2024-05-17T14:19:24.476Z

90 Minuten mit...

Jonas Wieszt - Halls Keeper ist da, wenn man ihn braucht

Ein Torwart sollte dann da sein, wenn man ihn braucht. Diese Fußballerweisheit trifft auf den Haller Keeper am Samstag zu, vor allem in der zweiten Halbzeit. Sein Team führt zwar - scheinbar beruhigend - mit 3:0.

Ein Torwart sollte dann da sein, wenn man ihn braucht. Diese Fußballerweisheit trifft auf den Haller Keeper am Samstag zu, vor allem in der zweiten Halbzeit. Sein Team führt zwar - scheinbar beruhigend - mit 3:0. Doch ohne den starken Wieszt zwischen den Pfosten hätte das ganz schnell ganz anders aussehen können. Die Spieluhr zeigt die 67. Minute.

"Da hat man gesehen, dass Hall einen guten Torwart hat", meint Böblingens Trainer Bernd Gluiber in der Pressekonferenz. In Neuer-Manier lenkt Wieszt einen Kopfball aus fünf Metern von SV-Torjäger Ivan Vargas noch über die Querlatte. "Ich habe früher oft und gerne Reflexe trainiert", sagt der Student für Personalwesen am Campus Hall nach der Partie. Dazu kommt noch die Erfahrung, die der 23-Jährige in der Saison 2011/12 in der 3. Liga beim VfB Stuttgart II gesammelt hat. Er gibt aber auch zu, dass er bei diesem Reflex Glück gehabt hat. "Irgendwie habe ich den Ball mit Hand und Gesicht noch berührt." Fünf Minuten später reagiert der gebürtige Ottendorfer bei einem weiteren SV-Kopfball erneut glänzend. Das Zu-Null-Ergebnis und solche Paraden machen es der Haller Nummer 2, Eugen Frescher, schwer, an Wieszt vorbeizukommen. "Aber wir kommen sehr gut miteinander aus", berichtet der Stammkeeper. "Ich habe großen Respekt vor Eugen. Er pusht mich in jedem Training." Frescher verfügt ebenfalls über Verbandsliga-Erfahrung, hat allerdings in dieser Saison noch kein Punktspiel für die Sportfreunde bestritten.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 024.11.2015, 15:06 Uhr