Daniel Löffler (rechts) war zwar einer der Aktivposten der Stätzlinger im Spiel gegen den TSV Babenhausen, doch trotz einiger guter Möglichkeiten wollte ihm – genauso wenig wie seinen Mannschaftskollegen – ein Treffer gelingen.  Foto: Michael Hochgemuth
Daniel Löffler (rechts) war zwar einer der Aktivposten der Stätzlinger im Spiel gegen den TSV Babenhausen, doch trotz einiger guter Möglichkeiten wollte ihm – genauso wenig wie seinen Mannschaftskollegen – ein Treffer gelingen. Foto: Michael Hochgemuth

Ausgerutscht!

Stätzling erarbeitet sich gegen Babenhausen zwar viele Möglichkeiten, erzielt aber keinen Treffer +++ Kissing ist nicht robust genug +++ Türkgücü Königsbrunn verpasst den Sprung nach oben +++ Bobingen kann endlich wieder strahlen

Der FC Stätzling muss in der Tabelle die Blicke langsam wieder etwas nach unten richten. Gegen den TSV Babenhausen setzte es eine 0:2-Heimniederlage. An einem strahlenden Sonntagnachmittag strahlten auch die Bobinger Kicker nach einer langen Durststrecke endlich wieder. Coach Marco Di Santo stellte auf mehreren Positionen um und wurde dafür mit einem 3:1-Sieg beim FC Heimertingen belohnt.

FC Stätzling - TSV Babenhausen 0:2
Nach flotten Anfangsminuten der Gäste übernahm der FC Stätzling die Initiative und kam folgerichtig zu den ersten guten Möglichkeiten. Daniel Löffler verpasste nach einem Eckball am langen Pfosten nur knapp und Sebastian Kraus konnte, nachdem er den Keeper umspielt hatte, aus zu spitzem Winkel keinen Torschuss mehr abgeben. Auch eine gefährliche Hereingabe von Daniel Löffler, der sich auf der linken Seite trickreich durchsetzen konnte, brachte nicht den erhofften Erfolg. Der TSV Babenhausen nutzte jede Gelegenheit für einen schnellen Angriff und zeigte seine Effektivität dann in der 33. Minute, als Karl ein Zuspiel von Goalgetter Gröner zum 1:0 für die Gäste ins leere Tor schob.
In der zweiten Halbzeit stand der FCS erneut vor der Aufgabe, einen Rückstand aufholen zu müssen. Bereits in der 50. Minute ergab sich eine sehr gute Gelegenheit, denn Manuel Tutschka scheiterte zuerst am Keeper und anschließend an einem auf der Torlinie stehenden Gegenspieler. Im Gegenzug mussten die Stätzlinger den nächsten Rückschlag hinnehmen, denn Marco Gröner schob platziert zum 0:2 ein. Der Gastgeber drängte die Babenhauser in die eigene Spielhälfte und kam zu einigen Tormöglichkeiten. Am Ende war die Enttäuschung bei den Platzherren groß, denn trotz zahlreicher Möglichkeiten gelang dem FCS einfach kein Treffer.
Schiedsrichter: Barbara Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Michael Karl (33.), 0:2 Marco Gröner (56.)

