2024-04-29T14:34:45.518Z

Simon Witt erlöste den MTV Wangersen kurz vor dem Ende, ASC-Keeper Tim Barvels zeichnete sich mit guten Paraden aus.

4. Kreisklasse: Wangersen muss gegen Cranz-Estebrügge hart kämpfen

Großenwörden III erkämpft gegen Buxtehude-Altkloster II einen Punkt - Nullnummer in Wiepenkathen

Der MTV Wangersen ist der Gewinner des 19. Spieltages in der 4. Kreisklasse. Während die Elf von Trainer Kai Wolf ihre Partie, wenngleich glücklich, gegen den ASC Cranz-Estebrügge IV gewann, ließen sämtliche Verfolger Punkte liegen.

Der Tabellenneunte aus dem Alten Land ärgerte den Tabellenführer lange Zeit, führte bis kurz vor dem Wechsel mit 2:0, doch am Ende setzte sich die Klasse des Favoriten knapp durch (siehe auch ausführlichen Bericht von Co-Spielertrainer Christian Suhr vom ASC Cranz-Estebrügge). Eine Nullnummer gab es im Spitzenspiel zwischen dem TSV Wiepenkathen III und dem TuS Jork II. Aufgrund eines frühen Platzverweises agierten die Gastgeber fast eine Stunde lang in Unterzahl. Ebenfalls nur Unentschieden spielte der SSV Hagen III, dem aber gegen den FC Wischhafen/Dornbusch III nach einem 0:2-Rückstand immerhin in der Nachspielzeit noch ein 2:2 glückte. Große Freude in Großenwörden beim Tabellenletzten! Gegen die SG Buxtehude-Altkloster II gelang dem TSV der zweite Punkt in dieser Saison.

"Der Tabellenneunte aus Estebrügge fuhr am Freitagabend zum Tabellenführer aus Wangersen. Die Elf von Michael Schinner und Christian Suhr kam mit zwei Siegen am Stück motiviert ins Spiel und das zeichnete sich aus. Der ASC zeigte eine engagierte Leistung und legte auf dem ungewohnten Rasen einen Klassestart hin. Nach zahlreichen Chancen von Roncoletta und Langguth kam es zum Führungstreffer. Nach einem schönen Pass durch drei Verteidiger hindurch von M. Warnke konnte Jan Langguth das 1 gegen 1 gewinnen und schloss trocken ins untere Eck ab. Keine Chance für Gerdes und das 1. Saisontor im 1. Spiel für den jungen Neuzugang. Große Freude beim ASC und Handlungsbedarf bei den Gastgebern. Lukas Bröker kam in die Partie. Er verlor gleich das 1 gegen 3 und der ASC konterte. Langer Ball auf Michael Suhr nach Rechtsaußen. Der ging die Linie runter und zauberte eine Flanke aus dem Fußgelenk genau auf den Kopf vom reinstürmenden J. Langguth. Der traf per Kopf und es stand 0:2 für den Außenseiter. Nun wurde es hitzig auf und neben dem Platz. In jedem Zweikampf steckte nun von beiden Seiten viel drin und wurde von außen lautstark kommentiert. Keine einfache Aufgabe für Jungschiedsrichter Hauke Corleis. Wangersen drückte nun und belohnte sich zum psychologisch besten Zeitpunkt. In der 45. Minute führte Bröcker eine Ecke schnell aus und konnte bei einer überraschend unsortierten ASC-Abwehr genau seinen Mitspieler bedienen. In der 2. Halbzeit drückte Wangersen nun immer mehr und gewann fast jeden Ball im Mittelfeld. Nach 70 Minuten und hitzigen Zweikämpfen der Ausgleich. Ein immer länger werdender Ball sprang am Innenverteidiger aus Estebrügge vorbei und landete im Fuß von Bröcker. Für ihn keine schwere Aufgabe und der Treffer zum 2:2. Nun war Wangersen heiß darauf, das Spiel sogar noch komplett zu drehen. Die Hausherren hatten mehr Ballbesitz und erspielten sich viele Chancen. Das ein oder andere Mal konnte aber Tim Barvels seine Stärke beweisen und hielt lange den Punkt mit starken Paraden fest. Der ASC konnte seine Kontermöglichkeiten nicht entscheidend nutzen und so folgte in der 86. Minute dann der nächste Treffer. Nach einer Ecke und einem Zweikampf am Strafraum des Gästeteams kam T. Feldmann zu Fall. Das Spiel lief weiter und Wangersen spielte weiter. Direkte Seitenverlagerung auf die linke Seite auf S. Witt. Der eben genannte fackelte nicht lange und schlenzte den Ball in den rechten Winkel. Riesenfreude bei allen, die es heute mit den Rot/Weißen hielten und enttäuschte Gesichter beim ASC, der jetzt auf den Ausgleich drückte. Viele Strafraumszenen und umstrittene Foulspiele waren nun Programm. Das Spiel endete nach 93 Minuten und am Ende geht Wangersen mit einem erneuten Dreier aus dem Spieltag. „In der 1. Halbzeit hättet ihr 4 oder 5:0 führen müssen“ und „Warum steht ihr soweit unten?“ waren nur ein paar Sätze, die aus Wangersen Richtung Estebrügge kamen. Wangersen hat nun zwei Spiele und sechs Punkte Führung auf den Tabellenzweiten und blickt dem Aufstieg entgegen. Der ASC hat nun eine Woche Zeit, um dann gegen Immenbeck wieder Punkte mitzunehmen", schilderte Christian Suhr diese Partie ausführlich.

Schiedsrichter: Hauke Corleis - Zuschauer: --
Tore: 0:1 Jan Langguth (26.), 0:2 Jan Langguth (30.), 1:2 Torben Schubert (45.+1), 2:2 Lukas Bröcker (70.), 3:2 Simon Witt (84.).

Schiedsrichter: - Zuschauer: ---
Tore: 1:0 Kai von der Lieth (22.), 1:1 Julian Grambow (76. Foulelfmeter).

Schiedsrichter: - Zuschauer: --
Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Dirk Kessler - Zuschauer: --
Tore: 0:1 Ole Bernhardt (46.), 0:2 Christian Suhr (65.), 1:2 Marco Stüven (81.), 2:2 Dirk Buck (90.+1).

Aufrufe: 013.4.2022, 19:45 Uhr