2024-05-24T11:28:31.627Z

Anderlingen - Ostereistedt/Rhade II: Stefan Peick enteilt FC-Kapitän Jan-Moritz Mattern. Foto Krause

Auch Ummel kann Glinde nicht stoppen

2. Kreisklasse Nord: Spitzenreiter bleibt auf Kurs

Tiste. Ippensen II hat durch einen 2:1-Erfolg in Tiste in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und hat nun als Vorletzter vier Punkte Vorsprung auf den FC Oste-Hamme. Der verlor mit 2:3 beim TSV Gnarrenburg II, der sich damit aller Abstiegssorgen entledigte. Hipstedt erkämpfte sich durch ein 1:1 zwar einen Punkt gegen Selsingen II, kann aber theoretisch ebenfalls noch absteigen. Die Spitzenteams leisteten sich keinen Ausrutscher: Glinde-Kornbeck gewann 3:0 gegen den FC Ummel und bleibt einen Punkt vor dem SV Anderlingen, der 5:1 gegen Ostereistedt/Rhade II siegte. Außerdem siegten Bremervörde II (4:1 gegen Alfstedt/Ebersdorf II) und Groß Meckelsen II (2:0 bei Bade).

TuS Tiste - SV Ippensen II 1:2

Für Tiste gab es im zweiten Derby innerhalb von drei Tagen im Gegensatz zum ersten Spiel gegen Groß Meckelsen II eine knappe Niederlage. Ippensen II gelang im vorletzten Auswärtsspiel der Saison der erste Dreier auf fremden Platz. Gegen Ende der ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften ihr Glück hauptsächlich mit langen Bällen versuchten, gingen die Gäste in Front, als Matthias Kaiser mit einem DistanzschussinsTister Tor traf (43.). Nach dem Seitenwechsel glich Steffen Klindworth für die Platzherren aus. Sein Freistoß landete direkt im Winkel (62.). Das entscheidende 1:2 erzielte Bastian Kaiser mit einem direkt verwandelten Eckstoß. Ippensen II fuhr also in einem laut Tistes Trainer Michael Schiewe ,,rassigem Derby" drei möglicherweise entscheidende Punkte im Abstiegskampf ein - und das nicht unverdient, wie Schiewe zugab: ,,Die Mannschaft, die mehr investiert hat, hat am Ende verdient gewonnen."

Tore: 0:1 Matthias Kaiser (43.), 1:1 Steffen Klindworth (62.), 1:2 Bastian Kaiser (77.)

TuS Hipstedt - MTSV Selsingen II 1:1

Die erste Halbzeit verlief unspektakulär. Die Gastgeber waren zwar feldüberlegen, schafften es aber nicht, die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Selsingen II erspielte sich zwar auch einige wenige Chancen, die aber ebenfalls ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel wurde es rasanter. Matthias Müller gelang der Treffer zur glücklichen Gästeführung (54.). Wenig später wurde ein Hipstedter Abwehrspieler vom Platz gestellt. Für TuS-Trainer Torsten Döscher eine klare Fehlentscheidung: ,,Der Schiedsrichter hat die Rote Karte zu Unrecht gegeben, und das hat er nach dem Spiel auch zugegeben." Trotzdem hatte Hipstedt auch in Unterzahl die klareren Chancen. Der Ausgleich durch Hektor Barsaku war also verdient. Die letzte Chance, einen Dreier einzufahren, vereitelte den Platzherren Schiedsrichter Gerrit Wegner, als er kurz vor Spielende den Hipstedter Torwart Torben Schulz vom Platz stellte. ,,Erneut zu Unrecht", beschwerte sich Döscher nach dem Abpfiff.

Tore: 0:1 Matthias Müller (54.), 1:1 Hektor Barsaku (70.)

TSV Gnarrenburg II - FC Oste-Hamme 3:2

Der TSV Gnarrenburg II bot im Spiel gegen den Konkurrenten im Abstiegskampf alles auf, was er hatte. Sogar einige Spieler, die sonst für die erste Mannschaft, die Schuhe schnüren, standen im Aufgebot. Am Ende hat sich das gelohnt, obwohl es noch einmal spannend wurde, nachdem schon eigentlich alles klar schien. Nach der 3:0-Führung durch zwei Treffer von Maik Elbrandt und einem von Jöran Austel lief zunächst alles auf einen klaren Gnarrenburger Sieg hinaus. Aber Oste-Hamme kam noch einmal auf. David Buschmann und Sebastian Gerdau verkürzten für den FC auf 3:2. ,,Doch über das Spiel gesehen, war das Ergebnis verdient", gab FC-Trainer John Muskee zu, der in der Schlussphase der Saison einige Verletzte zu beklagen hat. ,,Heute mussten Spieler der Altherrenmannschaft aushelfen, die ihre Arbeit sehr gut gemacht haben." Nach dieser Niederlage sieht Muskee aber kaum noch Chancen auf den Klassenerhalt und hofft auf einen Neuaufbau und Erfolgserlebnisse eine Etage tiefer.

Tore: 1:0, 2:0 Maik Elbrandt (17., 32.), 3:0 Jöran Austel (48.), 3:1 David Buschmann (71.), 3:2 Sebastian Gerdau (86.)

