A-Jugend sichert sich Platz vier

Mit einem 3:2 (2:0)-Auswärtssieg in ihrem letzten Saisonspiel beim FC Lastrup konnten die A-Junioren des VfL Wildeshausen noch auf den ...
vierten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga klettern. "Nach einer Saison mit vielen Höhen und Tiefen sind wir damit sehr zufrieden", bilanzierte VfL-Trainer Uwe Kricke. Seine Mannschaft steigerte sich nach einem schwachen Start und trotzte am Ende auch dem Verletzungspech: Mit Jannis Flege, Jan-Magnus Muhle und Alexander Kricke beklagte das Team gleich drei Langzeitverletzte, Maurice Brunsch konnte erst Mitte der Saison so richtig angreifen. "Unter diesen Umständen haben wir noch das Beste erreicht", bilanzierte der VfL-Trainer.

In Lastrup entwickelte sich von Beginn an ein hart umkämpftes Spiel, denn die Gastgeber mussten unbedingt punkten, um den Abstieg zu vermeiden. Für die frühe Führung der Wildeshauser sorgte Pascal Hesselmann (9. Minute). Anschließend ergaben sich auf beiden Seiten einige Chancen, in der 31. Minute schob Nico Krumdiek nach einem tollen Spielzug über Timo Höfken zum 2: 0 ein.

Spannend wurde es in der zweiten Halbzeit, als die motivierten Lastruper durch einen Doppelpack von Matthias Grönheim (46./64.) den Ausgleich erzielten. Wildeshausen hätte sich sogar über einen Rückstand nicht beschweren dürfen, doch konnte man sich auf den gut ausgelegten Torhüter Lukas Kaschell verlassen, der einige Chancen der Gastgeber entschärfte. In der 78. Minute war es dann Hesselmann vergönnt, für den Siegtreffer der Wildeshauser zu sorgen.

Aufrufe: 024.6.2014, 05:10 Uhr