2024-05-17T14:19:24.476Z

Aufstieg: Entscheidung in Schlussminuten pro SC Offenburg

Die Kicker des SC Offenburg besiegen den SV Ulm in der Relegation mit 4:2 und steigen in die Landesliga auf +++ 1700 Zuschauer in Ulm

Mit zwei Treffern in den Schlussminuten haben die Fußballer des SC Offenburg in Ulm ihren Aufstieg in die Landesliga perfekt gemacht. Sie schlugen den SV Ulm mit 4:2 (2:0).

Aufstiegsspiel zur Landesliga: SV Ulm – SC Offenburg 2:4 (0:2).

Nach dem Hinspiel vor einer Woche (1:1) entwickelte sich vor 1700 Zuschauern eine offene Begegnung. Beiden Teams merkte man zu Beginn an, dass sehr viel auf dem Spiel stand. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für den SC Offenburg, als sich Kapitän Robert Grüner nach nur fünf Minuten Spielzeit verletzte. Für ihn kam Yannick Männle, der die SV-Offensive mit seiner körperlichen Präsenz mehrfach zur Verzweiflung brachte. In der ersten halben Stunde kombinierten die Offenburger gefällig bis zur Strafraumgrenze, ohne dabei gefährlich für das Ulmer Tor zu werden. Es dauerte 33 Minuten, bis Tonio Bayer, der erst beim Warmmachen mitgeteilt hatte, dass er antreten konnte, einen langen Ball auf Sturmpartner Narek Sermanoukian spielte. Der erkannte die Situation, legte den Ball im Sechzehner auf seinen schwächeren rechten Fuß und setzte zum Lupfer an. Der Ball ging über den Ulmer Schlussmann Manuel Klemm hinweg ins Tor zum 1:0 für die Gäste. Als alle sich schon mit der knappen Pausenführung für den SCO abgefunden hatten, griffen die Offenburger erneut über ihre Offensivachse Sermanoukian, Bayer und Cisse an. Letzterer kam nach schönem Kombinationsspiel zum Abschluss. Nach einem platzierten Schuss in das lange Eck ging der Ball unhaltbar für Klemm ins Tor zum 2:0.

Im zweiten Abschnitt warfen die Gastgeber alles nach vorn und wurden belohnt. Der eben erst eingewechselte Waldemar Lind kam aus 16 Metern zum Abschluss, nachdem der SCO nach einem Angriff nicht entscheidend hatte klären können. Der Ball fand seinen Weg ins Tor zum 1:2-Anschlusstreffer. Nun waren die Gastgeber wieder im Spiel und die Fans schöpften Hoffnung. Für den angeschlagenen Tonio Bayer war nach knapp 50 Minuten Schluss, für ihn kam Nico Pleger.

In der 72. Minute dann die nächste Chance für den SV Ulm: Müller behauptete nach einem Einwurf den Ball im Strafraum und legte auf Lind ab. Dieser legte sich kurz vor dem Tor den Ball auf den starken linken Fuß und traf erneut zum 2:2. Nun fehlte den Gastgebern nur noch ein Treffer, um die Überraschung doch noch perfekt zu machen. Aber der SCO verteidigte mit allem, was er hatte, und bedingt durch das Anrennen der Ulmer boten sich nun Konterchancen. In den Schlussminuten war der Ausgang völlig offen. Wieder bediente der überragende Sermanoukian seinen Sturmpartner Cisse. Dieser umkurvte Torwart Klemm und legte auf den mitgelaufenen Nico Pleger ab, der den Ball unhaltbar für Klemm ins Tor unter die Latte bugsierte. Fünf Minuten vor Spielende war dies die Entscheidung. Ulm warf nun alles nach vorne, doch Offenburg legte nach. Nach einem Konter umkurvte der eingewechselte Assad Traikia SV-Torwart Klemm ebenfalls und schob in der Nachspielzeit zum 4:2 ins leere Tor ein. Der Unparteiische pfiff direkt nach dieser Aktion ab und besiegelte damit den Aufstieg des SC Offenburg.

Tore: 0:1 Sermanoukian (33.), 0:2 Cisse (44.), 1:2, 2:2 Lind (47./72.), 2:3 N. Pleger (84.), 2:4 Traikia (90.+3). ZS.: 1700.

Aufrufe: 016.6.2019, 19:00 Uhr