2024-04-30T13:48:59.170Z

Schon nach fünf Minuten konnte der TSV Dinkelscherben den Führungstreffer im Spitzenspiel gegen die SpVgg Westheim bejubeln. Josef Kastner (rechts) hatte für Hakan Avci aufgelegt, der später nochmals traf.  Foto: Marcus Merk
Schon nach fünf Minuten konnte der TSV Dinkelscherben den Führungstreffer im Spitzenspiel gegen die SpVgg Westheim bejubeln. Josef Kastner (rechts) hatte für Hakan Avci aufgelegt, der später nochmals traf. Foto: Marcus Merk

Avci lässt Dinkelscherben jubeln

Zweifacher Torschütze beim 2:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Westheim +++ TSV Neusäß setzt sich im Duell der Absteiger in Horgau durch +++ Nach dem Derbysieg gegen den FC Königsbrunn herrscht bei Schwabmünchen II gute Laune +++ Wehringen hadert in Anhausen mit der Chancenverwertung

Im Spitzenspiel der Kreisliga Augsburg besiegte Tabellenführer TSV Dinkelscherben vor 280 Zuschauern in einem intensiven Match den Dritten aus Westheim verdient mit 2:1. Im Duell der Bezirksliga-Absteiger behielt der TSV Neusäß beim FC Horgau mit 2:1 die Oberhand. Im Keller stecken der SSV Margertshausen, der SSV Anhausen und der TSV Zusmarshausen fest. Während Schwabmünchens Zweite augenscheinlich so langsam in Form kommt, sieht es für den FC Königsbrunn weiter düster aus. Auch in Wehringen herrscht nicht unbedingt Zufriedenheit, hatte sich der FSV gegen Anhausen mehr als nur einen Punkt gewünscht.

TSV Dinkelscherben - SpVgg Westheim 2:1
Die Lila-Weißen erwischten einen Start nach Maß, denn Hakan Avci traf bereits in der fünften Minute nach wunderbarem Zuspiel von Josef Kastner eiskalt zur Führung. Nur wenige Minuten später hätte Avci bereits zum zweiten Mal treffen können, aber nach einem schönen Spielzug scheiterte er an Gästekeeper Miccoli. Das rächte sich, denn Westheims Torjäger Marco Spengler nutzte eine unübersichtliche Szene im Strafraum clever aus und traf zum Ausgleich (14.). Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Nach einem starken Sololauf bediente Lukas Hörtensteiner mustergültig Hakan Avci, der zum 2:1 vollstreckte (46.). Seinen starken Auftritt hätte Avci kurz darauf krönen können, aber er zielte knapp am leeren Tor vorbei (51.). So blieb es zwar spannend bis zum Schluss, aber die Heimdefensive ließ wenig Chancen zu und brachte das 2:1 clever über die Zeit, auch weil sich die Gäste durch mehrmaliges Reklamieren in der Schlussphase einige Gelbe und eine Gelb-Rote Karte für Marco Spengler einhandelten.
Schiedsrichter: Julien Seiler (Hochwang) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Hakan Avci (5.), 1:1 Marco Spengler (14.), 2:1 Hakan Avci (46.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Spengler (89./SpVgg Westheim)

FC Haunstetten - SSV Margertshausen 2:0
Eine ärgerliche Niederlage kassierte der SSV beim Mitaufsteiger. Von Beginn an nahmen die Grün-Weißen das Heft in die Hand und hatten mehr Spielanteile als die Gastgeber. Ein Manko blieb allerdings, dass trotz spielerischer Überlegenheit kaum Torchancen erarbeitet wurden. Als alle schon mit einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit rechneten, ging der FC Haunstetten durch einen Treffer von Andreas Assner (43.) in Führung. Das Vorhaben, in der zweiten Hälfte das Spiel zu drehen, erhielt schon nach sechs Minuten einen Dämpfer, als Bobby Georgiev ein unglückliches Eigentor zum 2:0 unterlief. Das Bemühen, noch zum Ausgleich zu kommen, war dem SSV auch danach nicht abzusprechen, aber aus der nach wie vor spielerischen Dominanz sprang nichts Zählbares heraus. Als Daniel Hafner endlich über einen erfolgreichen Torschuss jubeln konnte, wurde der Treffen wegen Abseits annulliert. Am Ende stand der SSV mit leeren Händen da und wird sich in den nächsten Spielen steigern müssen, um aus der Abstiegszone heraus zu kommen.

Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaff.-U.Zus) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Andreas Assner (43.), 2:0 Bozhidar Georgiev (51. Eigentor)

FC Horgau - TSV Neusäß 1:2
Dieses allererste Aufeinandertreffen entschieden die Gäste sehr glücklich, aber clever für sich. Beide Teams agierten mit offenem Visier und auf Augenhöhe. Nach einer Drangphase in den Anfangsminuten, in der Andreas Kastenhubers Schuss an den Außenpfosten prallte, erspielten sich die Rothtaler mit beherztem Einsatz und schönen Kombinationen Feldvorteile. Doch Horgaus Michael Vogele traf auch nur den Pfosten. Vor dem Seitenwechsel rettete der heimische Schlussmann Marco Fischer nach Schüssen von Steger, Dogan und Tesic. Im zweiten Durchgang hatten die Neusässer ihre liebe Not mit dem wieselflinken Omar Samouwel. Doch auch ihm und seinen Stürmerkollegen mangelte es an Knipserfähigkeit. Die 65. Minute brachte den Gästen Erfolg mit der ersten Chance. Die Kleeblättler reagierten sehr zögerlich und Sascha Tesic schob das Leder ein. Die Platzherren antworteten kaum zehn Minuten später mit dem Ausgleich, nachdem Fabian Tögel querlegte und Simon Blochum verwertete. Ganz unauffällig stahlen sich die Gäste kurz darauf aus dem Horgauer Angriffsspiel. Moritz Schiele bediente perfekt Sascha Tesic, der ganz locker für die 2:1-Führung sorgte. Nach einem Foul an Maximilian Vogele zeigte Tobias Kirschner Nerven und verschoss den Elfmeter.

