Bei der JSG Peckeloh/Oesterweg knallen die Korken

Juniorenfußball: Überblick über die Aufstiegsrunden in den Altersklassen A-, B- und D-Jugend

Eine 1:3-Niederlage reicht den A-Junioren der JSG Peckeloh/Oesterweg zum Aufstieg in die Bezirksliga. Die B-Junioren der JSG Werther/Langenheide verpassen den Sprung.

A-Junioren
JSG Suttrop/Kallenhardt – SC Peckeloh 3:1 (3:1). Nur eine Niederlage mit fünf Toren hätte den Aufstieg der Gäste noch verhindern können. Entsprechend sorglos gingen die Schützlinge von Andreas Knetter ins Spiel. Das frühe 0:1 (14.) konnte Philipp Witte (31.) zwar ausgleichen, doch zwei schnelle Ballverluste (34., 36.) führten zum 1:3-Pausenrückstand. „Da hätte es eng werden können, aber in der zweiten Halbzeit haben es die Jungs besser gemacht“, resümierte der SCP-Coach. Für Tore fehlte Peckeloh/Oesterweg zwar „das Quäntchen Glück“ (Knetter) unter dem Strich war die Freude über den Aufstieg aber groß. Gemeinsam feierten beide Teams nach dem Aufstieg, denn auch Suttrop/Kallenhardt sicherte sich durch den Sieg das Bezirksligaticket. „Jetzt machen wir erst mal vier Wochen Pause“, atmete Knetter durch. Er wird das Team auch in der im September beginnenden Saison betreuen. Der ganz große Umbruch bleibt aus. Während einige Spieler zu den Senioren wechseln, füllen B-Junioren den Kader auf.

B-Junioren
JSG Werther/Langenheide – SV Westfalia Soest 1:1 (1:1). Am letzten Spieltag der Aufstiegsrunde musste für die JSG ein möglichst deutlicher Sieg gegen den Tabellenführer her, um in die Bezirksliga aufzusteigen. Werther/Langenheide begann die Partie entsprechend ambitioniert. „Wir waren gut im Spiel“, fand auch Trainer Tobias Kreutzer. Doch dann verletzte sich Carolin Rother ohne Fremdeinwirkung. Eine 20-minütige Pause unterbrach den Spielfluss. In der Folge ging die JSG durch einen Treffer von Johannes Theune (36.) zwar mit 1:0 in Führung, musste allerdings noch vor der Pause den Ausgleich zum 1:1 (39.) hinnehmen. Kurz vor Spielende hatte Werther/Langenheide noch einige gute Chancen, die aber nichts einbrachten. „Ein Punkt ist okay“, folgerte der nun scheidende Kreutzer nach seinem letzten Spiel als Trainer der JSG und meinte: „Wir sind nicht ganz zufrieden, aber stolz auf die Leistung der Mannschaft.“ Das galt auch für die rund 200 Zuschauer, die das das kämpferische Auftreten ihres Teams mit einer Menge Applaus honorierten.

D-Junioren
SV Brilon – SC Halle 0:4 (0:2). Das letzte Spiel der Aufstiegsrunde hatte für die SC Haller keine große Bedeutung mehr, da der Aufstieg in die Bezirksliga schon vorher perfekt war. Trotzdem traten die Gäste souverän auf und bauten ihre makellose Serie ohne Gegentor aus. Kevin Hübner erzielte in der 12. Minute das 1:0, wenig später köpfte Marie Bärenwaldt ihre Mannschaft zum 2:0 (20.) in Führung. Nach der Halbzeitpause gewann das Spiel an Attraktivität. SC-Trainer Michael Rasper verglich das Auftreten seiner Schützlinge mit einer Art „Schaulaufen“, da die Aufsteiger ohne Druck Ball und Gegner laufen ließen. Mika Gerlach und Christopher Rasper sorgten mit ihren Treffern zum 3:0 (46.) und 4:0 (56.) den Endstand. Auf der Heimreise wurde im Haller Bus ordentlich gefeiert. „Der Aufstieg ist die Krönung einer genialen Saison“, meinte Rasper.

Aufrufe: 02.7.2017, 18:12 Uhr