Mirco Martsch vom FC Wischhafen/Dornbusch III traf dreimal in einer Halbzeit.

Hagen besiegt Cranz-Estebrügge im Topspiel

4. Kreisklasse: Mirco Martsch mit Hattrick - SSV nach 3:1 gegen ASC einziges ungeschlagenes Team - Yago von der Lieth mit Last-Minute-Treffer

Der SSV Hagen III bleibt weiter ungeschlagen und das jetzt als einzige Mannschaft der 4. Kreisklasse. Gegen den ASC Cranz-Estebrügge III gewann die Elf von Trainer Dennis Eylmann mit 3:1. (Einen ausführlichen Bericht schrieb hierzu wieder Estebrügges Coach Christian Suhr - siehe unten)

Dem TSV Großenwörden III ist im dritten Spiel bereits der zweite Sieg gelungen. Gegen die noch sieglose SG Lühe III lag der TSV bis zur 87. Minute 2:3 zurück und gewann durch Treffer von Lars und Yago von der Lieth noch mit 4:3. Der erste Dreier gelang dem FC Wischhafen/Dornbusch III gegen den SV Agathenburg/Dollern II. Mirco Martsch sorgte im ersten Durchgang mit einem Hattrick für klare Verhältnisse. Die Gäste kamen im zweiten Abschnitt besser auf und sorgten spätestens mit dem 3:2-Anschlusstreffer für Spannung in den Schlussminuten. Der Absteiger aus der 3. Kreisklasse, die SG Freiburg/Oederquart II, wartet weiter auf den ersten Sieg. Die Heimpartie gegen den TSV Eintracht Immenbeck IV ging 0:2 verloren.

Ein Bericht von Christian Suhr (ASC Cranz-Estebrügge III)

Samstagnachmittag lud die 3. Mannschaft aus Hagen zum Topspiel ein. Der bisher ungeschlagene Tabellenführer empfing die ebenfalls ungeschlagenen Gäste aus Estebrügge. Ein spannendes Spiel war zu erwarten. Mit Spielbeginn waren die Gäste gefordert. Auf einem kleinen, hügeligen und nassen Rasenplatz mussten sich die Kunstrasenplatzkicker erstmal einspielen. In der 15. Minute dann die Führung für die Gastgeber. Ein ungenauer Pass eröffnet den über links gespielten Konter, Enrico Troost läuft mit dem Ball bis zur Grundlinie und der mitgelaufene Marek Hall muss nur noch einschieben. Nun war der ASC gefordert, konnte aber die sich ergebenen Chancen nicht nutzen und bekam in mitten der Drangphase den nächsten Dämpfer. Erneut eine Unachtsamkeit lud Troost dazu ein, seinen 2. Treffer an diesem Tage per Lupfer zu erzielen. Nun konnte Hagen das Spiel verwalten und der ASC fand weiterhin keine Möglichkeit, die Chancen zu nutzen.

Nach einem Doppelwechsel kam der ASC in Halbzeit 2 mit einem Ziel aus der Kabine, und dieses wurde auch verfolgt. Melvin Warnke sorgte in der 60. Minute für den Anschlusstreffer. Ab nun hieß es „alles für den Ausgleich“. Es war immer wieder Hagens Schlussmann Spreckels, der den Ball irgendwie vor der Linie erwischte. Nach großen Chancen von Richters, Syferth und Barrasch war es dann wieder Melvin Warnke, der alleine vor Spreckels auftauchte. Warnke ging mit dem Ball am Keeper vorbei und wurde abgeräumt. Diskussionen kochten über aufgrund des nicht gegebenen Foulelfmeters. Der ASC drückte weiter und öffnete mit den immer weiter runterlaufenden Minuten mehr und mehr auf den Ausgleich. Ein geklärter Abschluss sorgte dann für die Entscheidung. Langer Ball auf Malte Stolz, der sich mit Tempo gegen Verteidiger und Keeper durchsetzte und ins leere Tor einschob (86.) Damit war der ASC besiegt und nach dem Abpfiff konnte sich die Heimmannschaft als Spitzenreiter feiern.

„Heute wollte der Ball einfach nicht reingehen. So einen Platz sind meine Jungs nicht gewohnt und der Heimkeeper war heute auch in überragender Form. Wenn der immer so hält, sollte der sich vielleicht mal weiter oben vorstellen.“

Schiedsrichter: - Zuschauer:
Tore: 1:0 Marek Hall (15.), 2:0 Enrico Troost (28.), 2:1 Melvin Warnke (60.), 3:1 Malte Stolz (84.)

Schiedsrichter: Fabian Friedrich - Zuschauer:
Tore: 1:1 Sven von der Lieth (22. Foulelfmeter), 2:1 Kai von der Lieth (24.), 3:3 Lars von der Lieth (87.), 4:3 Yago von der Lieth (90.)

Tore: 1:0 Mirco Martsch (4.), 2:0 Mirco Martsch (27.), 3:0 Mirco Martsch (35. Handelfmeter), 3:1 Ehlers Luca (59.), 3:2 Ehlers Luca (87.)

Schiedsrichter: - Zuschauer: 20

Tore: 0:1 Lars Schmitz (12.), 0:2 Mohamed Traore (62.)
Besondere Vorkommnisse: Maik Tobaben (TSV Eintracht Immenbeck IV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (70.).

Möchte ein Trainer (m/w/d) mal einen Spielbericht abgeben? Dann bitte eine Mail senden an fupa_brunsch@tageblatt.de

Aufrufe: 021.9.2022, 15:30 Uhr