Das ganze Einschwören half nichts: Altötting ging in Moosburg unter. F: Angelika Kumicic

Altötting kriegt sieben Stück gegen Moosburg

TVM weiter unangefochtener Spitzenreiter +++ remis im Süitzenspiel +++ Vorschau 6. Spieltag

Moosburg kann durch einen deutlichen Erfolg gegen Altötting die Tabellenspitze gegenüber Forstern weiter ausbauen, da diese in Saaldorf nur zu einem Remis kamen. Schechen taumelt weiter in Richting Bezirksliga, Ergolding kann auswärts dreifach punkten und auch der SC Athletik ist mit dem ersten Dreier in der Liga angekommen.
SV Saaldorf - FC Forstern 2:2
In der ersten Halbzeit drehte der FC Forstern gleich zu Beginn auf und alles deutete auf einen ungefährdeten Sieg hin. Bereits in der Anfangsminute sprang die Führung heraus. Julia Deusch erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und legte für Alexandra Allram auf, die von der Strafraumgrenze flach ins rechte Eck traf. Nur zehn Minuten später erkämpfte sich wiederum Julia Deuschl den Ball und geht auf und davon. Allein vor der gegnerischen Torfrau hob sie den Ball über die Keeperin hinweg ins Tor.
Die Gastgeberinnen sahen bis dahin nicht gut aus, verstärkten aber nun ihren Einsatz, gingen resolut in die Zweikämpfe und kamen so ins Spiel zurück, auch wenn sie zunächst kaum zu Chancen kamen. Forstern zog sich zurück und spielte viel zu passiv. Die Halbzeitansprache und die Umsetzung einer neuen Taktik wurde bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff durchkreuzt. Torhüterin Melanie Scherer warf den Ball zu Julia Ruckdeschl, die aber sofort geblockt wurde. Der Ball kam zu Marina Aglassinger, die sofort abzog und davon profitierte, dass Scherer noch zu weit vor ihrem Tor stand und traf zum Anschlusstreffer.
Der Treffer gab dem SV Saaldorf Auftrieb, der nun alles nach vorne warf und mit Macht auf den Ausgleich drängte. Nach gute einer Stunde brachten Forsterns Abwehrspielerinnen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, obgleich sie dreimal am Ball waren. Algassinger kam aus halbrechter Position zum Schuss und traf trotz einer Vollversammlung im Strafraum zum 2:2.
Zehn Minuten später wurde Forsterns Julia Deuschl gut freigespielt scheiterte aber aus halbrechter Position an der Torfrau, die auch weitere zehn Minuten später gegen Allram die Oberhand behielt. Auch die Gastgeberinnen hatten noch zwei gute Schusschancen, doch einmal ging der Ball über das Tor und dann verzog Saaldorfs Stürmerin bei der zweiten Gelegenheit.
Vom Spiel berichtete Hans-Jürgen Lukschanderl

FC Moosburg - TV Altötting 7:0
Tabellenführung ausgebaut: Kurz und knapp könnte man das Wochenende des FCM zusammenfassen, aber wer Altötting mit 7:0 auf die Heimreise schickt und dann noch mitkriegen darf, dass die Konkurrenz sich gegenseitig die Punkte wegnimmt, kann auch von einem rund um gelungenen Wochenende sprechen. Gegen Obereichstätt wartet am kommenden Wochenende der Bayernluagabsteiger und ein echter Gradmesser.

SC Athletik Nördlingen - TSV Pfersee 1:0
Das spielfreie Wochenende schien der SC Athletik zu ausgiebigem Training genutzt zu haben, denn prompt gelang der erste Dreier des Aufsteigers gegen den TSV Pfersee. Zwar bleiben die Gastgeberinnen unten drin, aber die Welt sieht so doch etwas rosiger aus. Allerdings muss man nächstes Wochenende nach Forstern - schwere Aufgabe. Pfersee kann es den Nördlingerinnen nachmachen und das spielfreie Wochenende zur Regeneration und zum Training nutzen.

SV Donaualtheim - FC Ergolding 1:3
Der Aufsteiger aus dem Landshuter Nordern kommt stark in seine erste Landesligasaison. In Donaualtheim gab es bereits den zweiten Dreier diese Saison, sieben Zähler insgesamt bedeuten einen Platz im gesicherten Mittelfeld. Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball im Tor des SVD: Vreni Strasser netzte zur frühen Führung ein. Erst in den zweiten 45 Minuten konnten die Gäste aber erhöhen. Die eingewechselte Ramona Müller sowie Eva Straßmeier schossen die Tore zur 3:0 Führung heraus, der Anschlusstreffer der Gastgeberinnen kam zu spät. So überholt Ergolding die heutigen Gegnerinnen, die auf Rang sieben liegen.

TSV Ottobeuren - SV Schechen 6:1
Das Aufsteigerduell ging ganz deutlich an die Schwaben aus Ottobeuren. Nichts zu holen für Schechen, die weiterhin jegliche Ligaklasse schuldig bleiben und bisher chancenlos unten kleben bleiben. Durch Ottobeurens Sieg, die jetzt 5. sind, kristallisiert sich langsam ein breites Mittelfeld heraus, denn Platz 3 und Relegationsplatz 9 trennen genau ein Punkt. Viele Teams müssen da aufpassen, nicht in einen Abstiegssog zu geraten.