2024-06-04T08:56:08.599Z

Bilanz ausgeglichen

Das Rückspiel der beiden Mannschaften wurde auf der schönen Hans-Rosenthal-Sportanlage am Kühler Weg bei herrlichem Sonnenschein ausgetragen. Das Hinspiel hat der SV Buchholz unerwartet 2:0 gewonnen. Dass die Brandenburger A das nicht auf sich sitzen lassen wollte, war heute allen klar. Körperlich und auch spielerisch überlegen ließen die Brandenburger den Ball laufen. Das Spiel fand meist in der Buchholzer Hälfte statt. Das Spielsystem war schwer zu knacken; ein tief stehender Sechser hatte noch 2 Achter im Mittelfeld vor sich. So gab es meist eine Überlegenheit bei den Brandenburger Angriffen. Diese ließen den Ball laufen. In der 35. Minute fiel das 1:0 durch Gacanovic, das 3 Minuten später durch ein Kontertor von M. Hristov relativiert wurde. Ein unhaltbarer „Sonntagsschuss“ aus der 2. Reihe ins Eck brachte den Halbzeitstand von 2:1 für die A des FC Brandenburg. Nach dem Anpfiff erhöhten die Brandenburger gleich den Druck auf das Buchholzer Tor, das nach wie vor gut verteidigt wurde. Dann fiel in Minute 55. nach einer Ecke durch Hourani das 3:1 durch einen Verteidigerfehler. Buchholz gab nicht auf. Das Spielsystem wurde jetzt umgestellt, von Vierer- auf Dreierkette, um angriffsstärker zu werden. Die Buchholzer kamen immer mehr ins Spiel, die Brandenburger gingen ans Limit. Es fiel das 3:2 durch Heeger in der 83. Minute. Mit einem Schlag wurde es nochmal richtig spannend. Der Ball lief jetzt auch beim SV Buchholz richtig gut. In der 88. Minute hatte J. Rzepucha den Ausgleich auf dem Fuß; in letzter Sekunde konnte ein Brandenburger Gegenspieler ihn aber in einen ungünstigeren Winkel zum Torhüter drücken, der den Ball knapp ins Aus klären konnte. Das Duell gegeneinander war jetzt ausgeglichen, Brandenburg war heute aber insgesamt die bessere Mannschaft. Ein sehr faires Spiel ohne Verwarnungen. Dass heute auf Buchholzer Seite mit einer Ausnahme eine gemischte B- Jugend auf dem Platz stand, lässt den Stab um Unglaube und Dr. Tiedemann erwartungsvoll auf die nächste Saison blicken. Ein sicherer 5. Platz in der Tabelle bei noch 4 offenen Spielen zeigt die Klasse der jungen Mannschaft. Der FC Brandenburg ist bis auf 2 Punkte an den Staffelzweiten herangerückt und wird weiter um einen vorderen Platz kämpfen.
Aufrufe: 07.4.2019, 01:31 Uhr