F: Gehlken
F: Gehlken

Anderlingen holt den Pokal

SVA schlägt MTSV im Finale, FC O/R wird Dritter

Anderlingen. Gastgeber SV Anderlingen gewinnt das Finale mit 1:0 gegenden MTSV Selsingen und darf jubeln, der FC Ostereistedt/ Rhade schießt den TSV Byhusen mit 8:1 ab, wird damit Dritter.

FC Ostereistedt/ Rhade - TSV Byhusen

Im "kleinen Finale" des Selsinger Samtgemeindpokals, dem Spiel um Platz drei, begegneten sich auf dem Anderlinger Sportplatz der FC Ostereistedt/ Rhade (Zweiter Gruppe A) und der TSV Byhusen (Zweiter Gruppe B).

Der Kreisligist aus Ostereistedt dominierte erwartungsgemäß von Beginn an das Spielgeschehen. Lukas Oetjen (5.) und Tim Schröder (11.) probierten es aus der Distanz, verfehlten dabei knapp. Oetjen (23.) brachte eine Bogenlampe in den Strafraum, die im Netz landete. Das Schiedsrichtergespann gab den Treffer jedoch nicht. Zwei weitere gute Möglichketen vergab Julian Bäron (29., 33.) für den zwei Klassen höher kickenden FC.

Kurz vor Halbzeitpfiff drehte die FC-Offensive dann nochmal auf: Bäron (41.) hämmerte die Kugel mit Gewalt ins Eck und Oetjen (43.) schob den Ball am Torwart vorbei und zum 2:0 ein. Bärons Schuss (44.) prallte vom Innenpfosten ins Tor und brachte ihm damit noch den Doppelpack vor der Pause.

Weiterhin hatten die Spieler des FC O/R Lust auf mehr Tore: Tim Schröder (57.) schraubte auf 4:0, Oetjen traf die Latte (60.), den Rebound konnte TSV-Rückhalt Michael Thies parieren. Den fünften Treffer erzielte Kapitän Kevin Weigert (67.), Bent Gerken (73.) konnte den Ehrentreffer zum 1:5 markieren. Niklas Fehlandt (77.) besorgte das sechste Tor und Keeper Thies musste das siebte Gegentor, erneut von Weigert (79.) schlucken. Fehlandt (81.) machte mit dem 8:1 wie die Kollegen Bäron und Weigert einen Doppelpack.

Somit ging der dritte Platz an Vorjahressieger Ostereistedt/ Rhade, die sich bis zur Führung kurz vor der Halbzeit mühten, dann aber den Gegner ihre Anfälligkeit in der Defensive aufzeigten.

SV Anderlingen - MTSV Selsingen

Einige hatten diese beiden Mannschaften als Turnierfavoriten betitelt. Pokalausträger Anderlingen (Erster Gruppe A) und Selsingen (Erster Gruppe B) duellierten sich im Finale um den Pokalsieg, welches sich die interessierten Zuschauer nicht entgehen lassen wollten.

Die Selsinger begannen besser. Spielführer Carsten Müller (3.) setzte sich gegen den Gegenspieler durch, schoss das Spielgerät aber am Tor vorbei. Eine weitere gute Chance hätte der MTSV haben können, als Müller für Wodke (17.) durchsteckte. Doch der Angriff wurde wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen. Nach einem Zeuschner-Zuspiel kam Kevin Knubben (31.) an den Ball. Auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Anderlingens ersten nennenswerten Torschuss gab Andre Steffens (34.) ab. Torlos, hieß es zur Pausenansprache. Bis dahin hatte der MTSV Selsingen mehr vom Spiel und ließ hinten wenig zu.

Hälfte zwei wurde nochmal hitziger. Zunächst der MTSV: Julius Zeuschner (52.) rannte auf SV-Torhüter Torsten Viebrock zu und zog ab. Sein Schuss hätte wohlmöglich den Weg ins Tor gefunden, wenn nicht Alexander Mehrkens mit einer starken Rettungsaktion den Ball entscheidend vor der Linie geklärt hätte. Auf der Gegenseite erarbeitete sich Lucas Heins (64.) die Kugel gegen mehrere Selsinger, nahm sie mit und schoss platziert zur etwas unerwarteten 1:0-Führung für den SVA ein.

Damit hatte der SV mehr Selbstvertrauen gewonnen. In Folge kam der Gegner seltener als zuvor in den SV-Strafraum. Viebrock rettete gegen Zeuschner (69.), der Nachschuss schien vorbei zu gehen, doch Müller holte ihn sich und knallte das Rund an den Außenpfosten. Der eingewechselte Marco Holsten (89.) spielte einen scharfen Ball in den Sechzehner, an den Steffens nicht mehr herankam. Einmal wurde es noch spannend: In der dreiminütigen Nachspielzeit drückte Selsingen und hatte mit Marvin Ehlers Lattenschuss (92.) die Möglichkeit auf den späten Ausgleich.

Dann war Schluss. Der SVA durfte jubeln und gewann nicht unverdient aufgrund einer kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit und der Effektivität. Die Selsinger nutzen ihre Torgelegenheiten nicht, hätten das Spiel für sich entscheiden müssen. Dennoch haben sie ein ordentliches Turnier gespielt und können mit ihren drei Testspielen in Anderlingen zufrieden sein. Am Ende durften dann die Anderlinger den vom Bürgermeister der Samtgemeinde Selsingen, Gerhard Kahrs, überreichten Pokal in die Luft stemmen.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Rotenburg

Aufrufe: 030.7.2017, 20:40 Uhr