Frode Füllner bereitet das 1:0 per Eckstoß vor. F: Guggenberger

ASV U14 holt ersten Saisonsieg

Gegen TSV Nittenau gab es einen 3:1 Heimerfolg. Sawade (2) und Reichhart die Torschützen.

Ihren ersten Saisonsieg in der Bezirksoberliga schaffte die U14 des ASV Cham im Heimspiel gegen den TSV Nittenau.

Der 3:1 Sieg auf ASV Kunstrasen war hochverdient, denn das Team von U14 Trainer Michael Karl war von Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und belohnte sich bereits in der zweiten Spielminute mit dem 1:0 durch Jakob Reichhart nach Eckstoß von Frode Füllner. Diese frühe Führung brachte viel Sicherheit in das Spiel der jungen ASV - Truppe. Weiterhin dominierte die Mannschaft um Kapitän Stefan Dummer das Spiel und hatte mehrere gute Möglichkeiten vor der Pause durch Sawade, Fischer und Füllner auf 2:0 zu erhöhen. Auch im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer eine selbstbewusst und offensiv agierende ASV Mannschaft. Der für den angeschlagenen Alex Lehner eingewechselte Julian Schneider fügte sich nahtlos in das Spiel ein. Als der stark spielende Frode Füllner bei einem seiner Tempo-Dribblings wiederum nur durch ein Foul gebremst werden konnte, zirkelte Bene Tosch den darauffolgenden Freistoß maßgerecht auf ASV Stürmer Robin Sawade, der per Kopfball in der 44. Minute die Vorentscheidung besorgte. Nur vier Minuten später erhöhte wiederum Robin Sawade nach Zuspiel von Kapitän Stefan Dummer auf 3:0, als er mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und unhaltbar für den Gästekeeper vollendete. Den Gästen gelang zwar in der 54. Minute der 1:3 Anschlusstreffer, doch war der verdiente Sieg des ASV Nachwuchses bis zum Schlusspfiff nie in Gefahr.

ASV Coach Michael Karl und sein Team war sichtlich erleichtert nach dem ersten Saisonsieg. „Der Sieg war für das Selbstbewusstsein meiner Mannschaft enorm wichtig. Wir haben die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt und uns bereits in der Anfangsphase durch das Tor von Jakob Reichhart dafür belohnt.“, so Karl.

Aufrufe: 02.10.2018, 19:29 Uhr