Aulendorfs Fußballerinnen halten die Klasse

Ravensburg / sz - Die SG Aulendorf hat am letzten Spieltag den Klassenerhalt in der Regionenliga 6 geschafft. Die SGA-Fußballerinnen gewannen zu Hause gegen den FC Bellamont. Der TSB Ravensburg kassierte am letzten Landesligaspieltag eine Heimniederlage.

Landesliga: TSB Ravensburg - SV Gomadingen 1:3 (1:1) - TSB: Lueger - Bosch, Mohr, Ohlinger (75. Gragnato), Wagner, Beutinger, Baur, L. Bader, Seibt, Metzler (70. M. Bader), Steiner - Für den Tabellendritten TSB Ravensburg ist die Saison in der Landesliga mit einer 1:3-Heimniederlage gegen den SV Gomadingen zu Ende gegangen. In ihrem letzten Spiel bekam der TSB trotz etlicher Torchancen die Gäste nicht in den Griff. Trotz der Niederlage hält Ravensburg als Aufsteiger Platz drei. Für Melanie Baur, die jahrelang für den TSB spielte, war es das letzte Spiel für Ravensburg.

Regionenliga: SV Blitzenreute - TSV Tettnang II 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Marlen Gehweiler (15.), 2:0 Laura Stocker (88.) - Zuschauer: 100 - SVB: Schmidt, Schneider (55. Herzog), Gehweiler (65. Kniel), Aicher, Zell, Sailer, Lochmaier (80. Stengele), M. Stocker, Kupka, L. Stocker, Ruetz - Ein hochklassiges Regionenliga-Match mit einem verdienten SVB-Sieg sahen die rund 100 Zuschauer bei der Partie zwischen Blitzenreute und den Gästen aus Tettnang. Von Anfang an übernahmen der SVB das Kommando und erzielte nach einem guten Spielzug über Miriam und Laura Stocker durch Marlen Gehweiler den Führungstreffer. Dann versäumte es Blitzenreute aber - wie so oft in dieser Saison - den Sack zuzumachen. Insbesondere die Spielführerin Miriam Stocker belohnte sich nicht für ihren starken Auftritt und vergab laut SVB-Mitteilung einige hochkarätige Chancen. Die technisch und spielerisch starken Gäste scheiterten immer wieder an der kompakt stehenden SVB-Abwehr. In der zweiten Hälfte forcierten die Gäste das Tempo und hatten deutlich mehr Ballbesitz, wobei Blitzenreute die klareren Torchancen hatte. Dass der erlösende zweite Treffer erst kurz vor dem Spielende durch eine gute Einzelaktion von Laura Stocker fiel, hatten die Gäste mitunter ihrer starken Ersatztorhüterin zu verdanken.

SG Aulendorf - FC Bellamont 4:1 (2:1) - Tore: 1:0 Sabrina Schmid (2.), 2:0 Carina Gussmann (24. FE), 2:1 Verena Miller (33.), 3:1 Carina Vögtle (67.), 4:1 Schmid (83.) - SGA: Schütz, I. Gussmann, Müller, Franz (80. Butter), Mast, C. Gussmann, Schlachter (75. Schorer), Stauss, Fetsch (66. Vögtle), Strobel, Schmid (83. Frick) - Am letzten Spieltag der Regionenliga 6 sicherten sich die SGA-Damen durch einen 4:1 Sieg gegen den Tabellenzweiten FC Bellamont den Klassenerhalt. Aulendorf wollte von Beginn an gewinnen, um aus eigener Kraft einen Nichtabstiegsplatz zu erreichen. Die SGA ging engagiert in die Zweikämpfe und hatte ein gutes Stellungsspiel. Sabrina Schmid erzielte bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer. In der 24. Minute erhöhte Carina Gussmann - nach einem Foulspiel an Sabrina Schmid im Strafraum - vom Elfmeterpunkt auf 2:0. Vor der Pause musste Aulendorf allerdings den Anschlusstreffer hinnehmen, als die SGA dem Gegner zu viel Raum ließ. Kurz darauf scheiterte Bellamont an Aulendorfs Torhüterin Maren Schütz. Nach der Pause wurde das Tempo etwas langsamer und es gab weniger Torchancen. Die kurz zuvor eingewechselte Carina Vögtle sorgte in der 67. Minute für das für die SGA erlösende 3:1. In der 83. Minute setzte sich Sabrina Schmid durch und schoss das 4:1. Kurz vor dem Ende traf Bellamont noch die Latte.

Bezirksliga: SC Blönried - SV Baindt 3:1 (1:1) - Tore: 1:0 Julia Heitele (4.); 1:1 Angelina Pfister (26.); 2:1 Lisa Binder (73.); 3:1 Julia Wildenstein (86.) - Zuschauer: 210 - Ein ausführlicher Bericht zur Meisterschaft des SC Blönried folgt.

Bezirksliga Donau: SC Blönried II - Bergemer SV Ennahofen 0:7 (0:4) - Tore: 0:1, 0:6 Lena Scherb (13., 65.); 0:2 Alessa Brobeil (17.); 0:3 Anja Stiehle (32.); 0:4 Nadine Schaude (44.); 0:5, 0:7 Tülay Tarakcilar (63., 77.) - Zuschauer: 35 - SCB: Braitsch, N. Eisele, S. Weber, Wurth, S. Daiber, Hampp, Unger, S. Schwarz, F. Schwarz, Skopek, Schützbach, Dreßel, S. Weiß, Blaser - Ennahofen war zwar über die gesamte Spielzeit überlegen, letztlich fiel der Sieg aber dennoch etwas zu hoch aus. Der Gegner aus Ennahofen traf aus allen Lagen, Blönried wurde etwas unter Wert geschlagen.

Aufrufe: 08.6.2015, 15:10 Uhr