Bonstettens Aushilfsstürmer Dennis Müller (links) wurde mit zwei Toren beim 2:1-Sieg gegen den VfL Westendorf zum Matchwinner.	Foto: Oliver Reiser
Bonstettens Aushilfsstürmer Dennis Müller (links) wurde mit zwei Toren beim 2:1-Sieg gegen den VfL Westendorf zum Matchwinner. Foto: Oliver Reiser

Aushilfe wird zum Hauptdarsteller

Dennis Müller wird beim 2:1-Sieg des SV Bonstetten gegen den VfL Westendorf zum Matchwinner

Die Minimalisten des SV Bonstetten haben auch im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Nordwest ihrem Ruf wieder alle Ehre gemacht. Der 2:1-Erfolg gegen den VfL Westendorf war bereits der achte Erfolg in dieser Saison mit einem Tor Differenz. Nicht weniger als fünf 1:0-Siege waren darunter. „Für mich ist es ein Wunder, dass wir da oben stehen“, schüttelte Spielertrainer Kurt Schauberger nach dem Schlusspfiff den Kopf.
Damit hat man beim SVB vor Saisonbeginn nie und nimmer gerechnet. „Wir haben einige gute Spieler abgeben müssen“, ist auch Abteilungsleiter Karl Haslinger total überrascht. „Nach gutem Start hat sich das dann langsam aufgebaut.“ Und nun haben die Bonstetter einen Lauf, den nicht mal Verletzungen stoppen können. Vor dem Gipfeltreffen gegen den VfL Westendorf fehlten Georg Stoupa, Christoph Pertschy (beide verletzt) sowie Daniel Bschorr (beruflich verhindert). Als dann auch noch der etatmäßige Mittelstürmer Roland Ebner wegen einer Grippe passen musste, wurde am Sonntagvormittag telefonisch Dennis Müller engagiert, der eigentlich dieses Jahr pausieren wollte und noch kein einziges Training absolviert hat. Die Aushilfe wurde zum Hauptdarsteller. Müller war mit zwei Treffern der Matchwinner. In der 52. Minute stocherte er einen weiten Ball von Torsten Schmid am Abwehrspieler und am Torwart vorbei ins Netz. Ein zweites Mal war er in der 81. Minute zur Stelle, als Kurt Schauberger eine Flanke wieder in die Mitte köpfte. Im direkten Gegenzug traf Jonas Knorr mit einem herrlichen Distanzschuss zum 2:1. Die direkte Antwort war den Westendorfern nach dem 1:0 nicht gelungen, obwohl die Chance vorhanden gewesen wäre. Nachdem Abwehrrecke Torsten Schmid über den Ball geschlagen hatte, scheiterte Tobias Riess aus kürzester Distanz an Bonstettens Keeper Markus Bauer. Der ehemalige Gersthofer und Wertinger ist der Garant für die knappen SVB-Erfolge, hat im bisherigen Saisonverlauf erst acht Gegentreffer hinnehmen müssen. Bauer war lediglich in der 29. Minute unter einer Flanke hindurchgesegelt, doch Benedikt Rauch konnte diese Möglichkeit nicht nutzen. Zweimal in einer Szene am Pfosten gescheitert Die größte Chance der Gäste aber hatten Tobias Riess und Benedikt Rauch in der 40. Minute, als sie beide innerhalb von Sekunden am Pfosten scheiterten. Westendorf hatte nach einer Viertelstunde, in der der Spitzenreiter mit „Rasenschach“ das Geschehen kontrollierte, mehr vom Spiel. Bonstetter Angriffe waren meist Zufallsprodukte. Der Ex-Bayernligaspieler Kurt Schauberger war mit seiner Truppe, die viel zu wenig in Bewegung war, überhaupt nicht zufrieden, raunzte ununterbrochen seine Mitspieler an. Die erste Gelegenheit nach dem Wechsel hatten wieder die Gäste. Tobias Riess köpfte mit dem Rücken zum Tor stehend drüber (47.). Einen weiteren Kopfball von Florian Schulz entschärfte Bauer. Gerade als Westendorf nochmals die Schlagzahl erhöhen wollte, fiel das 2:0. Doch die junge Truppe, in der mit Maximilian Storzer (Muskelfaserriss) und Jonathan Weber (Rote Karte) die beiden etatmäßigen Angreifer fehlten, steckte nicht auf. Trainer Herwig Storzer beorderte nicht nur seinen Mit-Coach Marcus Roth aufs Feld, sondern auch seinen Torhüter Alexander Krauss beim letzten Angriff nach vorne. Doch alle Mühen wurden letztendlich nicht belohnt. „Wir sind trotzdem mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden“, so Jürgen Haydn, der sportliche Leiter, des VfL Westendorf. „Seit die junge Mannschaft erkannt hat, dass es nur miteinander geht, geht es aufwärts.“ Gestern ging allerdings die Serie mit sechs Siegen in Folge zunächst einmal zu Ende. SV Bonstetten: Bauer; Bschorr, Riedesser (90. Schrötter), Zimmerly, Schaller (74. Wiche), Schauberger, Streil, Wiche (41. Greff), Ertel (88. Förg), Müller, Schmid. VfL Westendorf: Krauss; Gerstmeier, Schuster, Knorr, Büchele (77. Roth), Liess, Wiedemann, Lang, Rauch, Schulz, Riess. Tore: 1:0 Müller (52.), 2:0 Müller (81.), 2:1 Knorr (82.). – Schiedsrichter: Erwin Storr. – Zuschauer: 90.
Aufrufe: 014.10.2013, 12:06 Uhr