1. FC Sonthofen II - Kissinger SC 3:1
Beim Kissinger SC machte sich das Fehlen der etablierten Spieler bemerkbar. Nur der angeschlagene Coach David Bulik warf 90 Minuten in die Waagschale. Gerade das Fehlen von Cleverness und des notwendigen Körpereinsatzes machte in den letzten Minuten den Teilerfolg für den Gast zunichte. Nachdem Kissing das Spiel in den ersten 45 Minuten absolut dominiert hatte, kam man nach dem Wechsel nicht wach genug aus der Kabine und wurde durch den schnellen Ausgleich vollkommen aus der Bahn geworfen. Am Ende stand ein bitteres 1:3. Es gab nicht viele Torraumszenen für die beiden Kontrahenten. Schon früh musste Kissings Gashi per Kopf auf der Torlinie retten (4.). Julian Büchlers Gewaltschuss ging knapp über das gegnerische Tor, dann folgte die Führung für Kissing. Edin Ganibegovic, sonst eher unauffällig, erzielte mit einem trockenen Schuss aus spitzem Winkel die bis dahin durchaus verdiente Führung für die Paartaler.
Nach der Pause kamen die beiden Mannschaften mit vertauschten Rollen aus der Kabine. Auf einmal gewannen die Gastgeber die Zweikämpfe und Kissing verlor die Ordnung. Nach drei Minuten gab es die Quittung. Mario Klauser, an der Strafraumgrenze völlig allein gelassen, erzielte mit einem präzisen, unhaltbaren Schuss den Ausgleich. Der Gastgeber zeigte auch deutlich mehr Körpereinsatz. Dies spürte zunächst Daniel Sedlmeir, der gleich von zwei Sonthofern weggeräumt wurde. Dennoch war das Spiel zu keiner Zeit unfair, Schiedsrichter Hoffmann hatte keinen schweren Dienst zu leisten. Kissing befreite sich nur noch sporadisch aus der Umklammerung und brachte neue Kräfte. Eine davon war Fabian Kerzel der dann mit einem Steilpass auf die Reise geschickt wurde, aber von seinem Gegenspieler von den Beinen geholt wurde – der Pfiff des Unparteiischen blieb aus. Sonthofen bedankte sich, spielte den Gegenangriff und erzielte den Treffer zum 2:1 (87.). Der kurz zuvor eingewechselte Nicolas Reggel köpfte unbedrängt den Ball ins Netz. Kissing warf alles nach vorn und wurde ausgekontert. Lennard Clormann legte den Ball quer, und Reggel schnürte seinen Doppelpack (89.).

Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Kirchdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Edin Ganibegovic (33.), 1:1 Mario Klauser (48.), 2:1 Nicolas Reggel (87.), 3:1 Nicolas Reggel (89.)

FC Thalhofen - FC Viktoria Buxheim 2:1
Im Duell der Aufsteiger hat der FC Thalhofen mit einem 2:1-Sieg vorerst die Abstiegsränge verlassen. Die Gastgeber waren in einem hart umkämpften Spiel von Beginn an überlegen. Der FCT machte jedoch mit zunehmender Spielzeit vermehrt Fehler im Aufbauspiel, was den konterstarken Buxheimern zunehmend in die Karten spielte. Fabian Hartmann vergab die beste Chance, als er nur den Pfosten traf.
Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste nach einem Freistoß von Alexander Schmieder in Führung (48.). Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kamen durch den überragenden Dominik Dürr in der 51. und 79. Minute zum ersten Heimerfolg der Saison.

Schiedsrichter: Christian Erhart (Sulzberg) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Alexander Schmieder (48.), 1:1 Dominik Dürr (51.), 2:1 Dominik Dürr (79.)

TV Bad Grönenbach - VfB Durach 2:2
Im Spitzenspiel sahen die 300 Zuschauer von Anfang an ein kampfbetontes Spiel, in der beide Mannschaften mit offenem Visier kämpften. Nach 18 Minuten ging der VfB Durach durch Dominik Portsidis in Führung, als er von einem schönen Steilpass in Szene gesetzt wurde und Torwart Milos Elias keine Chance ließ. Bereits drei Minuten später erzielten die Grönenbacher mit Hilfe der Gäste-Abwehr den Ausgleich. Ein scharf in den Strafraum gespielter Querpass wurde vom eigenen Mitspieler Manuel Methfessel ins Tor gelenkt. In dieser Phase waren die Spielanteile klar zugunsten der Heimelf. Zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer konnte sich Danyal Schorm auf der linken Außenseite durchsetzen und den mitgelaufenen Alexander Kühn in Szene setzen. Dessen Schuss landete nicht ganz unhaltbar im Tor. Nach der Pause dezimierten sich die Grönenbacher und Danyal Schorm musste den Platz nach einer umstrittenen roten Karte verlassen. Danach mussten die Grönenbacher ihr Angriffsspiel etwas zurückstellen und sich auf Konter fokussieren. In der 77. Minute wurde ein Schuss aus der zweiten Reihe unhaltbar abgefälscht und Durach kam durch Manuel Methfessel zum 2:2.

