André Jäschkes doppelter Hattrick

Stettenhofens Torjäger erzielt beim 7:2 gegen Gablingen sechs Treffer

Das Derby Stettenhofen gegen Gablingen entschied praktisch ein Spieler allein: André Jäschke gelangen beim 7:3-Erfolg seines SVS sechs Tore – je drei pro Halbzeit. Ganz vorne in der Fußball-A-Klasse Nordwest bleibt der SV Bonstetten dank eines 1:0-Sieges in Lützelburg.

SV Stettenhofen – SV Gablingen 7:3 (4:3). Den besseren Start in einem dramatischen Derby erwischten die Gäste. Daniel Grmoja und Patrick Sellner (Foulelfmeter) brachten den SVG in Führung. Anschließend drehte André Jäschke die Partie praktisch im Alleingang: Ihm gelang ein lupenreiner Hattrick zum 3:2. Der SVG konnte durch Grmoja nochmals ausgleichen. Noch vor dem Seitenwechsel brachte Chris Fest Stettenhofen erneut in Front, ehe der zweite Durchgang wieder Jäschke gehörte – der seinen zweiten Hattrick zum 7:3 folgen ließ. Gablingens Daniel Adolf kassierte noch Gelb-Rot. – Zuschauer: 60. (AL)

TSV Steppach – TSV Ellgau 0:3 (0:2). Die Gastgeber begannen druckvoll und ließen in der ersten Halbzeit einige Chancen aus. Der TSV Ellgau machte es besser und ging durch zwei Distanztreffer von Christian Kreisel (20.) und Matthias Kwozcalla (35.) mit 0:3 in Führung. In der zweiten Halbzeit war Ellgau die bessere Mannschaft und konnte kurz vor Schluss durch ein Steppacher Eigentor (85.) noch auf 0:3 erhöhen. – Zuschauer: 50. – Reserven: 1:1. (tzl)

TSV Lützelburg – SV Bonstetten 0:1 (0:0). Die Überlegenheit an Torchancen und Ballbesitz war am Ende für die Heimelf zu wenig. Die besten Akteure waren die Torhüter Timo Lettrari (TSV) und Markus Bauer (SVB). Sie verhinderten mit überragenden Paraden und Reflexen alles, was aufs Tor kam. Die beste Gelegenheit hatte Markus Mayer per Strafstoß (60.), zielte aber nur an den Pfosten. Matthias Streil köpfte in der 72. Minute den Ball ins Tor. – Reserven: 7:0. – Zuschauer: 111. (bph)

VfL Westendorf – SpVgg Westheim 2:0 (0:0). In der ersten Halbzeit konnte sowohl der VfL wie auch die Gäste ihre klaren Torchancen nicht zu einer Führung nützen. Die zweite Spielhälfte verflachte zunehmend, ehe der VfL Westendorf in der 83. und 85. Minute durch Tore von Maximilian Storzer und Tobias Riess das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden konnte. – Reserve: 1:2. – Zuschauer: 50. (bürs)

SV Nordendorf – SV Adelsried 2:0 (0:0). In einer kampfbetonten Partie setzte sich der SVN verdient durch. Siegfried Mathie brachte den Gastgeber noch vor der Pause in Front, im zweiten Durchgang erhöhte Christian Langhammer zum 2:0. Adelsrieds Thomas Lohwasser musste nach 70 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. – Reserve: 0:2. – Zuschauer: 110. (wm)

TSV Dinkelscherben II – SV Gessertshausen 0:3 (0:2). Aufgrund drei verletzter Torhüter musste kurzfristig ein Feldspieler ins TSV-Tor. Diese Zwangsmaßnahme beeinflusste das kampfbetonte und chancenarme Spiel wesentlich, denn bei allen drei Toren verteilte der heimische Abwehrverbund Gastgeschenke, die der SVG durch Philipp Kneissl (13.), Daniel Gleich-Schubert (33.) und Marcel Begemann (83.) dankend annahm. Zwar war die TSV-Reserve optisch leicht überlegen, strahlte aber außer einem Kopfball von Stefan Kauer (74.) kaum Torgefahr aus, wodurch der Gästesieg am Ende auch verdient war. – Zuschauer: 80. (maku)

Aufrufe: 016.9.2013, 10:43 Uhr