Lisa Wankerl traf zum entscheidenden 2:1 für Barbing. F: Sabrina Brandt

Barbing macht Neudorf (fast) zum Meister

TVB besiegt Nabburg +++ Neudorf mit Pflichtsieg gegen Rosenberg +++ Schlicht feiert Klassenerhalt +++ Neustadt nach 0:7-Klatsche abgestiegen

Der TSV Neudorf steht nach einem 4:1 gegen den nachwievor abstiegsbedohten TuS Rosenberg vor dem Durchmarsch in die Landesliga. Verfolger Nabburg musste sich nämlich in Barbing geschlagen geben und hat nun 6 Punkte Rückstand. Barbing schiebt sich indes auf den dritten Rang, vorbei an Edelsfeld. Am Tabellenende feierte der SV Sallern einen wichtigen 3:0-Sieg über Schlusslicht Schwandorf, während Schlicht den Verbleib in der BOL mit einem 0:0 sichern konnte.

SV Sallern Regensburg - FT Eintracht Schwandorf 3:0 (1:0)
Wichtige drei Punkte konnte der SV Sallern im Kellerduell mit Schwandorf sammeln . Maßgeblich war der Frühstart durch Sarah Michels, die bereits in der 5. Minute das 1:0 für die Gastgeberinnen erzielte. Nach dem Seitenwechsel machte Manuela Hausladen (57.) eigentlich schon alles klar, doch Sabrina Lösel (90.+2) setzte in der Verlängerung sogar noch einen drauf. Sallern springt damit wieder auf den sicheren Rang 7 mit nun zwei Punkten Vorsprung auf Rosenberg.

TSV Neudorf - TuS Rosenberg 4:1 (2:1)
In der Anfangsphase bestimmten gleich die Damen des TSV das Spiel und so mussten die Zuschauer auch nicht lange auf die Führung warten. Michaela Egner bediente Chrissi Betz mit einem flachen Pass in die Mitte, den Betz (11.) dann zum 1:0 verwandelte. Rosenberg versteckte sich aber nicht und kam in der 17. Minute zu einem Lattenschuss, weil Neudorf nicht konsequent zum Ball ging. Kurz darauf erzielten die Gäste dann tatsächlich den Ausgleich nach einem Alleingang von Sonja Strobel (19.). In der 30. Minute ging der Tabellenführer dann erneut wieder in Führung. Franzi Ott setzte sich außen gegen mehrere Gegenspielerinnen durch, flankte in die Mitte und wieder war es Chrissi Betz, die richtig stand und zum 2:1 traf. Der zweite Treffer gab den Mädels aus Neudorf dann ein wenig mehr Sicherheit, doch sowohl der TSV, als auch Rosenberg hatten in der ersten Hälfte keine weiteren nennenswerten Torchancen.
Gleich nach dem Seitenwechsel bekam Sabrina Herl, nach einem unnötigen Foul an der Torfrau die gelbe Karte. Der Tabellenführer war zwar in der zweiten Hälfte überlegen, doch es fehlte oft einfach der entscheidende Zug zum Tor. In der 75. Minute machte es dann Nina Habenschaden besser. Sie spielte erst mehrere Gegenspielerinnen aus und erhöhte dann gekonnt mit einem flachen Schuss in die untere Ecke auf 3:1. Nur ein paar Minuten später zeigte Neudorf dann noch mal einen schönen Spielzug. Nach einem Doppelpass im Strafraum zwischen Betz und Ott traf Franzi Ott (78.) zum 4:1 Endstand.
Nach dem wichtigen Sieg zu Hause gegen Rosenberg könnte sich Neudorf nun schon nächstes Wochenende beim letzten Auswärtsspiel den Aufstieg in die Landesliga sichern. (aus Neudorf berichtete Benjamin Weiß)

TV Barbing - TV Nabburg 2:1
Der TV Nabburg muss im Rennen um den Aufstieg auf Neudorfer Totalausfälle hoffen. Nach der Niederlage in Barbing hat der TVN nur noch theoretische Chancen auf den Meistertitel. Barbing gingegen schiebt sich auf Platz 3 der Tabelle vor und steht vor dem Abschluss einer hervorragenden Saison. Katrin Ernst hatte die Barbingerinnen in Führung gebracht, doch die Gäste aus Nabburg konnten zunächst ausgleichen. Den entscheidenden Punkt setzte dann aber Lisa Wankerl mit dem 2:1-Siegtreffer für den TVB.

1. FC Schlicht - SpVgg Ziegetsdorf 0:0
Mit dem torlosen Remis kann der 1. FC Schlicht endlich den Klassenerhalt sichern - auch dank der Rosenberger Niederlage gegen den Spitzenreiter. Schlicht bleibt damit im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage und hat sich die Sicherung der Klasse damit redlich verdient.

ASV Neustadt/Waldnaab - SC Regensburg II 0:7 (0:6)
Die Chancen waren gering - und haben sich nach dem Spiel endgültig aufgelöst. Der ASV Neustadt wird absteigen. Das besiegelte die derbe Pleite im Sonntagsspiel gegen den SC Regensburg II. Die Regensburgerinnen legten dabei los, wie die Feuerwehr. Miriam Kox (9.) und Andrea Barth (12.) brachten die SC-Reserve schon in der Anfangsviertelstunde mit 2:0 in Front. Auch danach ging es Schlag auf Schlag weiter. Barbara Kümmel (27.) erhöhte auf 3:0, ehe Miriam Kox (31.) und Andrea Barth (34.) ihre jeweils zweiten Treffer bejubeln konnten. Noch vor der Halbzeitpause machte Kerstin Federholzner (38.) sogar das halbe Dutzend voll. Dass im zweiten Durchgang dann die Luft weitestgehend raus war, dürfte klar sein. Zumal Kerstin Federholzner (50.) kurz nach Wiederanpfiff bereits das 7:0 erzielen konnte.

Aufrufe: 013.5.2013, 08:43 Uhr