Abwechslungsreiche Partie in Velburg

4. Spielbericht: TV-Reserve erkämpft sich 4:4 gegen Altdorf +++ Der SC Feucht II bleibt auch in Lauterhofen weiter ungeschlagen

In der B-Klasse Nord Ost 2 konnte sich Spitzenreiter SC Feucht II leicht vom spielfreien Verfolgerduo aus Rasch und Rummelsberg absetzen. Eine abwechslungsreiche Partie bekammen die Zuschauer in Velburg zu sehen. Dort verspielte die TV-Reserve erst einen 2:1-Vorsprung gegen den FC Altdorf II und holte später einen 2:4-Rückstand auf.

TSV 1893 Wendelstein II - FV Röthenbach bei Altdorf 1:1 (0:1)

Der erste Punktverlust des FVR war unnötig. Bereits in der 15. Minute scheiterte Gerhard Engert nach einem Alleingang am Wendelsteiner Torhüter. Ein Freistoß in der 24. Minute führte zur Führung des FVR. Daniel Roth nutzte eine unübersichtliche Situation im Strafraum der Gastgeber. Aus dem Gewühl heraus schoss er ein.

In der 69. Minute gelang dem Wendelsteiner Thomas Metz nach einem Konter der überraschende Ausgleich. In der Schlussphase bot sich dem FVR dann noch mehrfach die Gelegenheit zum Siegtreffer. Der gute Wendelsteiner Torhüter vereitelte aber mit zahlreichen Glanzparaden den Röthenbacher Sieg. Darüber hinaus wurde in der 90. Minute ein Tor des FVR wegen Abseits nicht anerkannt.

Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Daniel Roth (24.), 1:1 Thomas Metz (65.)

TV 1897 Velburg II - FC Altdorf II 4:4 (2:1)

Die Altdorfer Reserve musste den Spielerkader ziemlich umkrempeln, wobei die Torhüterposition durch einen Feldspieler besetzt werden musste. Der FCA startete viel zu vorsichtig und geriet durch einen Doppelschlag (0:1/10. Min. und 0:2 /12. Min.) gleich ins Hintertreffen. In der 26. Minute gelang Ünsal Cakmak der Anschlusstreffer zum 1:2, zugleich der Halbzeitstand.

Der FCA startete optimal in die zweite Spielhälfte, nach einem Eckstoß in der 46. Minute versenkte Tobias Auer das Leder mit dem Kopf zum Ausgleich ins Velburger Triangel. Eine Viertelstunde später agierte der vorherige Torschütze als Vorlagengeber für Johannes Sturm, der am herauslaufenden Velburger Keeper vorbei überlegt zur 3:2-Führung verwandeln konnte.

Acht Minuten später dann sogar noch das 4:2 für die Gäste, Alexander Dolansky staubte nach einem Pfostentreffer nach Freistoß von Ünsal Cakmak ab. In der Folge vergaben die Altdorfer einige Hochkaräter und mussten in der 77. Minute durch ein Eigentor und drei Minuten später durch Dominik Wiesner sogar noch den 4:4-Ausgleich hinnehmen. Aufgrund der verteilten Chancen geht die Punkteteilung aber in Ordnung.

Schiedsrichter: Martin Wittmann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Martin Helgert (10.), 2:0 Martin Helgert (13.), 3:4 (k.A. Eigentor), 4:4 Dominik Wiesner (89.)

DJK-SV Oberwiesenacker II - SG Sindlbach / Pilsach / Litzlohe II 6:0

Schiedsrichter: Schmalzl Michael SV Döllwang - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Harry Nißlbeck (6.), 2:0 Harry Nißlbeck (20.), 3:0 Tobias Braun (40.), 4:0 Tobias Braun (55.), 5:0 Manfred Franz (76.), 6:0 Tobias Braun (80.)

Henger SV II - FSV Oberferrieden II 8:0 (1:0)

Heng hatte in der ersten Halbzeit das Spiel überlegen geführt und es war dem FSV-Torwart Sebastian Meyer zu verdanken, dass es nur mit einem 1:0 in die Pause ging. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste sogar noch die eine oder andere Chance, um den Ausgleich zu erzielen. Als dann jedoch die Heimelf in der 57. und 60. mit einem Doppelschlag auf 3:0 davonzog, war damit die Moral der Gäste gebrochen, so dass die Henger Gastgeber ohne größere Probleme in den letzten 20 Spielminuten der Begegnung noch weitere fünf Treffer erzielen konnten.

Tore: 1:0 Tamer Atlas (k.A.), 2:0 Stefan Wießler (k.A.), 3:0 Stefan Wießler (k.A.), 4:0 Selim Uz (k.A.), 5:0 Tamer Atlas (k.A.), 6:0 Stefan Last (k.A.), 7:0 Stefan Last (k.A.), 8:0 Stefan Last (k.A.)

SV Lauterhofen II - 1. SC Feucht II 0:3 (0:1)

Bereits nach drei Spielminuten nutzte Dominik Lechner einen Fehlpass der Gastgeber zur 1:0-Führung. Trotz drückender Überlegenheit fielen bis zur Pause keine weiteren Tore mehr. Spielertrainer Alexander Nikitenko gelang auf Vorlage von Adrian Koppe mit einem sehenswerten Fernschuss in der 50. Minute die Vorentscheidung zum 2:0. Weitere Torchancen ließ der Tabellenführer anschließend ungenutzt. Erst in der 80. Minute konnte Dominik Lechner das Abwehrbollwerk von Lauterhofen mit einem abgefälschten Freistoß aus 35 Metern zum dritten Mal durchbrechen.

Tore: 0:1 Dominik Lechner (4.), 0:2 Alexander Nikitenko (48.), 0:3 Dominik Lechner (81.)
Aufrufe: 02.9.2014, 13:28 Uhr