2024-04-30T13:48:59.170Z

Totopokal
Kein Vorbeikommen: Bonstettens Torwart Michael Müller (links) hat nicht nur gegen den Teamkollegen Hussein Kariwabo und Adelsrieds Michael Stegmüller (rechts) alles im Griff. Im Elfmeterschießen hielt er zwei Elfmeter und sicherte seinem Team den Einzug in die nächste Runde.  Foto: Andreas Lode
Kein Vorbeikommen: Bonstettens Torwart Michael Müller (links) hat nicht nur gegen den Teamkollegen Hussein Kariwabo und Adelsrieds Michael Stegmüller (rechts) alles im Griff. Im Elfmeterschießen hielt er zwei Elfmeter und sicherte seinem Team den Einzug in die nächste Runde. Foto: Andreas Lode

Bonstetten muss nachsitzen

SV Adelsried zwingt den Kreisklassisten ins Elfmeterschießen +++ Torwart Michael Müller wird zum Held des Abends +++ Die höherklassigen Teams geben sich keine Blöße

Trotz mancher Doppelbelastung aus Liga und Pokal gaben sich die höherklassigen Teams im Achtelfinale des Toto-Pokals keine Blöße. Am längsten zittern musste der SV Bonstetten, den der SV Adelsried ins Elfmeterschießen zwang.

SV Adelsried – SV Bonstetten 1:4 n. E.
In einem ausgeglichenen Spiel der beiden Holzwinkel-Teams stand es vor 80 Zuschauern nach 90 Minuten immer noch 0:0, sodass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen musste. Dabei erwiesen sich die Gäste als sicherer, denn alle Schützen der Bonstetter trafen ins Schwarze. Zudem hatten die Kreisklassen-Aufsteiger in Torwart Michael Müller einen Garanten, der zwei Elfmeter abwehren konnte. Nicht ganz unverdient freut sich daher der SV Bonstetten über den Einzug in die nächste Runde.

TSV Ober-/Unterhausen – SV Thierhaupten 0:2
In einer katastrophalen ersten Halbzeit tat sich der Kreisligist Thierhaupten beim A-Klassisten aus Ober-/Unterhausen sehr schwer. Erst im zweiten Spielabschnitt wurde der Klassenunterschied endlich in Tore umgemünzt. Numan Bilgin erzielte das lang ersehnte 1:0 für den SVT (50.). Erst zehn Minuten vor Spielende setzte Stefan Schreier mit dem Treffer zum 2:0 den Deckel auf die durchwachsene Pokalpartie. „Wir hätten sicherlich das ein oder andere Tor mehr schießen müssen“, war Teammanager Christian Geib nach dem Spiel nur teilweise zufrieden. Mit mehr Konsequenz im Abschluss hätten sich die Lechrainer einiges an Zittern erspart.

FSV Wehringen – SV Cosmos Aystetten 1:4
Die Kreisliga-Aufsteiger aus Wehringen konnten im Duell mit dem Bezirksligisten lediglich die ersten 20 Minuten ausgeglichen gestalten. Paul Zeller brachte die Cosmonauten nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Fünf Zeigerumdrehungen später rettete Aystetten im Defensivverbund für den bereits geschlagenen Torwart Kevin Kloss auf der Linie. Die zunehmende Dominanz der Gäste schlug sich letztlich aber erst im zweiten Durchgang in Toren nieder. Erneut Paul Zeller (50), Maximilian Drechsler (59.) und der eingewechselte Maximilian Bayer (71.) stellten auf 4:0. Den Ehrentreffer markierte Thomas Stöckinger vier Minuten vor Schluss.

SV Ehingen/ Ortlfingen – VfR Foret 1:3
Der favorisierte Kreisligist tat sich schwer gegen die kämpferisch agierende Heimelf, konnte sich jedoch auf die Treffsicherheit von Ayhan Kara-Idris verlassen. Der Torjäger schoss seine Farben mit einem Doppelpack (23./49.) in Front. Als Roland Krischke für Ehingen nach einem feinen Solo auf 1:2 verkürzen konnte (58.), lag eine Überraschung in der Luft. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich verpasste Sebastian Girke, der an einer Freistoßhereingabe im Fünfmeterraum vorbeirutschte. So blieb es bis kurz vor Spielende spannend, ehe Mensor Basholli den mühsamen aber nicht unverdienten Sieg für Foret mit dem Treffer zum 3:1 unter Dach und Fach brachte.

Aufrufe: 013.8.2014, 21:52 Uhr