Birk rettet sich am letzten Spieltag

Der TuS Birk hat sich am letzten Spieltag durch einen 3:1-Sieg bei Inter Troisdorf vor dem Abstieg gerettet. Stattdessen müssen die SF Troisdorf 05 II den bitteren Gang in die Kreisliga B antreten. Sie verloren in St. Augustin mit 0:2.

Inter Troisdorf — TuS Birk 1:3 (1:2). Der TuS Birk hat am letzten Spieltag die Wende doch noch geschafft: Mit einem Sieg bei Inter Troisdorf haben sich die Birker an der Sportfreunde-Reserve vorbei auf den ersten Nichtabstiegsplatz vorgeschoben. „Wir haben immer dran geglaubt. Ich bin glücklich, dass es geklappt hat”, meinte der Birker Coach Christian Bröhl. Für seine Mannschaften erzielten Andreas Müller, Severin Schoofs und Florian Friedenburg die Treffer zum Klassenerhalt.

ASV Sankt Augustin — SF Troisdorf 05 II 2:0 (0:0). Während in Birk Freude herrschte, war in Troisdorf Trauer angesagt. Am letzten Spieltag verspielten die Troisdorfer den Klassenerhalt. Nach einer Torlosen ersten Halbzeit traf Apdek Said (46.) nach einem Freistoß zur Führung, Rene Gühlen (78.) verabschiedete sich im letzten Spiel für den ASV mit einem Tor zum verdienten 2:0- Heimsieg. „Wir sind sehr zufrieden mit der Mannschaft, es war ein hochverdienter Sieg”, bilanzierte ASV-Co-Trainer Patrick Buchmann.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SV Kriegsdorf 1:0 (1:0). Christoph Herchenbach (25.) erzielte das einzige Tor in dieser Partie. Die Hausherren zeigten sich spielerisch überlegen und versäumten es, „sich einen deutlicheren Vorsprung herauszuspielen”, so Neunkirchen-Seelscheids Coach Tom Schiefen.

Hellas Troisdorf — SpVg Hurst/Rosbach 3:2 (1:0). Die Troisdorfer gingen zweimal durch Ewangelos Apostolidis (38.) und Raphael Labonte (61.) in Führung, Marcel Römer (59., 65.) fand aber immer die passende Antwort. Das goldene Tor erzielte erneut Hellas-Torschütze Apostolidis (77.) zum 3:2- Endstand.

SV Fortuna Müllekoven — Hertha Rheidt 2:3 (1:1). In einer Partie auf Augenhöhe ging die Fortuna durch Özkan Kazan (15.) in Front, musste aber den Ausgleich durch Daniel Verstrepen (33.) hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel konnte Müllekoven durch Giba-Sosso Kamarka (47.) erneut die Führung herausspielen, Rheidt fand durch Niclas Hoffmanns aber zurück ins Spiel. Den späten Siegtreffer der Gäste erzielte Shkelzen Kusari (86.). „Es war ein enges Spiel, wir haben nur nicht das entscheidende Tor gemacht”, fasste Fortuna-Coach Mustafa Cansiz die Begegnung zusammen.

SV Leuscheid — TSV Wolsdorf 3:3 (1:3). Der TSV erwischte einen Traumstart und erarbeitete sich durch die Treffer von Phillip Bente (14), Arber Berisha (30.) und Vasilij Sidlitschenko (38.) eine komfortable Führung. Trotz des hohen Rückstands kämpfte sich der SV zurück in die Partie. Der verwandelte Elfmeter von Fabian Ehrenstein (44.) brachte die Hausherren wieder in Schlagdistanz, zwei späte Tore von Kevin Klein (82.) und erneut Ehrenstein (85.) markierten das Unentschieden.

TuS Altenrath — RW Hütte 2:2 (1:1). Jan Michael Zettelmeyer (24.) traf zur Altenrather Führung, Hütte-Stürmer Adam Sciborski drehte mit seinen Toren in der 28. und 48. Minute die Partie. Dennoch gelang dem TuS um Trainer Daniel Welk in der 82. Minute per Strafstoßtor von Sven Bockrath der Ausgleich. Damit hat Hütte den Aufstieg verpasst.

SV Eitorf 09 — TuS Oberpleis II 2:1 (0:0). Erst in der Nachspielzeit rettete Christos Xanthopoulos dem Meister den Sieg. Marco Broscheid hatte Eitorf in Führung gebracht (57.), Oberpleis in der 76. Minute ausgeglichen.

Aufrufe: 01.6.2014, 22:20 Uhr