Der MSV ist zurück in der Erfolgsspur und gewinnt mit 2:0 gegen Würzburg.
Der MSV ist zurück in der Erfolgsspur und gewinnt mit 2:0 gegen Würzburg. – Foto: @saison_tagebuch

2:0 - MSV Duisburg beendet Negativserie

3.Liga: Der MSV Duisburg hat nach drei verlorenen Partien wieder gewonnen. Mit 2:0 besiegten die Zebras den FC Würzburger Kickers.

Im Drittliga-Duell zwischen dem MSV Duisburg und dem FC Würzburger Kickers jubelten nach Abpfiff die Hausherren. 2:0 bezwangen die Zebras die Gäste aus Bayern. Oliver Steurer brachte die Meidericher bereits nach fünf Minuten in Front, Marlon Frey erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel waren die Würzburger stärker, in der Offensive aber zu harmlos, sodass die Duisburger den Vorsprung über die Zeit brachten.

Am 7. Spieltag der 3. Liga empfing der MSV Duisburg den FC Würzburger Kickers. Die von Pavel Dotchev trainierten Zebras standen schon vor Anpfiff der Partie mächtig unter Druck. Drei Niederlagen in Folge verbuchten die Duisburger zuletzt. Der Abwärtstrend der vergangenen Wochen spiegelte sich auch deutlich in der Zuschauerzahl wieder: Nur 6.560 Fans fanden den Weg in das Duisburger Wedaustadion. Die Zweitliga-Absteiger aus Würzburg konnten ebenfalls die Erwartungen bislang nicht erfüllen und gewann bis dato kein Spiel in der laufenden Saison.

Frühe Zebra-Führung

Dieser Eindruck festigte sich auch im laufe der Partie gegen die Zebras. Der MSV legte einen echten Blitzstart hin und ging bereits nach fünf Minuten durch Oliver Steurer in Führung. Ein Eckstoß leitete den Treffer ein. Nach mehreren Stationen im Strafraum landete das Spielgerät vor den Füßen von Steurer, der einfach nur einschieben musste. In der Folge wurde deutlich, dass auch die frühe Führung nicht unbedingt für Selbstvertrauen bei den Meiderichern sorgte. Oft wurde die sichere Variante dem Pass in die Tiefe vorgezogen.

So passierte auf dem Rasen auch nicht allzu viel. Bei den wenigen Chancen waren die Keeper sicher, viel zu tun bekam sie allerdings nicht. Auch das 2:0 kurz vor dem Pausenpfiff dürfte so nicht geplant gewesen sein. Kapitän Moritz Stoppelkamp zog aus rund 18 Metern ab, scheiterte mit Orhan Ademi aber am eigenen Mann. Von diesem prallte das Spielgerät jedoch direkt vor die Füße von Marlon Frey, der nur den Fuß hinhalten musste (45.+2).

Würzburg wird stärker

Die Gäste wechselten in der Pause doppelt und brachten Dominik Meisel und Marvin Pourie. Die Auswirkungen auf das Spiel zeigten sich schnell: Würzburg wurde aktiver und forderte die Verteidigung der Meidericher zusehends. Insgesamt waren die Angriffsbemühungen der Gäste aber zu harmlos. Allein Pourie stand unzählige Male im Abseits.

Auf der anderen Seite waren Offensivaktionen echte Mangelware. Der MSV trat im gegnerischen Strafraum kaum noch in Erscheinung und verlegte sich ausschließlich auf die Verwaltung des 2:0-Vorsprungs. Dies gelang auch und nach drei Niederlagen in Serie konnten die Duisburger nach Abpfiff der Partie wieder einen Erfolg feiern.

Aufrufe: 04.9.2021, 15:52 Uhr