F: Heist
F: Heist

4:1 - Großenritter starten mit Erfolg im Aufsteigerderby

Eintracht Baunatal entscheidet Aufsteigerduell gegen FC Bosporus Kassel für sich +++ Großenritter drehen nach dem Seitenwechsel auf +++ Omar Bayoud mit ersten Verbandsliga-Treffer für Truppe aus der Nordstadt

Das Aufsteigerduell zwischen der Eintacht aus Baunatal und dem FC Bosporus Kassel hatte es heute in sich. Gleich am ersten Spieltag der Verbandsliga Nord standen sich die beiden Neulinge in der Langenbergkampfbahn in der VW-Stadt gegenüber. Am Ende hatten die Gastgeber aufgrund einer sehr starken zweiten Hälfte klar mit 4:1 (0:1) die Nase vorn und grüßen in der Tabelle auf den zweiten Rang.

Für die Gäste aus der Kasseler Nordstadt war es eine historische Partie. Erstmals trat ein türkisches Team in der Verbandsliga Nord an. Dementsprechend motiviert gingen die Gäste zu Gange und übernahmen nach der ausgeglichenen Anfangsphase die Spielkontrolle. Mit Osman Mubarak als neuen Abwehrchef sowie Mergim Hajzeraj als defensiver Spielgestalter, über den im ersten Abschnitt alle Angriffe der Rot-Schwarzen liefen. Gerade über die schnellen Außenpositionen kamen die Fuldastädter immer wieder gefährlich vor den Kasten der Großenritter, die in der ersten Halbzeit überwiegend in der Defensive gefordert wurden. So auch nach etwas über einer halben Stunde, als die Nordstädter in Führung gingen. Nach einer Freistoßhereingabe stand Omar Bayoud am langen Pfosten und bugsierte das Spielgerät über die Linie. Die vielen mitgereisten Anhänger des FCB feierten das Premierentor in der Verbandsliga lautstark. Mit der verdienten Führung für Kassel ging es in die Kabinen.

Die Pausenansprache von Eintracht-Trainer Manfred Katluhn schien gefruchtet zu haben, da die Hausherren in den zweiten 45 Minuten wesentlich druckvoller agierten und die Spielkontrolle übernahmen. Gerade einmal drei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Andreas Bürger nach einem Eckball die Großenritter per Kopf wieder heran. Mit dem Ausgleich im Rücken drängten die VW-Städter auf den Führungstreffer, der dann auch wenige Minuten später durch Tim Kraus fiel. Kraus schloss eine tolle Kombination mit Nils WIller erfolgreich ab. Wie aus einem Guss spielten die Gastgeber, die das Spiel nun klar im Griff hatten. Und es sollte für die Heimelf noch besser kommen. Neuzugang Jan-Philipp Schmidt drang in den Strafraum ein und schloss ins lange Eck direkt neben den Pfosten zum 3:1 ab. Nach dem Tor schaltete das Katluhn-Ensemble einen Gang zurück und Bosporus kam zu etwas mehr Spielanteilen, konnte aber eine zielstrebigen Chancen mehr herausspielen. Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Maximilian Norwig, der den 4:1-Endstand markierte und den perfekten Start aus Sicht der Hausherren perfekt machte.

Bereits am kommenden Wochenende steht für Baunatal das nächste Derby auf dem Programm. Dann geht es für die VW-Städter zum TSV Rothwesten, während der FC Bosporus vor heimischer Kulisse gegen den TSV Lehnerz II ran muss.

Eintracht Baunatal - FC Bosporus Kassel 4:1

Schiedsrichter: Manuel Winkler (Niederwaroldern) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Omar Bayoud (39.), 1:1 Andreas Bürger (47.), 2:1 Tim Kraus (53.), 3:1 Jan-Philipp Schmidt (60.), 4:1 Maximilian Norwig (82.)

Aufrufe: 031.7.2016, 20:42 Uhr