Stets den Ball im Blick: Sonnenbergs Trainer-Torjäger Andre Meudt.
Stets den Ball im Blick: Sonnenbergs Trainer-Torjäger Andre Meudt. – Foto: Hannelore Wagner

Abendspiele: Biebrich 02 zieht in zweite Hessenpokalrunde ein

SG Walluf dagegen ausgeschieden +++ Hattrick von Sonnenbergs Spielertrainer Andre Meudt beim Kreispokalsieg über SV Erbenheim+++Hajduk wirft Nordenstadt raus

Wiesbaden/Geinsheim. Durch den Erfolg über Hessenligist Vikoria Griesheim sind die Fußballer des FV Biebrich 02 in die zweite Hessenpokalrunde eingezogen. Die SG Walluf musste derweil die Segel streichen. Am Donnerstag wird die zweite Runde ausgelost.
Hessenpokal, 1. Runde
Biebrich 02 – Vikt. Griesheim 1:0 (1:0). – „Wir waren in beiden Hälften die bessere Mannschaft und haben echt verdient gewonnen“, lobte Biebrichs Sportlicher Leiter Malte Christ. Necmi Gür (14./Freistoß) und Otman Jaatit schnupperten bei ihren Topchancen an der 02-Führung. Nach Griesheims erster Gelegenheit (37.) legte Jaatit für Neuzugang Hady Kallo auf, der sein erstes Pflichtspieltor erzielte (39.). Nach der Pause verpasste Biebrich die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss musste Keeper Kevin Wieszolek weit aus seinem Kasten heraus, um den Sieg zu retten.
SV 07 Geinsheim – SG Walluf 2:0 (0:0). – Späte Entscheidung auf tiefem Rasen zugunsten des Darmstädter Gruppenligisten durch die Treffer von Nikolai Krimphove und Daniel Ulrich (70./78.). Der Rheingauer Verbandsligist schnupperte in der ersten Hälfte bei Chancen von Nils Balder, Reinhold Reichert und Chris Weber am 1:0, ehe der starke SG-Keeper Martin Hohoff in den Blickpunkt rückte. „Das ist kein Beinbruch. Am Sonntag zählt es für uns in der Liga“, meinte Alex Moos aus Wallufs Trainerteam.

Gruppenliga

SGN Diedenbergen – SG Oberliederbach 2:3 (1:2). – Ruckzuck lag Diedenbergen nach den Treffern von Florian Jörss (1.) und Pascal Fischer (10.) hinten, hielt aber mit dem Anschlusstor von Darko Milicic eine Antwort parat. Der 40-jährige Torjäger sorgte auch für das 2:2. Doch Rafet Jedai verhinderte den ersten Punktgewinn der Gastgeber,

Kreispokal Wiesbaden, 1. Runde
SV Blau-Gelb – VfR 0:1 (0:0). –
Tor: Sponsel. Verteidiger Björn Lange verdiente sich beim VfR ein Sonderlob, Blau-Gelb traf zwei Mal Alu.
S. Sonnenberg – SV Erbenheim 3:2 (0:2). – Tore: A. Meudt (3, kam zur Pause)/Heinze, Dagdevir. – Gelb-Rot: T. Könenberg (S.), Clay (E.).
SV Hajduk – TuS Nordenstadt 4:3 (2:2). – Tore: Dimitrov (2), Vahic-Puljic, Hermann/K. Waldhecker, Hein, Schlauer. – Gelb-Rot: Parlov (H.). Am Ende dominierte der Kampfgeist der klassentieferen Kroaten.
SV Italia – Türkischer SV kampflos für TSV

Kreispokal Wiesbaden, 2. Runde

SV Schierstein 13 – SKG Karadeniz 3:2 n.V.
SC Kohlheck – SV Niedernausen 2:5 (2:2). – Tore: Ahmad (2)/Muric (2), Gündogan, Aboubakari, Sebastiany.
Aufrufe: 030.9.2020, 21:34 Uhr