Gutes Spiel: Die C-Junioren des Oranienburger FC Eintracht feierten in der Brandenburgliga einen klaren Auswärtserfolg. Bei Brieseke Senftenberg gewannen sie 6:1 und spielten überzeugender, als noch (wie hier im Bild) gegen den RSV Eintracht. © Steffen Kretschmer/OGA

Beetz punktet in Schlussminute

Bei den Junioren fährt der OFC ein halbes Dutzend Tore und drei Punkte ein / Veltens B-Junioren patzen gegen Pritzwalk

Die OFC-Jungen hatten beim Derby gegen Hennigsdorf noch fast ein Dutzend Torchancen aus- und zwei Punkte liegengelassen, nun waren sie beim Tabellenachten konzentrierter. Nach etwa 15 Minuten auf dem ungewohnten, sehr schmalen Kunstrasenplatz bestimmten sie das Geschehen. Tom Siegler (16.) und Dominik Moge (29.) trafen zur 2:0-Führung. Das 0:3 (41.) von Tom Siegler (Vorarbeit Erik Beutke) war nach der Pause nur eine Frage der Zeit. Eine Unaufmerksamkeit ermöglichte den Senftenbergern nur zwei Minuten später das Anschlusstor.

Beim OFC sorgten drei Einwechsler sofort für Angriffsschwung. Die Senftenberger waren zu einem Foul an Tom Siegler gezwungen - den Strafstoß verwandelte Erik Beutke (67.) sicher zum 1:4. Sebastian Bohe (68.) erzielte nach einer flachen Vorlage von Dennis Hilscher Reinelt das 1:5, bevor Johannes Zillmann einen herrlichen Diagonalpass von Erik Beutke nutzte und an Torhüter Marten Leiker vorbei zum 1:6-Endstand einschoss.

Mit diesem Auswärtssieg erarbeiteten sich die OFC-Jungen einen Zehn-Punkte-Vorsprung auf den Fünften aus Brandenburg und bleiben auf Tuchfühlung zu Energie Cottbus um den 3. Platz der Liga.

OFC: Alexander Blöck - Tim Venohr, Leon Brüning, Niclas Bergmann (52. Sebastian Bohe), Dennis Hilscher Reinelt, Hannes Leander Schlinke, Tom Siegler, Tobias Goern (54. Johannes Zillmann), Julian Quirin (59. Brian Wienholtz), Dominik Moge (36. Erik Beutke), Nico Pascale Schönrock

B-Junioren, Landesklasse N/W:

SC Oberhavel Velten - Pritzwalker FHV 0:3 (0:0)

(bj) Als Tabellenletzter hatte der SC Oberhavel gegen den Tabellenführer aus Pritzwalk keine Chance. Doch wie die Veltener auftraten, nötigte Respekt ab, denn sie lieferten dem Favoriten einen großen Kampf mit viel Leidenschaft. Sie störten das Spiel des Spitzenreiters von Beginn an, sodass der erst in der 19. Minute zur ersten Chance kam.

Auch die Veltener waren nicht chancenlos. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste stärker. Bis zur 64.Minute hielt der SC sein Tor sauber und spielte auch nach dem Gegentreffer gut mit, konnte aber zwei weitere Tore (74., 77.) nicht verhindern.

Velten: Meißner - Knörnschild, Springer, Ritter, Stiffel, Püchner (Heinze), Kemper (Weißenborn), Nickel, Mielke, Kaiser, Michalski

E-Junioren, Kreiskl.W., St.A:

Oranienburger FC Eintracht II - SV Beetz/Sommerfeld 2:2 (2:0)

(cri) Die 31 Zuschauer sahen zunächst ein einseitiges Fußballspiel. Der OFC war das stärkere Team und ging nach vier Minuten durch Richard Schnelle in Führung. Nach weiteren guten Möglichkeiten erhöhte der beste Torschütze der Liga, Damon Merten, mit einem sehr ansehnlichen Linksschuss auf 2:0 (22.). In der zweiten Halbzeit es ausgeglichener, auch der SV Beetz/Sommerfeld kam zu einigen guten Tormöglichkeiten, die jedoch Oranienburgs Keeper Julian Richter vereitelte.

Wie auch im Spitzenspiel gegen den SV Mühlenbeck, ließ der OFC wieder zahlreiche Chancen ungenutzt. Dafür gelang Beetz der Anschlusstreffer (49.). Die Oranienburger vertändelten dann den Rückpass nach dem Anstoß, sodass die Gäste in der Schlussminute zum Ausgleichstreffer kamen. So jubelten die Beetzer und über den Punktgewinn beim Tabellenzweiten.

OFC II: Julian Richter - Leon Stenzel, Nico Liebscher, Mathäus Albrecht - Richard Schnelle (1), Emil Kersten-Pinto, Damon Merten (1); Einwechselspieler: Leon Hollatz, Elias Papenbrock

Trainer: Christian Richter und Rene Reinhardt

Beetz/S: Jan Rawitzer - Marvin Schack, Maurus Schulz, Miximilian Rochow, Jacob Wolff, Julian Sattelmaier (1), Leonard Plümke Einwechselspieler: Simeon Ackermann, Eddy Lange (1) Tr.: Heiko Buch/Thomas Bachmaier

E-Junioren, Kreisliga West

SC Oberhavel Velten - SV Zehdenick 4:1 (3:0)

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung war der SC in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team und lag zur Pause in Führung. Nach dem frühen Anschlusstreffer zu Beginn der zweiten Halbzeit schlug der SC sofort zurück.

Velten: Lo. Lau - Ruthenberg (1), Siegert (1), Kwast, Springer, Effenberg (2), Borchert (Ketelhohn, Feldner, Le. Lau)

Zehdenick: Sommerfeldt - Wellner, Schütze, Wienecke, Lehr, Eschenburg (1), Hilgert (Rauch, Franz)

F-Junioren, Kreisliga West

BSC Fortuna Glienicke - SC Oberhavel Velten 0:3 (0:1)

Nach diesem Sieg konnte Velten die Abstiegsplätze wieder verlassen. Bis zur Führung war der SC überlegen, ließ dann aber nach. Nach der Halbzeit endlich wieder wach, baute Velten die Führung aus. BSC-Keeper Schmidt bewahrte die Fortunen vor einer höheren Niederlage.

Glienicke: Kühn - Jänicke, Lippold, Sammet, Lenz, Stiehl, Komisch (Berdau, Fischer)

Velten: Pelzer - Waltz (1), Marl. Kammhoff (1), Polzin, Marv. Kammhoff (1), Dirk, Reichow (Manietta, Bumann)

G-Junioren, Kreisliga West

SC Oberhavel Velten - SpG Altlüdersdorf/Gransee/Mildenberg 2:0 (2:0)

Die Gäste waren gegenüber dem Hinspiel stark verbessert. Gegen die überlegen Veltener zeigten sie vor allem im Abwehrbereich eine starke Leistung, sodass sich der SC während des gesamten Spiels recht schwer tat.

Velten: Schmidt - Greischel, Potzner, Kohlhagen (1), Hanke (1), Schöneberg, Wagner (Dirk, Schwandt)

Altl./Grans./Mildenb.: Beil - Ulrich, Moldenhauer, Fischer, Pultz, Herzig, Gößl (Schulz, Bartecki)

Aufrufe: 023.3.2016, 15:28 Uhr