2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal

Abtsdorf holt sich den Pott

Über 600 Zuschauer sehen 4:2 Erfolg des Landesklasse-Verteters +++ Schiedsrichter-Auswechslung überschattet zweite Hälfte +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Der SV Graf Zeppelin Abtsdorf ist neuer Pokalsieger des KFV Wittenberg. Am Samstag gewann der Landesklasse-Vertreter gegen den frischgebackenen Kreismeister Victoria Wittenberg.

FC Victoria Wittenberg – SV Graf Zeppelin Abtsdorf 2:4

In der ersten Halbzeit hielt Außenseiter Victoria Wittenberg gegen den höherklassigen SV Graf Zeppelin gut mit. Gegen den überlegenen Landesklasse-Vertreter gingen sie aber trotzdem kurz vor der Pause mit 0:1 in Rückstand. Auch der Beginn des zweiten Durchgang war ganz nach dem Willen der Abtsdorfer. Erst bauten Marvin Richter und Kay Stephan die Führung auf 3:0 an und dann vergab Victoria-Torjäger Richter noch einen Elfmeter und damit die Chance direkt zu verkürzen. Zwar gelang Andreas Thöner wenig später der Anschlusstreffer für den Kreismeister zum 1:3, doch stellte Andreas Tietel mit seinem zweiten Treffer des Tages die 3-Tore-Führung des SV Graf Zeppelin wieder her. So war Andreas Thöners Elfmeter in der Schlussphase zum 2:4 Endstand lediglich Ergebniskosmetik.
Eine Kuriosität aber lies das Spielgeschehen im zweiten Durchgang zwischenzeitlich in den Hintergrund rücken: Schiedsrichter Christopher Manchen verletzte sich nach einer knappen Stunde. Trotz minutenlanger Behandlung durch Betreuer beider Teams konnte er das Spiel nicht beenden. Letzten Endes musste er das Spielfeld mit der Trage verlassen.

FC Victoria Wittenberg: Mathias Müller, Robert Schütze (47. Sebastian Dähne), Chris Annowsky, Ronny Müller, Andreas Thöner, Marcus Müller, Tim Huth, Benedikt Richter, Jonathan Steiner (56. Lars Mucke), Christian Zentgraf, Christian Hüller - Trainer: Björn Pielorz - Trainer: Maik Barth - Trainer: Christian Müller
SV Graf Zeppelin Abtsdorf: Chris Liebers, Marvin Richter (75. René Zaddach), Daniel Winkler, Martin Möbius, Kay Stephan, Sebastian König, Ronny Krohn, Markus Jahn, Patrick Behrend, Stefan Abraham (98. Marcel Winter), Andreas Tietel (84. David Kruzius) - Trainer: Rene Wiesegart - Trainer: Olaf Aßmann

Zuschauer:
606
Tore: 0:1 Andreas Tietel (38.), 0:2 Marvin Richter (46.), 0:3 Kay Stephan (50.), 1:3 Andreas Thöner (54.), 1:4 Andreas Tietel (73.), 2:4 Andreas Thöner (88. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Benedikt Richter (FC Victoria Wittenberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Chris Liebers (52.).

Aufrufe: 017.6.2017, 17:39 Uhr