Schiedsrichter: Sascha Kolb (Ettringen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Dominik Portsidis (18.), 1:1 Manuel Methfessel (21. Eigentor), 2:1 Alexander Kühn (23.), 2:2 Manuel Methfessel (77.)
Platzverweise: Rot gegen Danyal Schorm (63./TV Bad Grönenbach)

TG Viktoria Augsburg - FC Wiggensbach 1:0
Gewinnen und weiter oben dran bleiben – das war das Ziel der TG Viktoria Augsburg. Und von Coach Andreas Jenik! Seine Mannschaft lieferte einen 1:0-Erfolg gegen den FC Wiggensbach. Mit nunmehr 26 Punkten gehört Viktoria weiterhin dem Spitzen-Trio an. Matchwinner war Martin Müller, der eine perfekte Hereingabe von Andre Schäffner vehement ins Tor wuchtete (15.). Etwas Glück hatte die Gastgeber nach dem Wechsel, als der Unparteiische nach einem Eckball statt auf Tor auf Offensivfoul am Torhüter entschied. (72.). „Mit der ersten Hälfte bin ich sehr zufrieden. Hier hätten wir nachlegen müssen, um das Spiel schon früher in geregelte Bahnen zu lenken“, so das Fazit von TGVA-Coach Jenik.

Schiedsrichter: Matthias Schilling (TV Erkheim) - Zuschauer: 70
Tor: 1:0 Martin Müller (15.)

TV Erkheim - VfL Kaufering 4:0
Eine Rote Karte für Kauferings Dominik Pittrich nach 15 Minuten leitete die Niederlage des VfL in Erkheim ein. Über das Zustandekommen kann Kauferings Trainer Lüko Holthuis seinen Ärger nicht verbergen und will es auch gar nicht: „Der Spielgewinner ist Trainer Dreyer von Erkheim.“ Dieser habe schon bei den ersten Aktionen von Kauferings Ivan Bekavac ständig eine Gelbe Karte gefordert und laut Holthuis auf die Schiedsrichterin stark Einfluss genommen. „Die Aktion von Pittrich war grenzwertig“, räumt Holthuis bezüglich des Fouls ein, aber es sei das erste von Pittrich gewesen. Dass die Schiedsrichterin glatt Rot gab, habe am Insistieren des Erkheimer Trainers gelegen. „Dass jeder Trainer für sein Team das Beste rausholen will, ist klar, aber so ein Verhalten ist unfair“, sagt Holthuis. Knapp eine Viertelstunde ging es trotzdem gut aus Kauferinger Sicht, dann schlugen die Gastgeber zu: Philipp Becker traf zum 1:0. Und die Heimelf setzte nach, noch vor der Pause fielen die Treffer zum 2:0 (40.) und 3:0 (44.). „Das Thema war durch“, beschreibt Holthuis die Situation. Erkheim, räumt er ein, habe die Überzahl gut ausgespielt und bei Kaufering habe man auch in der Abwehr Pech gehabt. In der zweiten Halbzeit konnte es für die Kauferinger nur mehr darum gehen, Schadensbegrenzung zu betreiben. Einen Treffer zum 4:0-Endstand für Erkheim musste der VfL aber doch noch hinnehmen (75., Valentin Wiest). Im Endeffekt war das aber auch nicht mehr wichtig.

Schiedsrichter: Paulina Koch (TSV Kottern) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Philipp Becker (30.), 2:0 Stefan Oswald (40.), 3:0 Valentin Wiest (44.), 4:0 Valentin Wiest (75.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Pittrich (13./VfL Kaufering)

Der Neugablonzer Torhüter Dennis Starowoit fing gute Flanken, wie hier vor Kerem Cakin, immer wieder ab.  Foto: Hieronymus Schneider
Der Neugablonzer Torhüter Dennis Starowoit fing gute Flanken, wie hier vor Kerem Cakin, immer wieder ab. Foto: Hieronymus Schneider

