2024-04-30T13:48:59.170Z

Auf ihn war Verlass: Daryoush Hosseini hielt sein Team in der zweiten Halbzeit in der Partie. Der Delbrücker SC gewann am Ende mit 3:1 in Maaslingen. F: Heinemann

3:1. Delbrück gewinnt zum Abschluss in Maaslingen

Der Delbrücker SC hat einen gelungenen Saisonabschluss hingelegt und beim Absteiger SC RW Maaslingen mit 3:1 (0:1) gewonnen. Überschattet wird der Erfolg durch die erneute Verletzung von Jan Paterok.

Der Delbrücker SC hat die Saison als Tabellensiebter abgeschlossen. Möglich machte dies ein 3:1 (0:1)-Erfolg beim bereits als Absteiger feststehenden SC RW Maaslingen. Allerdings gib es Sorgen um den gerade erst auf den Platz zurückgekehrten Jan Paterok.

SC Rot Weiß Maaslingen - Delbrücker SC 1:3 (1:0)
Der 21-jährige Mittelfeldspieler sollte nach seinem Kreuzbandriss in dieser Saison eigentlich nicht mehr spielen, stand aber gegen Maaslingen dann doch als Rechtsverteidiger in der Startelf. In der 30. Minute knickte er um und musste runter. "Er hat sich am Knöchel verletzt. Wir wissen noch nicht, was es ist. Die Situation ist aber natürlich blöd für ihn", so DSC-Trainer Detlev Dammeier. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste, denen anzumerken war, dass die Luft raus ist aus der Saison, mit 0:1 zurück. Nach einem eigenen Angriff schalteten die Maaslinger schnell um und Bastian Schreiber krönte den Konter mit dem Führungstor (17. Min.). Max Teipel vergab noch vor der Pause den Ausgleich (36.). Nach Wiederanpfiff hielt DSC-Keeper Daryoush Hosseini sein Team im Spiel (50.), welches durch eine Einzelaktion zurück kam. Sergio Pinto zog aus 20 Metern ab und traf zum 1:1-Ausgleich (60.). Nun war alles wieder offen, die Entscheidung fiel in der Schlussphase. Delbrücks Zoltan Pataki kam im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Mehmet Ercan gab Elfmeter. Kapitän Lukas Cramer verwandelte diesen in seinem letzten Spiel im Delbrücker Trikot zum 2:1 (88.). Mit dem Abpfiff sorgte Lennard Rolf mit dem 3:1 für Klarheit. Damit war die Partie aber noch nicht durch. Maaslingens Schreiber war über die Niederlage so frustriert, dass er den Ball quer über den Platz drosch und dummerweise einen der beiden Linienrichter am Rücken traf. Schiedsrichter Ercan zeigte ihm Gelb-Rot.

DSC: Hosseini - Paterok (30. Walter), Plucinski, Henksmeier, Austenfeld - Huschen (60. Rolf), Klomfaß - Pataki, Teipel, Pinto - Cramer (90. Dingerdissen).
Schiedsrichter: Mehmet Ercan

Tore: 1:0 Bastian Schreiber (17.), 1:1 Sergio Taveira Pinto (64.), 1:2 Lukas Cramer (88. Foulelfmeter), 1:3 Lennard Rolf (90.)

Aufrufe: 026.5.2019, 18:12 Uhr