Ballsport Vörden siegt in Steinfeld

2:1 bei Falke III hoch verdient / TuS Neuenkirchen II verliert Derby 1:2 gegen Damme III

Neuenkirchen-Vörden. Mit einem hart umkämpften, aber verdienten 2:1-Sieg bei Falke Steinfeld III hat Ballsport Vörden seinen Platz im Verfolgerfeld untermauert.
Zwar wurden die Gäste in diesem südoldenburgischen Derby trotz eindringlicher Warnung von Trainer Maik Tölch, „nicht zu früh aufzumachen“, nach einem Fehlpass im Mittelfeld durch einen Dammer Konter einmal mehr kalt erwischt und lagen bis zur 60. Minute 0:1 zurück. Ein von Florian Böse hart verwandelter Strafstoß brachte den Ausgleich. Eine Minute vor dem Schlusspfiff sorgte bei Dauerregen ausgerechnet der Kleinste in der BSV-Elf mit einem Kopfballtor für die überfällige Entscheidung: Eine kluge Hereingabe von Matthias Schmutte verwandelte das Vördener Talent Marcus Herzog zum umjubelten Siegtreffer. Mit der Einwechslung von Herzog und der Umstellung nach der Pause bewies Tölch wieder ein gutes Händchen und sorgte für den Umschwung zugunsten der Gäste, die sich dank der Steigerung in den zweiten 45 Minuten den Dreier redlich verdienten und gleichzeitig Werbung in eigener Sache machten: Am kommenden Wochenende ist nämlich Spitzenreiter RW Visbek im Auestadion zu Gast. „Ich hoffe auf eine große Kulisse, die uns in dem Spitzenspiel unterstützt“, blickte ein bis auf die Haut durchnässter Ballsport-Trainer bereits nach vorne. Ganz und gar nicht zufrieden ist der Trainer von TuS Neuenkirchen II. Nach der 1:2-Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn RW Damme III hat sich die junge Elf von Thomas Weitzmann bedenklich der Abstiegszone angenähert. „Damme hat uns den Schneid abgekauft“, ärgerte sich der TuS-Trainer, dass seine Spieler in ausgeglichenen, kampfbetonten 90 Minuten „keinen Zugriff auf den Gegner“ hatten, die Mehrheit der Zweikämpfe verloren und im Spielaufbau durch zu viele Stockfehler die Rot-Weißen zu Kontern einluden. „Das waren die Knackpunkte“, sagte Weitzmann.
Aufrufe: 012.10.2013, 14:29 Uhr