SV Türkgücü Königsbrunn - BSK Olympia Neugablonz 1:1
Türkgücü-Trainer Ajet Abazi konnte selbst wegen einer Verletzung nicht spielen und musste auch noch auf den Außenverteidiger Van Tuan Pham sowie auf seinen Co-Trainer Burak Tok und den Mittelfeldspieler Erdinc Kaygisiz verzichten. Dafür standen Halim Bal, Mehmet Vural und Tolga Özkan wieder in der Startelf. Von Anfang an war es ein offener Schlagabtausch zweier Teams, die ihre guten Ergebnisse der letzten Wochen mit einer starken Leistung bestätigten. Kerem Cakin hatte den Führungstreffer auf dem Fuß, doch auch die Gegenangriffe der Gäste brachten mehrfach Gefahr vor das Tor von René Bissinger. Mehrmals mussten Abwehrchef Michael Döhner und Serkan Demharter in höchster Not gegen die dynamischen Angreifer aus der Schmuckstadt retten. Nach etwa einer Stunde brachte Abazi Florent Kuci für Halim Bal und Kaan Arkac für Mehmet Vural ins Spiel. Als Kerem Cakin nach einem Sololauf kurz vor dem Strafraum regelwidrig gebremst wurde, legte sich Florent Kuci den Ball zurecht und zirkelte ihn in die rechte untere Ecke zur 1:0-Führung. Dagegen war auch der ansonsten sichere Keeper Dennis Starowoit machtlos. Wenige Minuten später vergab Kaan Arkac die Chance zur Entscheidung, nach einer Vorlage von Kerem Cakin. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld kamen die Gäste acht Minuten vor dem Ende noch zum Ausgleichstreffer durch Eugen Erhart.

Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florent Kuci (67.), 1:1 Eugen Erhart (82.)

FC Heimertingen - TSV Bobingen 1:3
In der neu formierten Abwehrkette war Linksverteidiger Michael Zedelmeier mit 22 Jahren der älteste Spieler. Innen verteidigten mit Luis Müller (19) und Jonas Thümmler (21) zwei junge Eigengewächse. Das bedeutete, dass Spielertrainer Marco Di Santo erstmals nicht spielte. Und das Projekt „Jugend forscht“ lief bis in die 86. Minute gut. Erst dann nutzte Heimertingens Alexander Link die erste größere Bobinger Unachtsamkeit in der zweiten Halbzeit und verkürzte zum 1:3. In Halbzeit eins gab es dagegen Unachtsamkeiten hüben wie drüben. Bobingen erwischte den besseren Start und vergab durch Christopher Detke und Thomas Daniel zwei klare Tormöglichkeiten. Dann hätten Marcel Schmid und Dominik Breher aufseiten der Gäste die Möglichkeit auf einen Treffer. Gegen Schmid hielt TSV-Keeper Adrian Schlotterer stark, Breher traf nur die Latte. Bobingen spielte insgesamt in Halbzeit eins überlegen und kam wieder mal durch einen Mutlu-Freistoß zum 1:0. Aus 22 Metern traf der Torjäger per Freistoß über die Mauer ins kurze Eck (37.).
In Halbzeit zwei spielten die Gäste etwas abwartender, auch weil Heimertingen nun energischer angriff. Dieses Mal blieben die Bobinger allerdings cool und entschieden die Partie durch Thomas Daniel und Cemal Mutlu. Cemal Nam hatte Thomas Daniel mustergültig im Strafraum bedient (61.), dann setzte sich der am rechten Flügel durch und legte Cemal Mutlu auf, der unter Torwart Björn Osterberger hindurch einschob (71.). Heimertingen versuchte noch mal alles, bis auf das 1:3 gelang den Gastgebern gegen die junge Bobinger Deckung jedoch nichts mehr.

Schiedsrichter: Benjamin Senger (TSV Haunst.) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Cemal Mutlu (37.), 0:2 Thomas Daniel (61.), 0:3 Cemal Mutlu (74.), 1:3 Alexander Link (87.)

Aufrufe: 014.10.2018, 22:21 Uhr