Schuss von Jäger an das linke Lattenkreuz. In der 12. Minute begann das Drama für den TSV. Die linke Abwehrseite einschließlich Torwart J. Haas war bei einer Hereingabe von der rechten Grundlinie nicht im Bilde und Ünal verwertete die Chance zur 0:1-Führung für die Gäste. Die Heimelf drückte danach mit Macht auf den Ausgleich, wobei ein Schuss von Köger am linken Pfosten landete (18.). In dieser Drangperiode erzielte Benedeti in der 30. Minute bei einem diesmal über die linke Angriffsseite vorgetragenen Konter das 0:2 für die Backnanger Vorstädter. Vorausgegangen war ein simpler Abspielfehler im Mittelfeld. Nach 35 Minuten setzte M. Haas einen Freistoß aus 30 Metern an das rechte Lattenkreuz. In der 41. Minute fiel dann doch der Anschlusstreffer für die Kochertäler. Bei einer Abwehraktion gegen Munz im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. M. Haas behielt die Nerven und verwandelte den Elfer zum 1:2.

Der TSV begann die zweite Spielhälfte mit viel Elan. Der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit. In der 55. Minute zwang M. Haas den guten Steinbacher Schlussmann zu einer Glanzparade und nach dem anschließenden Eckball verhinderte die Latte den Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Angriffsversuche des TSV unkonzentrierter und vieles blieb Stückwerk. Als dann Rebmann nach einer erneut kläglichen Abwehrleistung bei einem der wenigen Steinbacher Konter das 1:3 erzielte, war das Schicksal des TSV an diesem Tag besiegelt. Zwar gelang Köger in der Nachspielzeit mit einem sehenswerten Tor der 2:3-Anschlusstreffer, am insgesamt enttäuschenden Spiel der Elf von Trainer Büchele änderte dies aber nichts mehr. Am letzten Spieltag muss der TSV in Weiler gewinnen und gleichzeitig auf Kirchberger Schützenhilfe hoffen. Eher unrealistisch, aber Wunder im Fußball gab es schon öfters.

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas, Friedrich Rühle (87. Sebastian Bauer), Steffen Sauter, Marcel Hägele, Patrick Epple (70. Simon Hagel), Marcel Retter, Markus Haas, Simon Jäger, Daniel Köger, Stefan Munz, Marek Hähnel.

Aufrufe: 01.6.2015, 08:35 Uhr