2024-04-30T13:48:59.170Z

Abgeschmiert: Der Gundheimer Lars Schmitt geht im Duell mit dem Osthofener Alexander Kojtych (schwarzes Trikot) auf Tauchstation. – Foto: pakalski-press/Christine Dirigo

A-Klassen: Rückstand durch Elfer-Doppelpack gedreht

Ludwig beweist Nervenstärke und schießt Neuhausen in Pfiffligheim noch zum Sieg +++ Nächster Sieg für Gunersblum

Guntersblum. Der SV Guntersblum führt die Gruppe 2 der A-Klasse nach dem 4:1-Sieg gegen Rheingold Hamm weiter ohne Malus an. Einzig die TuS Neuhausen (2:1 in Pfiffligheim) hält Schritt. In Gruppe 1 hat die SG Schornsheim die „Zweite“ der SG RWO Alzey (2:2 beim TSV Armsheim) auf Platz eins abgelöst. Schon am Donnerstag hatten die Schornsheimer durch drei Tore von Ivan Miocevic bei der TSG Gau-Bickelheim mit 3:1 gewonnen, dabei „Rot“ für Nick Wolfgang weggesteckt (60.). Die TSG verbuchte allein ein (zu) spätes Tor von Marvin Mihalik.

A-Klasse Gruppe 1

SV Mauchenheim – SG Wiesbachtal 2:1 (0:0). – „Das war ein sehr gutes Spiel von meiner Mannschaft gegen einen kompakten Gegner“, lobte Mauchenheims Trainer Heiko Völker. Nach torloser erster Halbzeit dauerte es über eine Stunde, bis Dennis Frondorf die Gastgeber in Führung brachte (62.). Per Foulelfmeter glich Michael Szymkow aus (69.). Die erneute Mauchenheimer Führung durch Tim Klag (83.) bedeutete den Heimsieg. „Verdient. Wir hatten die klareren Torchancen“, fand Völker.

SG Spiesheim – TG Westhofen 1:0 (1:0). – Nach ihrem ersten Sieg hatten die Gäste richtig Oberwasser. Doch zunächst dominierte Spiesheim, wie SG-Spielertrainer Mike Starkes berichtete. „Wir waren in der ersten Halbzeit überlegen, haben aber unsere Chancen vergeben.“ Eine war dann doch drin, als Starkes selbst auf Vorarbeit von Simon Kustan traf (42.). Doch bei den Gästen kam das Selbstvertrauen zurück. „Die Partie kippte immer mehr in Richtung Westhofen und in der letzten Viertelstunde haben die richtig Druck gemacht. Da hat unser Torhüter Cihan Karais gut geklärt“, war Starkes am Ende erleichtert über den Sieg.

TSV Armsheim – SG RWO Alzey II 2:2 (0:1). – Armsheims Trainer Heiko Meisenheimer fand: „Das war ein offen geführtes, sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften.“ Dabei erzielte Alexander Bauer zunächst das 1:0 für die Gäste (25.). Nach der Halbzeit glich Yassine Laghdaif aus (49.), und Marco Klein drehte die Partie, als er einen Foulelfmeter für den TSV verwandelte (60.). Raphael Braun gelang für die SG wiederum der Ausgleich (75.). Meisenheimer war zufrieden: „Meine Mannschaft hat mir richtig gut gefallen.“

FSV Osthofen – TSV Gundheim 2:4 (0:1). – Für den FSV läuft es weiter nicht rund. „Wir müssen personalbedingt halt immer wieder umstellen. Das hat nicht so funktioniert“, beschrieb FSV-Trainer Erik Kohlmann. So führten die Gäste zurecht durch Benjamin Knobloch (12.). Doch Osthofen kam zurück. Jonas Weckbach (52.) und Viktor Hust (58.) drehten die Partie. „Doch durch Unachtsamkeiten haben wir wieder Tore bekommen“, haderte Kohlmann. Lars Schmitt (65., 90.+2) und Pascal Höhn (82.) drehten das Spiel erneut. Für den FSV traf Muzael Kassar derweil nur den Pfosten getroffen (84.).

A-Klasse Gruppe 2

TuS Weinsheim – TuS Monsheim 1:4 (0:4). – Zur Pause führten die Gäste bereits klar. „Da haben wir zuviel gepennt“, monierte Weinsheims Trainer Torsten Lottermann. Sebastian Reimertz (8.), Julian Weiß (15.), Bastian Glöckner-Klingmann (38.) und Nico Hoffmann (45.) hatten für Monsheim getroffen. Für Weinsheim traf Tobias Mehrwald nur die Latte (17.). Maurice Rolvien gelang nach guter Vorarbeit von Florian Horn noch der Weinsheimer Ehrentreffer (64.). „In der zweiten Halbzeit hatten wir eine klare Steigerung. Aber das Ergebnis ist verdient“, fand Lottermann, der die Leistung seines Torhüters Jonathan Gipson lobte.

Normannia Pfiffligheim – TuS Neuhausen 1:2 (1:0). – Eine Überraschung lag in der Luft, wie Normannia-Sprecher Michael Kley berichtete. „Wir hatten in der ersten Halbzeit die klareren Chancen, haben sie aber nicht genutzt.“ So traf Marvin Müller nur den Innenpfosten (25.). Die Normannia führte zur Pause dennoch durch einen Treffer von Tobias Peschel (44.). „Im zweiten Durchgang hat Neuhausen Druck gemacht. Aber wir haben nur wenig zugelassen“, beschrieb Kley. Neuhausen brauchte zwei Foulelfmeter zum Sieg. Beide Male verwandelte Christopher Ludwig (65., 90.+1). Vorm zweiten Strafstoß sah Normannias Timo Kerth die Ampelkarte.

SV Guntersblum – Rheingold Hamm 4:1 (3:1). – Die Guntersblum unterstrichen mal wieder ihre Vormachtstellung. „Die erste Halbzeit war richtig stark von uns. Wir haben Hamm keine Luft gelassen“, lobte SVG-Trainer Maximilian Beck. Besonders Guntersblums Goalgetter Luke Vollrath glänzte mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von sieben Minuten (30., 34., 37. Handelfmeter im Nachschuss). Kurz vor der Pause gelang Robin Hofmann der Hammer Anschlusstreffer (43.). „In der zweiten Hälfte war Hamm etwas aggressiver, aber wir waren trotzdem die bessere Mannschaft“, berichtete Beck, der eine schwere Verletzung von Joshua Schaalo beklagte. Den Schlusspunkt setzte Moritz Mathes (83.).

Ataspor Worms – SV Horchheim II 5:2 (1:1). – Zunächst sah es nicht nach einem so klaren Sieg der Gastgeber aus. „Wir haben die ersten 15 Minuten verschlafen. Aber danach haben wir das Spiel beherrscht“, berichtete Ataspor-Sprecher Burak Celik. Zunächst führte Horchheim durch Hyseyin Ates (9.). Dann kam wieder der Auftritt von Ataspor Goalgetter Igor Grosu, der viermal in Folge traf (37., 47., 60., 62.). Raschid Rahimi stellte gar auf 5:1 für Ataspor (82.). Malte Rheinheimer gelang nur noch der Anschlusstreffer für Horchheim (87.). „In der zweiten Halbzeit haben wir unser Spiel gespielt“, vermeldete Celik zufrieden.

Aufrufe: 012.9.2021, 19:30 Uhr