Schiedsrichter: Benjamin Ebertseder (ST Scheyern) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sascha Tesic (65.), 1:1 Simon Blochum (75.), 1:2 Sascha Tesic (79.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Kirschner (FC Horgau) scheitert mit Foulelfmeter (84.)

SSV Anhausen - FSV Wehringen 1:1
Die auf bescheidenem Kreisliganiveau ausgetragene Partie zweier schwacher Mannschaften hatte keinen Sieger verdient. So blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden. Beide Teams konnten spielerisch nicht überzeugen und versuchten immer wieder mit langen, weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Die erste Hälfte hatte keinerlei Höhepunkte und war schlichtweg zum Vergessen. Nach dem Wechsel fielen zumindest noch zwei Tore. Zunächst war es Michael Schrettle, der nach einer verunglückten Abwehr des Gästekeepers die Heimelf per Kopf aus rund 16 Metern mit 1:0 in Führung brachte (62.). Kurz vor Schluss konnten die Gäste noch zum 1:1 ausgleichen, als Markus Langenmayr aus kurzer Distanz den Ball im Anhauser Kasten unterbrachte. Mit den gezeigten Leistungen werden sich beide Mannschaften schwertun, die Klasse zu halten.

Schiedsrichter: Stefan Tarnick (Lichtenau) - Zuschauer: 124
Tore: 1:0 Michael Schrettle (62.), 1:1 Markus Langenmayr (84.)

Suryoye Augsburg - TSV Leitershofen 2:1
Lukas Joachim brachte die Gäste im Führung (22.), Matay Demir glich aus (34.). Nach einem Treffer von Martin Demir (70.) musste der TSV eine knappe Niederlage hinnehmen und sich wieder nach unten orientieren.

Schiedsrichter: Florian Ambrosch (TSV Königsb.) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lukas Joachim (22.), 1:1 Matay Demir (34.), 2:1 Martin Demir (70.)

Groß war der Jubel der Schwabmünchner beim 4:0-Sieg über den FC Königsbrunn. Das Team von Marian Dischl und Manuel Bayerl scheint immer besser in Fahrt zu kommen. Mit dem zweiten Sieg in Folge rückten die Schwabmünchner weiter in Richtung Mittelfeld vor.  Foto: Christian Kruppe
Groß war der Jubel der Schwabmünchner beim 4:0-Sieg über den FC Königsbrunn. Das Team von Marian Dischl und Manuel Bayerl scheint immer besser in Fahrt zu kommen. Mit dem zweiten Sieg in Folge rückten die Schwabmünchner weiter in Richtung Mittelfeld vor. Foto: Christian Kruppe

TSV Schwabmünchen II - FC Königsbrunn 4:0
Nicht den Hauch einer Chance hatte der FC Königsbrunn beim Derby in Schwabmünchen. Zwar spielten die Königsbrunner lange Zeit gefällig mit, doch die Chancen und die Tore hatten die Schwabmünchner. Schon nach zehn Minuten führten die Gastgeber 2:0. Von den Spielanteilen war das Spiel bis dahin relativ ausgeglichen, doch während die Gäste keinen effektiven Weg durch die Schwabmünchner Defensive fanden, nutzen die Gastgeber die sich bietenden Chancen eiskalt. Vor allem der zweifache Torschütze Jeton Abazi stellte die Königsbrunner in der ersten Hälfte immer vor kaum lösbare Rätsel. Mit ein wenig mehr Konsequenz hätten die Schwabmünchner zur Pause sogar deutlicher als 3:0 führen können.
Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel zusehends. Schwabmünchen lies die Zügel schleifen und Königsbrunn war weiterhin kaum in der Lage dem Tor der Gastgeber wirklich gefährlich nah zu kommen. Erst in der Schlussphase machte Schwabmünchen, inzwischen in Überzahl, etwas mehr Druck und belohnte sich mit dem verdienten 4:0 durch Robin Widmann.

Schiedsrichter: Franz-Ludwig Haltmeir (G`beckerzell) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Nicolai Petereit (2.), 2:0 Jeton Abazi (9.), 3:0 Jeton Abazi (39.), 4:0 Robin Widmann (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mike Frycer (83./FC Königsbrunn), Gelb-Rot gegen Walter Rappel (90./FC Königsbrunn)

TSV Zusmarshausen - TSV Göggingen 2:2
In der anfangs überschaubaren Partie waren Chancen Mangelware. Jedoch setzten die Gäste durch einen Lattenkracher von Marcel Rutha das erste Ausrufezeichen. Wenig später gelang Hajato Abe nach Eckball der Führungstreffer für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel immer schneller und technisch anspruchsvoller. Wiederum musste eine Standardsituation herhalten, damit den Hausherren durch Johannes Link der Ausgleich gelang. In der Schlussphase wurde Zusmarshausen ein Handelfmeter verwehrt, mit dem nächsten Konter der Gäste fiel ein Gögginger Angreifer und es gibt Elfmeter – 1:2. Zusmarshausen gab nicht auf und konnte durch Patrick Steinle kurz vor Schluss noch ausgleichen.
Schiedsrichter: Roland Tomaschek (Stadtbergen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Hajato Abe (35.), 1:1 Johannes Link (69.), 1:2 Michael Schäfer (84. Foulelfmeter), 2:2 Patrick Steinle (86.)

Aufrufe: 016.9.2018, 22:43 Uhr