Baindt holt sich die Meisterschaft in der Kreisliga A

Der TSV Berg II geht in die Aufstiegsrelegation - Der TSB Ravensburg steigt in die Fußball-Kreisliga B ab

RAVENSBURG / sb - Am letzten Spieltag in der Fußball-Kreisliga A (Staffel I) ist es zum lang ersehnten Showdown um die Meisterschaft gekommen. Durch einen souveränen 2:0-Sieg gegen Michelwinnaden holte sich der SV Baindt die Meisterschaft. Nach dem Spiel brachen alle Dämme, die Meisterschaft wurde ausgiebig gefeiert. Der TSV Berg II spielt trotz eines 3:0-Sieges in der Relegation. Im Abstiegskampf traf es den TSB Ravensburg, der den bitteren Gang in die B-Klasse antreten.

SV Baindt - SC Michelwinnaden 2:0 (2:0) - Tore: 1:0 Philipp Boenke (36.), 2:0 Oliver Broszeit (41.) - Der SV Baindt ist Meister der Kreisliga A. Die Baindter begannen nervös und hatten in der Anfangsphase sogar Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Einen Distanzschuss fischte Keeper Luka Wetzel gerade noch aus dem Winkel. Mit zunehmender Spielzeit schüttelte der Tabellenführer die Nervosität dann ab und bekam das Spiel immer besser in den Griff. In der 36. Minute war es Torjäger Philipp Boenke, der mit seinem 38. Saisontreffer die Führung markierte. Nur fünf Minuten später erhöhte Oliver Broszeit auf 2:0, was praktisch die Entscheidung bedeutete. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatte der SC Michelwinnaden nicht mehr die Kraft und den Willen, das Spiel zu drehen. So brachte der SVB das Ergebnis souverän nach Hause. Nach dem Spiel brachen in Baindt alle Dämme. Beinahe das ganze Dorf war auf dem Sportplatz und feierte mit dem Team. Die Erleichterung, endlich am Ziel angekommen zu sein, war spürbar zu greifen. Staffelleiter Erwin Schgör war ebenfalls vor Ort und überreichte dem Meister den WFV-Meisterwimpel.

SV Vogt - TSV Berg II 0:3 (0:2) - Tore: 0:1 Nikolas Deutelmoser (36.), 0:2 Steffen Mayer (39.), 0:3 Jeremias Wunderlich (87.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Sauter (SVV, 79.) - Der TSV Berg II gewinnt souverän in Vogt und darf sich auf die Aufstiegsrelegation freuen. Im Spiel beim Tabellendritten hatten die Berger nach 20 Minuten Glück, dass ein Schuss von Davut Ayne nur an der Latte landete. In der 36. Minute dann aber die Gästeführung durch Nikolas Deutelmoser. Als Mayer nach einem Konter noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte, war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Da die TSV-Spieler zur Halbzeit aber auch von der Baindter Führung wussten, konnte sie bereits davon ausgehen, dass die Meisterschaft nicht mehr zu holen sein würde. So fiel noch ein Treffer, bereits am Freitag geht es mit der Relegation los (siehe zweite Sportseite).

TSV Grünkraut - TSB Ravensburg 2:1 (0:1) - Tore: 0:1 Martin Jelen (40.), 1:1 Samuel Stratmann (60.), 2:1 Tobias Hensel (88.) - Last-Minute-Klassenerhalt für den TSV Grünkraut. Der TSV war eigentlich über das ganze Spiel gesehen die feldüberlegene Mannschaft, doch der TSB ging in der 40. Minute etwas überraschend in Führung. Grünkraut ließ sich davon aber nicht schocken und spielte weiter nach vorne. In der 60. Minute der Ausgleich durch Samuel Stratmann. Grünkraut drückte auf das 2:1, doch es wollte nicht fallen. Aufgrund der Oberzeller Führung wusste man, dass nur ein Sieg für den Klassenerhalt reichen würde. In der 88. Minute mauserte sich Tobias Hensel zum Helden von Grünkraut. Durch seinen Treffer bleibt Grünkraut in der Liga. Der TSB Ravensburg dagegen steigt in die Kreisliga B ab.

SV Oberzell II - SV Weingarten II 5:0 (3:0) - Tore: 1:0 Dominik Woserau (18.), 2:0 Manuel Schlude (32.), 3:0 Volker Manz (40.), 4:0, 5:0 Schlude (55., 59.) - Der SV Oberzell II muss in die Abstiegsrelegation. Trotz eines überzeugenden Auftrittes mit einem überragenden Manuel Schlude fehlten dem SVO II am Ende zwei Tore, um den TSV Grünkraut noch zu überholen. Die Chancen für weitere Tore wären dagewesen, doch es wollten nicht mehr Tore fallen. Im Relegationsspiel trifft der SVO II nun auf den FV Molpertshaus.

FV Waldburg - SV Reute 5:3 (3:0) - Tore: 1:0, 2:0 Christian Heller (28./31.), 3:0 Delias Lupfer (36.), 3:1 Sven Patent (52.), 3:2 Lukas Rech (56.), 4:2 Florian Locher (59., FE), 4:3 Patent (87.), 5:3 Lupfer (88.)

FV Bad Waldsee - SV Wolfegg 1:0 (0:0) - Tor: David Stellmacher (65.)

SV Bergatreute - SV Mochenwangen II 6:1 (2:0) - Tore: 1:0 Oliver Kees (13.), 2:0 Philipp Kloos (29.), 2:1 Unbekannt (48.), 3:1 Kees (52.), 4:1, 5:1 Nicolai Kölbel (56., 66.), 6:1 Marius Hoh (81.)

Aufrufe: 09.6.2014, 20:55 Uhr