2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

Aufstieg rückt für FSV in weite Ferne

Hesedorf. Die FSV Hesedorf/Nartum musste einen weiteren Rückschlag im Aufstiegskampf der Kreisliga einstecken. Die Mannschaft von Trainer Vitalij Kalteis unterlag der Reserve des Rotenburger SV mit 0:3 und liegt nun fünf Punkte hinter Tabellenführer Anderlingen zurück.

„Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen, da waren wir absolut nicht da“, erklärte Kalteis, der zusehen musste, wie sich seine Spieler von den Rotenburgern den Schneid haben abkaufen lassen. Die Gäste hatten das Spiel im Griff und gingen mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause. Die Tore für den RSV erzielten Linus Baselt (11.) und Attila Iscan (36.). „Wir hatten noch ein, zwei richtig dicke Dinger. Man darf sich also nicht beschweren, wenn wir noch ein, zwei Tore mehr in der ersten Halbzeit schießen“, sagte Rotenburgs Trainer Michel Müller.

In den zweiten 45 Minuten klappte es bei den Gastgebern deutlich besser. Die FSV hatte nun mehr Ballbesitz. Allerdings gelang es den Platzherren nicht, effektiv vor das Rotenburger Tor zu kommen. Die Gäste hingegen hatten die eine oder andere Konter-Aktion, waren jedoch hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigt. „Wir haben das richtig gut verteidigt“, so Müller, der sich auch auf seinen 18-jährigen Torhüter Hannes Butt verlassen konnte. Das 0:3 fiel in der Nachspielzeit, als Jewgenij Teichreb einen Rotenburger Konter erfolgreich abschloss.

„Wir haben das Spiel definitiv in der ersten Halbzeit verloren“, musste Kalteis nach dem Spiel eingestehen. Müller hingegen sah eine sehr reife Leistung seiner Mannschaft: „Das war in der ersten Halbzeit fußballerisch schon sehr, sehr gut.“ (sol)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Aufrufe: 024.4.2022, 19:45 Uhr