F: Zimmer
F: Zimmer

7:6 im Elfmeterschießen - Grün-Weiß löst letztes Ticket

Erkenschwicker müssen bis Sonntag zittern, ob sie aufsteigen oder nicht

Das Relegationsspiel zwischen dem SV Altendorf-Ulfkotte II und Grün-Weiß Erkenschwick III hatte alles, was ein Spiel bracht. Tore, Karten, Verlängerung und Elfmeterschießen. Mit dem glücklicheren Ende für die Grün-Weißen, die nun bis Sonntag zittern müssen.

Aber von vorne. Mark-Alexander Ott hatte die Hausherren aus Dorsten nach einer knappen halben Stunde in Führung geschossen, was auch gleichzeitig der Pausenstand war, da die Erkenschwicker Gäste in Durchgang eins nicht genug Druck auf die Defensive der Altendorfer erzeugen konnte, um einen Torerfolg zu feiern.

Auch in der zweiten Halbzeit waren Torchancen Mangelware. Doch Erkenschwicks Maurice Conradt wusste eine dieser wenigen Möglichkeiten zu verwerten und glich die Partie nach einer Stunde wieder aus. Bis zum Ende der regulären Spielzeit sollte sich am Ergebnis nichts mehr tun, weshalb es in die Verlängerung ging. Dort gingen den Akteuren wohl die Nerven durch, denn sowohl die Grün-Weißen, als auch der Sportverein Altendorf-Ulfkotte schickten jeweils einen Spieler vorzeitig zum duschen. Die Hausherren sogar mit einer glatt roten Karte.

Da die Zuschauer auch in den 30 Extra-Minuten auf Treffer verzichten mussten, ging es ins Elfmeterschießen, wo sich die DJK aus Erkenschwick mit 7:6 letztlich knapp durchsetzen konnte. Für die Mannschaft von Cheftrainer Volker Conradt heißt es nun Daumen drücken für den SC Reken. Denn nur, wenn dieser am Sonntag in die Bezirksliga aufsteigt, rücken die Grün-Weißen in die Kreisliga B nach.