2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Timo Babic

3:3 – Torreicher Kellergipfel in Surwold bleibt ohne Sieger

1. Kreisklasse: Dersum gleicht spät in Ahlen/Steinbild aus

Papenburg Kurz davor, die rote Laterne an die Gäste aus Börger abzugeben, stand die Reserve des SV Surwold. Doch der Eintracht glückte im Kellergipfel in Staffel A der 1. Kreisklasse Nord kurz vor Abpfiff noch der Ausgleich.

Über fehlende Torraumszenen durfte sich im Duell Letzter gegen Vorletzter keiner beschweren. Satte sechs Tore gab es zu sehen – am Ende stand ein 3:3-Unentschieden, was keinem wirklich weiterhelfen wird.

Schon früh wurde der Torreigen eröffnet. In der 6. Minute schoss Finn Brüggemann die Gäste in Führung. Mit dem 1:0 aus Sicht der Börgeraner ging es dann auch in die Halbzeit. Nach dem Pausentee nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Erst glückte Henrik Weseler in der 55. Minute der Ausgleich, ehe Bernd Büter in der 65. Minute das Spiel mit seinem Treffer komplett drehte und die Surwolder in Führung brachte. Doch die Eintracht zeigte sich davon wenig geschockt und glich unmittelbar durch Marc Wöste (67.) aus. Wiederum nur vier Minuten später schoss Julian Behrens die Hausherren erneut in Front. Den Schlusspunkt in diesem wilden Kellerduell setzte Johannes Gertken. Mit seinem Tor in der 87. Minute bewahrte er seine Eintracht vor dem Sturz an das Tabellenende.

Ebenfalls keinen Sieger brachte in Staffel B der 1. Kreisklasse die Begegnung zwischen der Viktoria aus Ahlen/Steinbild und Grün-Weiß Dersum hervor. In der 19. Minute brachte Hermann Schmees die Grün-Weißen in Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff glich die Viktoria dank eines Treffers von Joey Nijkamp aus.

In der Schlussviertelstunde brachte Frederik Everink die Hausherren dann sogar in Front (77.). Doch die Grün-Weißen steckten nicht auf und erzielten durch Thomas Eiken (82.) noch den Ausgleich.

Aufrufe: 08.11.2021, 20:09 Uhr