Bremervörder SC II - FC Alfstedt/Ebersdorf II 4:1

Die Bremervörder begannen zwar engagiert, aber sehr zerfahren. Der FC nutzte das geschickt aus und Jörn Petersen markierte den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel agierten die Platzherren jedoch deutlich besser und glichen schnell durch Kenneth Hinck aus (50.). Im Anschluss hatten die Gäste noch einmal eine Drangperiode, aber als Patrik Reverts nach einer Vorlage von Niko Kamp das 2:1 besorgte (62.), war die Vorentscheidung gefallen. Die beiden waren auch am 3:1 beteiligt, nur dass diesmal Reverts der Vorlagengeber war und Kamp vollendete (76.). Den abschließenden Treffer zum 4:1 bereitete wiederum Reverts vor und diesmal traf Kevin Kück mit einem Volleyschuss ins gegnerische Tor. BSC-Coach Andreas Bruders zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: ,,Unterm Strich war es ein verdienter Sieg, aber um ein Tor zu hoch." Das bestätigte auch FC-Trainer Frank Kolbe, der zugab, dass die Bremervörder cleverer agierten.

Tore: 0:1 Jörn Petersen (17.), 1:1 Kenneth Hinck (47.), 2:1 Patrik Reverts (62.), 3:1 Niko Kamp (75.), 4:1 Kevin Kück (86.)

SV Anderlingen - FC Ostereistedt/Rhade II 5:1

Nach dem Abpfiff war Anderlingens Trainer Volker Steffens voll des Lobes für seine Mannschaft: ,,Wir haben heute richtig guten Fußball gespielt." Besonders in der ersten Halbzeit gelang es den Platzherren, Ostereistedt/Rhade II mit guten Kombinationen auszuspielen. Patrick Brandt (10.), Arne Steffens (18.) und Sascha Metzmacher (30.) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass der SV nicht nur schön, sondern auch erfolgreich spielte. Auch in der zweiten Hälfte lief es gut weiter. Anderlingen spielte stark aus einer sicheren Abwehr heraus nach vorne und erneut Arne Steffens (48.) und auch Top-Torjäger Andre Steffens mit seinem 21. Saisontreffer erhöhten auf 5:0. Am klaren Sieg der Gastgeber änderte auch der Gegentreffer durch Tobias Pape nichts mehr (83.). ,,Das war ein auch in der Höhe verdienter Sieg", bilanzierte Volker Steffens.

Tore: 1:0 Patrick Brandt (10.), 2:0, 4:0 Arne Steffens (18., 48.), 3:0 Sascha Metzmacher (30.), 5:0 André Steffens (75.), 5:1 Tobias Pape (83.)

Bade SC - TSV Groß Meckelsen II 0:2

,,Wir haben verdient verloren. Trotz einiger sehr guter Chancen hatte man irgendwie nie den Eindruck, dass uns noch ein Tor gelingen würde. Es war ein gebrauchter Tag", zeigte sich SC-Coach Oliver Moje nach dem Abpfiff enttäuscht. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit einigen Chancen auf beiden Seiten brachte Ingmar Hittinger die Gäste kurz vor der Pause in Front, als Lars Somplatzki seine Hereingabe beim Klärungsversuch nur noch ins eigene Tor lenken konnte (40.). Nach dem Wechsel sorgte Kai Rathje nach einem Abwehrfehler der Gastgeber bereits früh mit dem 0:2 für die Entscheidung (51.). Für Bade ließen Tim Bammann (55., 87.) und Jendrik Jansen (70.) drei hundertprozentige Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung liegen, aber auch der TSV hätte durchaus noch den ein oder anderen Treffer erzielen können.

Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Ingmar Hittinger (40.), 0:2 Kai Rathje (52.)

SV Glinde-Kornbeck - FC Ummel 3:0

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften gelang Glinde-Kornbeck der frühe Führungstreffer. Markus Eppert schob den Ball nach einer Flanke von Willem van der Kois ins Netz (10.). Die Gäste aus Ummel spielten ab der 36. Minute nur noch zu zehnt, da Al Hassan Al Sadeq Hamdan nach einem Angriff gegen SV-Torwart Ricardo Exner vom Platz gestellt wurde. Im zweiten Abschnitt gelang den Platzherren wieder ein früher Treffer. Nach einer Torben-Stüve-Ecke war erneut Eppert zur Stelle und war, nachdem sein erster Kopfball noch abgewehrt wurde, im Nachschuss erfolgreich. Nach zahlreichen liegen gelassenen Chancen, vor allem auf Seiten des Tabellenführers, besorgte André Schröder in der Schlussphase die Entscheidung, als er den zweiten Ball verwertete, nachdem Eppert zunächst am Gästetorwart gescheitert war. Glinde-Kornbecks Co-Trainer Patrick Kray war äußerst zufrieden: ,,Wir haben kaum Chancen zugelassen und hätten eigentlich noch mehr Tore machen können, aber der Sieg geht auch von der Höhe her vollkommen in Ordnung."

Tore: 1:0 Markus Eppert (10.), 2:0 Markus Eppert (50.), 3:0 André Schröder (86.)
Platzverweise: Rot gegen Hassan Al Hadiyosf (36./FC Ummel)

Aufrufe: 011.5.2015, 16:23 Uhr